Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ВИЛЛИ НЕЛЬСОН, НИЛ ЯНГ И ДЖОН МЕЛЛЕНКЭМП ПОДДЕРЖАЛИ ФЕРМЕРОВ

19.09.00 18:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВИЛЛИ НЕЛЬСОН, НИЛ ЯНГ И ДЖОН МЕЛЛЕНКЭМП ПОДДЕРЖАЛИ ФЕРМЕРОВ

15-й ежегодный концерт «Farm Aid» в поддержку фермеров США прошел 17 сентября в зале Nissan Pavillion в Бристоу неподалеку от Вашингтона. Хедлайнерами 8-часового марафона, привлекшего внимание тысяч зрителей, стали музыканты Вилли Нельсон, Нил Янг и Джон Мелленкэмп. В акции приняли участие группы Crosby, Stills, Nash & Young, Barenaked Ladies, Алан Джексон, Арло Гутри и Трэвис Тритт.
Воскресный концерт ознаменовался встречей фермеров с конгрессменами и представителями Белого Дома, включая Типпер Гор, жену вице-президента США и кандидата от демократической партии на пост президента Альберта Гора, которая сыграла во время выступления Вилли Нельсона на барабанах.
Нил Янг использовал любую возможность, чтобы пообщаться с аудиторией на тему проблем фермеров. По словам прессы, во время концерта Янга была очень «домашняя атмосфера». Музыкант сыграл серию композиций, включая балладу «Silver And Gold», и завершил концерт джемом из песен «Powderfinger» и «Cowgirl In The Sand».
Группа Barenaked Ladies открыла свое выступление композицией «Too Little, Too Late» с нового альбома «Maroon». Музыканты не забыли исполнить свои хиты, в том числе «One Week» и «If I Had $1.000.000». В последней вещи участники Barenaked Ladies так разошлись, что устроили джем с фрагментами композиций Селин Дион, Эминема, Фэтбоя Слима и Бритни Спирс.
Легендарная группа Crosby, Stills, Nash & Young получила свою порцию оваций за «Helpless’ и «Helplessly Hoping». Во время исполнения песни «Marrakesh Express» Стиллс выдал блестящее соло на гитаре. Кроме того, музыканты сыграли песни «Almost Cut My Hair» и «Cinnamon Girl».
Закрывавшее шоу 40-минутное выступление Вилли Нельсона включило композиции «On The Road Again» и «You Were Always On My Mind». Кульминацией шоу стало исполнение Нельсоном песни «Whiskey River», в которой, к большой радости и удивлению присутствовавших, на барабанах сыграла Типпер Гор.
Фестиваль «Farm Aid» впервые был проведен в 1985 году. За все это время акция принесла более $15.000.000, прибыль от этих концертов была передана в помощь более 100 фермерским организациям, церквям и другим учреждениям в 44 штатах США. Организаторы мероприятия сообщили, что они планируют отметить 15-летнюю годовщину со дня первого фестиваля выпуском двойного альбома, в который войдут песни многих участников акции.