Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

БАРБАРА СТРЕЙЗАНД ВНОВЬ УХОДИТ СО СЦЕНЫ

19.09.00 20:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАРБАРА СТРЕЙЗАНД ВНОВЬ УХОДИТ СО СЦЕНЫ

Барбара Стрейзанд уходит со сцены. 27 и 28 сентября она даст последние концерты на сцене лос-анджелесского Staples Center, а затем на этой же неделе в Нью-Йорке - в Madison Square Garden. Пресс-служба актрисы сообщила, что «мисс Стрейзанд выбрала для завершения своей сценической карьеры два города, с которыми наиболее тесно связана ее творческая жизнь».
Закавыка, однако, в том, что 58-летняя киноактриса и певица уже один раз прощалась с публикой - на концертах в Лас-Вегасе 31 декабря прошлого года и 1 января нынешнего она объявила, что это ее последние выступления. На тех концертах был записан диск «Timeless – Live In Concert», который поступил в продажу 19 сентября.
Барбра Стрейзанд начала свою карьеру как эстрадная певица. Первый же ее альбом «The Barbra Streisand Album», вышедший на Columbia Records в 1963 г., стал золотым. Но уже на следующий год актриса бросает звукозапись ради Бродвея – два года в ведущей роли в мюзикле «Смешная девчонка» («Funny Girl») приносят ей контракт на участие в экранизации постановки, и в 1968 г. она получает премию Oscar за эту роль.
Большинство ролей Стрейзанд в 16 лентах, в которых она снялась, тесно связано с песней, - «Какими мы были» (The Way We Were), где партнером актрисы стал Роберт Редфорд, «Рождение звезды» (A Star Is Born, 1976), «Йентль» (Yentl, 1983). Эта лента стала первой в истории американского кино, которую спродюсировала, поставила и главную роль в которой сыграла женщина, более того, и сценарий был написан ею же. Критика, правда, отнеслась к фильму прохладно, что не удержало Стрейзанд от повторения опыта – в 1991 г. на экраны вышел «Принц приливов» (The Prince of the Tides), также полностью принадлежащий ее руке. Однако наибольшую славу актрисе-многостаночнице все же принес ее певческий талант – за 40 лет она записала 40 золотых дисков, 25 платиновых и 13 мультиплатиновых.