Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ГОЛЛИВУД ПРОЯВЛЯЕТ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПОДХОД

17.09.00 14:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГОЛЛИВУД ПРОЯВЛЯЕТ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПОДХОД

Представители Гильдии американских кинорежиссеров призвали к введению новой системы категорий для кинофильмов и ее распространению на другие виды массовой развлекательной продукции – телепередачи, музыку и видеоигры. Однако Роб Райнер, Уэс Крейвен и другие видные режиссеры назвали «неуместной и антиконституционной» любую попытку правительственных органов «регулировать или навязывать» такую систему.
Выступая на пресс-конференции в Лос-Анджелесе 14 сентября, Райнер («Несколько хороших мужчин» (A Few Good Men), «Защити меня» (Stand by Me), «Когда Гарри познакомился с Салли» (When Harry met Sally) подчеркнул, что новая система должна быть полезной и более детализированной. Например, потребителям должно быть ясно, почему фильм или музыкальный альбом отнесены к конкретной категории и за что: наличие неприличных выражений, сцен насилия или секса, изображение применения оружия и тому подобное. Сейчас кинокартины ранжируются лишь по возрасту зрителей - так, PG-13 означает, что «некоторые сцены могут оказаться неприемлемыми для детей младше 13 лет» а R – что фильм запрещается смотреть лицам младше 17 лет. Однако «невозможно втиснуть всех несовершеннолетних от нуля до 17 лет в одну категорию», заметил Гэри Росс («Плезантвилль» (Pleasantville).
В распространенном заявлении Гильдии говорится, что «в голливудских фильмах, как и в культуре, которую они отражают, могут присутствовать сцены насилия. Так было с рассказчиками и их культурой на протяжении столетий - от Гомера и Библии до Шекспира и Хемингуэя». Вместе с тем, подчеркнул Райнер, «мы как ответственные люди и представители своей отрасли верим, что можем предпринять определенные шаги, чтобы наши ленты видела только та аудитория, для которой они предназначены».
В этой связи Райнер с похвалой отозвался о мерах, объявленных накануне компанией Walt Disney (см. СКАНДАЛЫ).
Голливуд оказался вынужден отреагировать на опубликованный 11 сентября доклад Федеральной торговой комиссии США, в котором констатируется, что продвижение на рынок фильмов, музыкальных произведений и видеоигр со сценами секса, насилия и нецензурным языком приобрело в стране «навязчивый и агрессивный характер». Доклад получил одобрение президента Клинтона.