Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПРОДЮСЕР СТРЕЛЯЕТ ВВЕРХ

19.09.00 17:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРОДЮСЕР СТРЕЛЯЕТ ВВЕРХ

Накануне премьерного показа фильма «Особенности национальной охоты в зимний период» (2000, режиссер - Александр Рогожкин) исполнительный продюсер картины Михаил Кирилюк дал интервью корреспонденту Intermedia. Г-н Кирилюк признался, что первоначальный замысел картины «Особенности национальной охоты» принадлежит ему, и в фильме использованы различные реальные истории из его жизненного опыта. «Заявку писал другой сценарист, мы с Александром Голутвой долго уговаривали Александра Рогожкина, а он говорил: «Это не мое»; но мы взяли его на охоту, и он все увидел своими глазами. То, что потом появилось в фильме - это то, что было: и вертолет к нам прилетал, и пароход приходил, и водка была, и рыбу удили, по бутылкам стреляли…» Вот уже десять лет, как г-н Кирилюк охотится «для того, чтобы отдохнуть», но только строго придерживаясь правил: «Я - любитель, а не профессионал: профессионал убивает для того, чтобы жить, а я даже не беру домой добычу», - признался он. Кроме того, по собственному признанию охотника, вот уже пять лет как он не убивает лосей, всегда стреляя вверх, в воздух. «Я ходил на кабана, медведя, зайца, реже - на рысь, совсем редко - на волка. Кабанья охота - очень опасная, это единственный зверь, который не убегает, а разворачивается и идет на охотника».
Первое ружье, по рассказам продюсера, досталось ему от актрисы Ольги Самошиной, которая с оказией перепродала его г-ну Кирилюку за сто рублей - в охотничьем клубе он тогда состоял только в качестве рыболова.
О режиссере Александре Рогожкине продюсер картины сообщил: «Он сейчас хочет просто писать сценарии, но, по-моему, - он отличный режиссер. Для меня загадка, что происходит на съемочной площадке, но то, что получилось, мне нравится, хотя картина немножко грустная». «Рогожкин тем и хорош, что играет чувствами человека», - считает г-н Кирилюк.