Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ДЕЦЛУ НЕ УДАЛОСЬ СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ С ЭМИНЕМОМ

19.09.00 17:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕЦЛУ НЕ УДАЛОСЬ СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ С ЭМИНЕМОМ

Пресс-конференция российских участников церемонии награждения MTV Video Music Awards (см.МУЗЫКА от 08.09.2000) состоялась в гостинице "Националь" 18 сентября. В президиуме заседали "русские герои" Децл и его продюсер Влад Валов, "делегированные" на церемонию зрителями "MTV-Россия" с клипом "Вечеринка", освещавшие мероприятие VJ's Александр Анатольевич, Шелест, Антон Комолов, а также статуэтка премии в виде стоящего на одной ноге космонавта с флагом MTV в руке. Александр Анатольевич отметил, что в этом году российские зрители MTV впервые выбрали лучшим отечественного артиста: "В прошлый раз Россия дружно голосовала за Рики Мартина и это, конечно, было большим позором". Влад Валов вспомнил, что для них с Децлом все произошло "абсолютно случайно". За два месяца до церемонии рэпперы получили факс с извещением о том, что клип "Вечеринка" оказался среди трех претендентов на победу в номинации "российский приз зрительских симпатий" (конкурентами были "Жара" "Чичериной" и "Без обмана" "Мумий Тролля"). Получили и забыли, "так как никто не верил, что хип-хоп может победить в этой стране". "Напомнили" о VMA-2000 Валову за неделю бодрым звонком из офиса "MTV-Россия". В свою очередь тот позвонил Децлу, который "по счастливому совпадению" уже находился в США. Российские "делегаты" заверили журналистов, что "сделали все для того, чтобы нашу страну в Америке воспринимали не как третий мир, а как солидное государство со своей культурой и менталитетом". Музыканты еще раз убедились в том, что "хип-хоп полностью поглотил Америку" - большинство номинантов VMA являлись представителями этого стиля. В связи с этим г-н Валов припомнил шутку Эл Эл Кул Джея, который перед тем, как вручить приз Бритни Спирс, заявил: "Поскольку хип-хоп - это мейнстрим, я рад наградить самую андеграундную певицу Америки".
В числе самых ярких впечатлений российских музыкантов - великолепная организация церемонии ("каждый человек чувствовал, что он в шоу") и то, что на сцену выходили парами абсолютно разностилевые исполнители ("Фред Дерст не погнушался выйти с Кристиной Агилерой"). Децл, известный своим неприятием музыки, отличной от хип-хопа, весьма удивил прессу, выделив среди живых выступлений группу 'N Sync ("по постановке они работают вообще омуенно") и Джанет Джексон ("старушка-профессионал"). На вопрос, с кем из звезд ему удалось познакомиться, юный рэппер похвастался, что пожал руку Моби и спускался в туалет вместе с Эминемом ("правда, меня оттолкнули пятеро его охранников с большими животами"). Музыканты гордо сообщили, что не смотрели на мировых знаменитостей как на звезд: "Мы сами чувствовали, что мы звезды, и держали марку". Реакцию зрителей на свой выход на сцену Radio City Music Hall Децл и Влад Валов описали довольно просто: "Все выпали в осадок".
В финале пресс-конференции внимание масс-медиа опять переключилось на Децла. Атакованный личными вопросами, рэппер так и не смог удовлетворить любопытство одного из журналистов, девственник он или уже нет. "Мы девственники в рэпе, нас никто не поимел", - выручил коллегу Влад Валов.