Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

РОССИЙСКИЙ КИНЕМАТОГРАФ ПРИНАРОДНО ОБНАЛИЧИЛ СВОЙ ЧЕК

15.09.00 19:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОССИЙСКИЙ КИНЕМАТОГРАФ ПРИНАРОДНО ОБНАЛИЧИЛ СВОЙ ЧЕК

Премьерный показ фильма «Чек» (B.A.J/Би Эй Джи, «Курьер»/"Мосфильм", Россия, 2000, режиссеры - Борис Гиллер, Александр Бородянский, в ролях - Николай Расторгуев, Николай Фоменко, Алексей Макаров, Юлия Рутберг, Павел Лебешев) состоялся в кинотеатре «Ударник» 14 сентября.
Главные герои картины - сводные братья Илья (Алексей Макаров) и Акежан (Ержан Беркинбаев), русский богатырь и казахский компьютерный вундеркинд. Они живут с дядей Геной, которого ласково называют Крокодилом (Николай Расторгуев), периодически получают открытки от матери из самых разных городов бывшего Союза и думают, где достать денег на сложную операцию, необходимую Акежану. Когда становится ясно, что легально нужную сумму получить нельзя, дядя, работающий в органах и внедренный в мафиозную структуру, решается на отчаянный шаг и погибает, не успев рассказать Илье и Акежану, где спрятал чек на $5 млн. Ребята начинают поиски жизненно необходимых им денег и сразу же понимают, что не только они заинтересованы в этой кругленькой сумме. На одном из виражей сюжета братья пересекаются с детдомовской девочкой Соней и уже не расстаются с ней вплоть до последнего кадра. Итак, вся мощь правоохранительных органов, все влияние мафии, весь набор парадоксов неспокойного времени против трех юных героев. И если, с одной стороны, на кону лежит $5 млн., то с другой - человеческая жизнь. Поэтому Илья, Акежан и Соня просто не могут позволить себе роскошь проиграть.
Представлять свое творение широкой публике в кинотеатр приехали соавтор и сорежиссер ленты Александр Бородянский, исполнитель главной роли Алексей Макаров, актриса театра и кино Юлия Рутберг, сыгравшая в фильме главу мафии, порочную и жестокую женщину, а также актеры Роман Радов, Андрей Лукьянов и Татьяна Новик. Николай Фоменко и Николай Расторгуев не присутствовали на премьере, так как в это время были заняты: один - кольцевыми гонками, а другой -концертной деятельностью. Не было также режиссера и продюсера картины Бориса Гиллера.
Перед показом фильма в фойе кинотеатра зрителей и прессу потчевали бутербродами и фруктами, а разогревали "Бадаевским" пивом и водкой с одноименным названием «Чек», на этикетке которой был изображен главный герой фильма Илья с автоматом наперевес.
Исполнитель главной роли защитника справедливости и любимца детей Алексей Макаров («Ворошиловский стрелок, 1999) признался, что получил огромное удовольствие, снимаясь в фильме «Чек». Все трюки, требующие порой солидной физической подготовки, Алексей выполнял сам. Особенно подкупает та неподдельная искренность и незлобливость, с которой главный герой борется с коррумпированными органами правопорядка и вездесущей мафией за жизнь и счастье своих юных друзей. «Мне кажется, что нам удалось донести до зрителя основную идею фильма, что добро не может быть с кулаками. Даже когда обстоятельства сильнее моего героя и его друзей, все равно некие высшие силы приходят ему на помощь», - сказал Алексей Макаров. Пожалуй, только за одну игру этого актера можно простить создателям фильма сюжетные нестыковки и порой бессмысленные перестрелки. Однако режиссер считает, что это вполне оправданный ход. В интервью корреспонденту InterMedia Александр Бородянский сказал: «В нашем кино мы хотели создать пусть и сказочную, но все же оптимистичную картину того, что даже дети, которые убивают, борясь со злом, могут победить силы, в реальной жизни зачастую непобедимые».
Верные жанру картины, создатели боевика по-русски устроили для публики лотерею. При входе зритель получал своеобразный пронумерованный чек на сумму $5 млн., одну часть которого оставлял в лототроне, а другую забирал себе. Позднее Юлия Рутберг, раскрутив барабан, достала из него один заветный билетик, обладатель которого, 20-летний Паша, получил из рук актера Алексея Макарова ящик фирменной водки «Чек». Не обидели устроители показа и остальных гостей. Каждому пришедшему была подарена ЧЕКушка все той же водки в фирменном пакете с названием картины. Таким образом, к началу сеанса зрители были в нужной «кондиции» и живо реагировали на реплики и действия героев, за которыми угадывалось своеобразное чувство юмора создателей ленты.
21 сентября концерн «Союз-Видео» выпускает фильм «Чек» на видеокассетах.