Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ

15.09.00 20:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ

Британские цензоры решили ослабить свое рвение по отношению к постельным сценам в выпускаемых в прокат кинофильмах «только для взрослых», если секс в них предстает как часть «ответственных, полных любви и развивающихся отношений». По сообщению английской газеты Guardian от 15 сентября, шестимесячные консультации Британского управления по классификации кинофильмов (BBFC) привели к выводу, что общественность предпочитает сама определять, что для нее приемлемо на экране.
Новая политика будет применяться к картинам, ориентированным на аудиторию в возрасте старше 18 лет. Однако в отношении изображения случайных половых связей политика по-прежнему будет «ответственной».
Одновременно произойдет ужесточение санкций против насилия и нецензурщины в лентах, предназначенных для подростков 15 лет и старше. Сквернословие в них будет допускаться лишь как исключение.
В мае BBFC проиграла в суде дело, в котором она пыталась добиться запрета на продажу порнографических видеокассет в специализированных секс-магазинах.