Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА С МУЗЫКОЙ QUEEN ПРОШЛА В ЛОНДОНЕ

03.10.00 16:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА С МУЗЫКОЙ QUEEN ПРОШЛА В ЛОНДОНЕ

Британская премьера балета "Ballet For Life", в котором представлена музыка группы Queen, состоялась несколько дней назад в Лондоне. Многие знаменитости посетили Sadler's Wells Theatre, где проходило театральное действие. Зашли и участники Queen гитарист Брайан Мэй, басист Джон Дикон и барабанщик Роджер Тейлор. Событие имело необыкновенно большой успех: в первый вечер в зале не пустовало ни единого места.
Хореограф Морис Бежар, поставивший балет, включил в него такие хиты Queen, как "Bohemian Rhapsody", "I Want To Break Free", "A Kind Of Magic" и "The Show Must Go On". Помимо песен Фредди Меркьюри, в постановку вошла музыка В.А.Моцарта. Морис Бежар, известный своими авангардными интерпретациями классических работ, в интервью радио BBC сообщил, что является большим поклонником Queen: "Я люблю их музыку, и мне нравится Фредди Меркьюри. Он прекрасный певец". Кроме того, Бежар признался, что испытывает симпатию к произведениям русских композиторов, среди которых хореограф особенно отметил Стравинского и Чайковского.
В основу балета легли судьбы двух талантливых людей в мире музыки: лидера группы Queen Фредди Меркьюри и ведущего танцовщика Йорга Донна. Они оба умерли от СПИДа в возрасте 45 лет. Костюмы были разработаны дизайнером Джанни Версаче незадолго до гибели.
Барабанщик Queen Роджер Тейлор признался, что он и остальные участники группы первоначально относились довольно осторожно к идее прославленного хореографа включить в балет песни Queen. "Нам казалось, что ничего хорошего из этой затеи не получится. Но, когда мы посмотрели балет, то совершенно изменили свое мнение. Это был волнительный вечер, полный воспоминаний о нашей группе и том, что мы когда-то делали", - сказал растроганный Тейлор.
В общей сложности в новом балете звучит 15% музыки Моцарта и 85% песен Queen.