Денис Кукояка стал отцом во второй разУ Сергея Жукова родился третий сынТейлор Свифт обошла мировых политиков в рейтинге «Человек года» от TimeАлександр Лазарев назначен главным режиссером Театра Российской армииСолистка ВИА «Веселые ребята» Людмила Барыкина скончалась в возрасте 70 летУмер автор «Королевы красоты» и «Наша служба и опасна и трудна» Анатолий ГороховВладимир Машков сменил Александра Калягина на посту председателя Союза театральных деятелей РФЮлия Пересильд впервые вышла замужВалерий Гергиев сменил Владимира Урина на посту гендиректора Большого театраДиректор Большого Владимир Урин попрощался с коллективомУмер солист панк-группы Pogues Шейн МакгоуэнМилош Бикович получил «Золотой граммофон» за свою первую песнюКонстантин Крюков стал дважды отцомПэрис Хилтон стала мамой и назвала дочь в честь любимого городаАдель снова вышла замужЯна Троянова признана иностранным агентомВалерий Гергиев сменит Владимира Урина на посту руководителя Большого театраФёдор Смолов и Карина Истомина стали родителямиМузыка и зрелища: эксперты InterMedia представили индустриальный отчет за 2018–2023 годыSZA единолично лидирует в номинациях «Грэмми 2024»

Вуди Аллен: «Я посмотрел один или два своих фильма, и это было ужасно»

Sipa/Fotodom

О СВОЕМ ФРАНЦУЗСКОМ

— Практически никак. Я знаю буквально пару слов.

О ТОМ, КАК РАБОТАЛ СО СЦЕНАРИЕМ ФИЛЬМА «ВЕЛИКАЯ ИРОНИЯ»

— Его перевели на французский, актеры его прочли и в некоторых местах сделали замечания — так, мол, в разговорном языке не говорят, это лучше сказать иначе. И вроде бы все нормально получилось. Я всегда позволяю актерам немного импровизировать.

О РАБОТЕ НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ БЕЗ ЗНАНИЯ ФРАНЦУЗСКОГО

— Когда актер играет хорошо, это сразу понятно. Вы смотрите японский фильм, и вы видите, кто молодец, а кто не очень. Поэтому на съемках я чувствовал, если они фальшивили, доверял своему зрению. Вдобавок со мной всегда была франкоязычная ассистентка. Когда они начинали импровизировать и что-то добавлять от себя, я мог у нее спросить, не сказали ли они чего-нибудь ужасного, и она обычно отвечала: нет, они сказали то, что вы хотели, только своими словами.

О РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ

— Да, я, конечно, читал важных авторов: Достоевский, Толстой, Набоков… Вообще, в Америке очень ценят русское искусство. Россия всегда была важным ориентиром для наших художников. Книги, музыка, балет. Даже живопись. Кандинский — в Америке большая фигура…

О ПОСЕЩЕНИИ РОССИИ

— Да, я был в Санкт-Петербурге, когда он еще так не назывался. Там я был дважды. И в Москве тоже дважды, наверное. И я прекрасно проводил время. Точнее, один раз это был не самый приятный опыт, когда я давно еще впервые приехал в Ленинград. Это была короткая поездка, но я помню, что мне не понравился отель, вообще все казалось мрачным и отталкивающим. А потом, когда я вернулся, словно произошла какая-то волшебная перемена. Город вдруг стал выглядеть очаровательно, открыто, один из красивейших городов. И Москва тоже была прекрасна. Что это вы скривились? Не любите Москву?

В первый раз в 1960-е. Это было еще до всяких подвижек в отношениях, поэтому люди были очень настороже. Мы сперва приехали в Финляндию, и когда оказались в России, контраст был разительный, едва мы пересекли границу. Все вокруг на нас косились, это было довольно угнетающе. А мы просто пытались быть туристами, я тогда приехал с семьей. И мы в итоге уехали в Стокгольм раньше запланированного.

О ТОМ, КАК ИЗМЕНИЛСЯ ПАРИЖ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ

— Мне трудно сказать. Для меня он всегда был прекрасным и таким и остается. Вот Нью-Йорк точно сильно изменился. И не в лучшую сторону. У вас в России как, много велосипедов?

О ПРОКАТЕ

— Знаете, прокат раньше значил так много, а сейчас речь же в любом случае идет про две недели в кинотеатре, а потом всё, телевидение. И это очень печально, это губительно для кинематографа. Я думаю, что рано или поздно фильм пойдет в США, но, как все мои последние работы, на вот эти пару недель.

О КИНОСООБЩЕСТВЕ

— Я бы хотел быть частью киносообщества. Но я знаю, что это просто не так. Я живу Нью-Йорке, они все живут в Голливуде, где я почти никогда не бываю. Я не состою в Киноакадемии. Не хожу ни на какие встречи и всякое такое. Если мы где-то пересекаемся со Скорсезе или Спилбергом, мы можем мило раскланяться и перекинуться словечком: о привет, привет, как дела? Но мы никогда не пойдем ужинать или что-нибудь в таком духе. Я живу в Нью-Йорке, и я сам по себе.

О ЗАБАСТОВКЕ В ГОЛЛИВУДЕ

— Я всегда на стороне профсоюзов. Я член сценарного профсоюза, режиссерского профсоюза. Я вырос в семье, где никогда не шли на сделку с начальством, меня так воспитали. Я не очень хорошо знаю детали нынешней забастовки, но какие-то вещи очевидны. Например, что лица актеров нельзя использовать без их согласия. Иногда и гильдии бывают не совсем разумны, но чаще всего их требования справедливы, и по умолчанию я за них.

О СВОЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ

— Нет, особенно не сказывается. Моя повседневная жизнь всегда была неизменной: я встаю, я пишу, я репетирую на кларнете, я делаю зарядку, вижусь с друзьями, иду посмотреть баскетбол или бейсбол. Примерно одно и то же. И мне всегда было трудно доставать деньги на фильмы, всегда были проблемы с дистрибьюцией. Я помню, «Матч-пойнт» показали в Каннах с большим успехом, и никто не хотел его брать, только одни люди сделали предложение — это была DreamWorks. Или «Полночь в Париже», которая оказалась одним из самых успешных моих фильмов. Никто не хотел за нее браться.

О ВОЗРАСТЕ

- Ты отчетливо чувствуешь, что жизнь конечна. Что ты, так сказать, сидишь в приемной Господа. И я прекрасно осознаю, что через несколько месяцев мне 88, и я не знаю, сколько времени мне еще отпущено в этом мире. И при этом прошлое действительно — и я слышал это и от других людей — было словно вчера. Я помню даже школьные годы, как я был мальчишкой, помню своих друзей: как их звали, где они сидели.

Что я плохо помню, так это мои фильмы. Когда я заканчиваю фильм, я никогда к нему не возвращаюсь. И мне порой, знаете, пересказывают шутку, я говорю: окей. А мне говорят, это ж твоя шутка из твоего фильма! А я этот фильм видел, не знаю, 50 лет назад. Мне когда-то давным-давно актер Ричард Бёртон сказал, что не смотрит на собственные роли, и я, помню, подумал, как это странно, как это вообще возможно.

А потом я стал режиссером и посмотрел один или два своих фильма, и это было ужасно: о Господи, какой мрак, можно я это пересниму, это поменяю? Но нет, нельзя! Так что я зарекся. Законченной работой ты всегда будешь разочарован. Вот черновая сборка фильма: ты что-то снял, это было весело, склеил, наложил музыку. Смотришь — и как холодный душ, я такого не ожидал. И ты начинаешь что-то править, и фильм становится лучше. Но он всегда будет хуже, чем то, что изначально было у тебя в голове. Когда я придумываю, все выглядит таким красивым, таким интересным, таким драматичным или смешным. А то, что реально получается, уже не очень-то.

(Станислав Зельвенский, «Кинопоиск», 26.09.23)

Источник: Кинопоиск Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Вуди Аллен, цитаты

«Панические атаки» Ивана И. Твердовского получили главный приз фестиваля «Зимний»

кадр из фильма

Церемония закрытия II Открытого российского фестиваля авторского кино «Зимний» и объявление победителей состоялись 7 декабря 2023 года в кинотеатре «Художественный».

Главный приз получил фильм Ивана И. Твердовского «Панические атаки», за лучшую мужскую роль в это картине отмечен Сергей Двойников. Двух наград удостоилась картина «101»: за лучшую женскую роль Полины Цыгановой и визуальное решение.

Лучшим режиссером стал Николай Карякин, за сценарий отмечена Татьяна Загдай («Танцуй, Селедка!»). Диплом жюри с формулировкой «За рассуждение на сложную тему» вручили картине «Белой дороги!», режиссера Эллы Манжеевой.

Полный список победителей II Открытого российского фестиваля авторского кино «Зимний»:

Главный приз – «Панические атаки», реж. Иван И. Твердовский.

Лучшая режиссура – Николай Корякин («Тимир»).

Лучшая мужская роль – Сергей Двойников («Панические атаки», реж. Иван И. Твердовский).

Лучшая женская роль – Полина Цыганова («110», реж. Илья Михеев).

Лучший сценарий – Татьяна Загдай («Танцуй, Селедка!», реж. Александра Лупашко).

Лучшее визуальное решение – Алексей Зайков («110», реж. Илья Михеев).

Диплом жюри с формулировкой «За рассуждение на сложную тему» – «Белой дороги!», реж. Элла Манжеева.

Фото: кадр из фильма "Панические атаки"
Теги: победители, кинофестивали, церемония закрытия, Зимний
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Оппенгеймера» все-таки покажут в Японии

кадр из фильма

Фильм Кристофера Нолана «Оппенгеймер» выйдет в японский прокат. Как пишет Variety, основной дистрибьютор фильмов Universal в стране, компания Toho-Towa, решила не показывать спорный для японцев фильм и уступила права независимому прокатчику Bitters End. Отмечается, что решение о прокате было принято после «нескольких месяцев вдумчивого диалога, связанного с темой фильма и признающего особую чувствительность темы для японцев».

Предположительно, премьера «Оппенгеймера» в Японии состоится в 2024 году. На данный момент фильм о физике-ядерщике с Киллианом Мёрфи в главной роли заработал в мировом прокате $950,7 млн. С учетом показов в Японии он может преодолеть отметку в 1 миллиард.

Накануне портал о кино и телевидении IMDB обнародовал список лучших фильмов 2023 года, и первое место досталось «Оппенгеймеру».

Источник: Variety Фото: кадр из фильма
Теги: прокат, Япония, Оппенгеймер

Вышел первый трейлер сериала «Мистер и миссис Смит»

постер к сериалу

Первый трейлер сериала «Мистер и миссис Смит» представил 7 декабря 2023 года видеосервис Amazon Prime Video. InterMedia напоминает, что это новая экранизация история о супругах-суперагентах, известная по одноименному фильму 2005 года с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом. Этих героев в сериале играют Майя Эрскин и Дональд Гловер.

- Два одиноких незнакомца устраиваются на работу в таинственное шпионское агентство, которое предлагает им славную жизнь, полную шпионажа, богатства, путешествий по миру и дома мечты на Манхэттене, - сообщается в синопсисе. – Подвох в том, что им приходится вступить в брак по расчету и получить новые личности - мистер и миссис Джон и Джейн Смит. Будучи женатыми, Джон и Джейн каждую неделю выполняют миссии высокого риска, а также сталкиваются с новой вехой в отношениях. Их сложная история прикрытия становится еще сложнее, когда они улавливают настоящие чувства друг к другу.

Накануне выхода трейлера был объявлен полный каст 8 серий первого сезона. В нем сыграли Пол Дано, Михаэла Коэл, Джон Туртурро, Паркер Поузи, Вагнер Моура, Рон Перлман, Элиза Гонсалес, Александр Скарсгард, Сара Полсон, Шэрон Хорган и другие.

Премьера «Мистер и миссис Смит» состоится на Prime Video 2 февраля 2024 года.

β 16+