Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.02.2017
20.02.2017

АКТЕР ПРЕДПОЧИТАЕТ ДУМАТЬ

20.09.00 15:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АКТЕР ПРЕДПОЧИТАЕТ ДУМАТЬ

На премьере фильма "Особенности национальной охоты в зимний период" (2000, режиссер - Александр Рогожкин) актер Алексей Булдаков признался корреспонденту Intermedia, что хочет попробовать себя в качестве режиссера. Но жанр предполагаемого фильма сообщить отказался: "Я пока только мечтаю, сначала для этого необходимо достать деньги". Г-н Булдаков считает, что нашему времени не хватает "хорошей мелодрамы с хорошим концом", сюжет которой был бы основан на российской действительности. В таком сериале, по словам актера, он сам снялся бы с удовольствием. "Я - не из тех, которые навязываются; есть режиссеры, у которых я бы хотел сниматься. Я могу сделать что-то серьезное, глубокое, но они, наверное, этого пока не видят... Но я очень рад за тех актеров, которые у них снимаются", - сообщил г-н Булдаков. Пока же актеру предстоит работа в театре: "Мне предложили три пьесы, пока они лежат у меня дома, если что-то и будет, то в октябре..."
Недавно г-н Булдаков закончил работу в фильме "Рождение мастера" по сказам Бажова "в современном прочтении". "Творческий человек забывает, где его корни, где он напитался, - объяснил артист сюжет фильма, - это эгоизм душевный и творческий... Слава богу, финал оптимистический".
На московскую же премьеру актер прилетел, снявшись в первой серии фильма "Курортный роман" (Россия, "Три кита", режиссер серии - Григорий Гардюшан). Картина будет состоять из серии новелл, в проекте участвуют несколько режиссеров, каждый из которых будет являться автором одной из них. Лента снимается на цифровое видео, так как "на пленку денег нет", и в ограниченные сроки. "Мы работали по 15 часов в сутки, и за десять дней сняли серию", - сообщил актер.
"Мой герой - человек военный, но я это всячески убирал, категорично, чтобы и ассоциаций не было никаких, - объяснил г-н Булдаков. - Просто мужик, которому не везет. То, что он военный, проявляется только в одной фразе. На вопрос о профессии герой отвечает: "Знаешь поговорку про замок, который висит на границе? Вот, этот замок перед тобой. Никому не нужный... Разве что Валентине". Валентина - это женщина, с которой у главного героя и происходит "курортный роман". "Конец фильма оптимистический: я уезжаю с героиней", - сообщил актер, определивший жанр фильма как "лирическая комедия". "Что получилось - покажет целлулоид, - пошутил он, - но по ощущению - вроде ничего. Проходит время, начинаешь анализировать, вспоминать, что не так сделал, какую сцену как сыграл... Я не кокетничаю, я действительно всегда недоволен тем, что сделал".
Среди ближайших творческих планов г-на Булдакова - "путешествие по городам и весям" с премьерой "Особенностей...". По признанию г-на Булдакова, он не большой поклонник официальных мероприятий: "С недавнего времени я стараюсь не посещать тусовки. Времени жалко. Охотнее бы что-то почитал, подумал..."