Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"КЛЕОПАТРА" И "ГАМБИТ" ПОЛУЧАТ ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ

26.09.00 15:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"КЛЕОПАТРА" И "ГАМБИТ" ПОЛУЧАТ ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ

Режиссер Ананд Такер, сценарист Франк Котрел Бойс и продюсер Эндрю Патерсон, являющиеся директорами компании Archer Street, в ближайшее время собираются реализовать два проекта для Universal Pictures.
Первый - фильм "Гамбит" (Gambit), римейк криминальной истории с Майклом Кейном и Ширли Маклейн в главных ролях, выпущенной Universal в 1966 году. Генеральным продюсером проекта станет Майк Лобелл, известный по своей работе над фильмом "Стриптиз" (Striptease). Именно он предложил Universal создать новую экранизацию фильма 34-х летней давности. В закрученном сюжете ленты мошенник ищет партнера, чтобы совершить ограбление. В женщине, которую герой находит, есть все необходимые качества для грабителя, однако она оказывается не только смышленой, но и красивой.
Второй проект, задуманный знаменитым английским трио, - фильм о Клеопатре, сюжет которого пока хранится в строжайшем секрете. Однако ясно, что Archer Street открыла новые перспективы в загадочной истории о египетской царице, чье обаяние совратило римских военначальников Юлия Цезаря и Марка Антония.
Хотя история о Клеопатре уже была объектом более чем 40 кино- и телепроектов (включая минисериал компаний Hallmark Entertainment и ABC), ни одна из крупных студий не осмеливалась трогать легенду со времен провала исторической ленты "Клеопатра" (Cleopatra) с Элизабет Тейлор и Ричардом Бартоном в главных ролях. Тот проект 1963 года экранизации всемирно известной истории любви существенно превысил бюджет и потерпел неудачу в прокате, чуть не разорив кинокомпанию 20th Century Fox. Однако Archer Street и ее директора, задумавшие снять римейк "Клеопатры", не понаслышке знакомы с концепцией трезвого взгляда на ограниченный бюджет. Эндрю Патерсон продюсировал фильм "Реставрация" (Restoration) компании Miramax, получивший «Оскар» за «art direction» («художественную режиссуру») и костюмы, несмотря на маленький бюджет картины.