Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЗИРНБИРНШТЕЙН НЕ ЗАХОТЕЛ МЯТЬ ГАЛСТУК

14.09.00 19:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗИРНБИРНШТЕЙН НЕ ЗАХОТЕЛ МЯТЬ ГАЛСТУК

Презентация книги Александра Минаева «Зопух, таракан Бобсон и другое» прошла 14 сентября в клубе «Бункер». В процессе подготовки к изданию фигурировавшее в первоначальном названии слово «другоэ» сменилось на более соответствующее русскому языку местоимение. Г-н Минаев, известный также как участник ансамбля мотологической музыки «Тайм-Аут» Акакий Назарыч Зирнбирнштейн, самостоятельно выпустил 192-страничную книжку карманного формата, но в твердом переплете. Предисловие написал куртуазный маньерист Виктор Пеленягрэ, единственный из гостей явившийся на презентацию в галстуке. Г-н Минаев сообщил, что у него галстуки тоже есть: «Два. Но они дома. Я их не ношу, чтобы не мять». Среди прочих гостей были замечены группа «Э.С.Т.», Армен Григорян и Вячеслав Бухаров из «Крематория», Дмитрий Варшавчик, Олег Нестеров и др. На импровизированной пресс-конференции новоиспеченный писатель блистал мотологическим юмором. «Александр, как вы пишете свои стихи?» - был первый вопрос. «На бумаге, при помощи ручки, - ответствовал поэт. - Компьютером пользоваться не умею». Г-н Зирнбирнштейн заявил, что коротко подстригся для того, чтобы экономить на шампунях. «Хвост не сохранился, мы его развеяли по ветру». Мотолог пообещал в ближайшее время отказаться от одежды и начать ходить голым, чтобы не стирать и не расходовать порошок. Пресс-конференцию завершил «личный вопрос» коллеги по «Тайм-Ауту» Павла Молчанова: «Когда у нас в воскресенье самолет?».
Затем состоялась декламация некоторых произведений из «Зопуха...». Минау принес с собой собственную книжку с закладками. «Я по телевизору смотрел, что все писатели читают из своих книг, и тоже решил быть как взрослый». К сожалению, хорошо отстроенный микрофон находился в темном углу сцены, что затрудняло чтение из книжки, а на память Зирнбирнштейн не хотел читать принципиально. Кончилось тем, что он перешел под лампу и декламировал свои сочинения в глухо бумкающий микрофон.
Вечеринка увенчалась исполнением группой «Тайм-Аут» нескольких песен из новой программы «Праздничная», премьера которой состоится 21 октября в ДК им. Горбунова. Музыканты показали композиции «Возьми мое сердце», «Лук», «Шире шаг» и др. После каждой песни Павел Молчанов порывался уйти со сцены, потому что «чего людям мозги парить». Однако публика хлопала, писатель Минаев широко улыбался - концерт продолжался. «Нам просто репетировать негде, вот и решили воспользоваться случаем», - объяснили мотологи. Напоследок «Тайм-Аут», заручившись зрительским обещанием орать и крутить фонарики, исполнил «классического» «Йохана Палыча».