Миранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»

Инстасамка, Люся Чеботина и Сергей Жуков помогут молодым музыкантам залететь в тренды

предоставлено пресс-службой ВКонтакте

Второй сезон музыкального шоу талантов «Залетай в тренды» стартует 22 сентября 2023 года на платформе «VK Видео». Участники проекта получат шанс возглавить чарты, записав совместный трек с топовым артистом.

Пятьдесят молодых музыкантов представят свой авторский материал зрителям и звёздному жюри, в состав которого вошли Инстасамка, Люся Чеботина и Сергей Жуков. Ведущим проекта стал Константин Анисимов, поддерживать участников на бэкстейдже будет Карина Кросс, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «ВКонтакте».

- Я нечастый гость на музыкальных шоу в качестве жюри или человека, решающего чей-то исход, - говорит Сергей Жуков. - Но уж если это происходит, то сразу понимаешь, насколько это трудно, потому что ты кому-то делаешь больно, или, наоборот, кого-то радуешь. И не всегда получается сделать это правильно. Мы же тоже люди.

Формат программы состоит из трёх отборочных туров. Чтобы пройти первый этап отбора, у каждого артиста есть только 30 секунд. Члены жюри ставят лайки понравившемуся участнику, получение хотя бы одного одобрения позволяет допеть песню до конца и пройти дальше.

- Думаю, что успеть показать трек за 30 секунд — это справедливо, - считает Инстасамка. - Лично мне было бы этого достаточно, чтобы зацепить слушателя. Я была приятно удивлена, потому что думала, что на шоу такого формата все приходят кринжануть, повеселиться, и ничего серьёзного я там не услышу, буду сидеть и говорить: «Нет, нет, нет, нет, нет». Но ребята пришли действительно талантливые, меня это очень удивило и порадовало, и я уверена, что в каждом из них — среди тех, кого увидела — точно есть потенциал развиваться дальше, быть звездой.

На втором этапе шоу участники исполняют авторские треки. Член жюри, который поставит лайк первым, забирает артиста в свою команду. Каждый член жюри может отобрать себе в команду лишь шесть конкурсантов. В финале исполнитель лучшего фита получит главный приз — контракт с лейблом VK Records на запись и выпуск трёх треков в течение года.

- Кайф таких проектов, как «Залетай в тренды», в том, что можно увидеть много талантливых ребят, их правильно настроить, дать им советы, - рассказала Люся Чеботина. - Жюри на самом деле не критикует участников, а советует, показывает, на что обратить внимание, где нужно подтянуть, стать сильнее, где нужно набраться опыта и профессионализма. Весь кайф в том, что, может быть, благодаря моему «да» или «нет» наши участники смогут стать популярными. Мне кажется, что я являюсь маленьким проводником в историях очень крутых музыкантов. Я хочу подчеркнуть для зрителей, которые смотрят наш проект, что мы не ищем классных вокалистов. Мы ищем людей, которые могут классно залететь в тренд. А тренд — это не обязательно крутой вокал.

«Залетай в тренды» будет выходить еженедельно по пятницам в 13.00 на платформе «VK Видео».

Фото: предоставлено пресс-службой ВКонтакте
Теги: Сергей Жуков, новый сезон, Люся Чеботина, Инстасамка, VK Видео, Залетай в тренды

«Парк Горького» оживил Статую Свободы в «Девочке из Нью-Йорка»

01.03.2024 13:43 Музыка Рубрика: Хроника 16+

Премьера клипа «Девочка из Нью-Йорка» обновленной группы «Парк Горького» состоялась 1 марта 2024 года. В винтажном черно-белом ролике четверо участников нынешнего состава коллектива в цивильных костюмах исполняют песню, от звуков которой в США оживает Статуя Свободы. На данный момент во вновь собранный Стасом Наминым в 2022 голу «Парк Горького» входят следующие музыканты: лидер-гитарист и вокалист Олег Изотов; бас-гитарист и вокалист Марко Мендоса (Thin Lizzy, Whitesnake); барабанщик Кенни Аронофф (Smashing Pumpkins, John Fogerty, Paul McCartney, Joe Satriani); лидер-гитарист и вокалист Тимофей Григорович; лидер-вокалист Сергей Арутюнов.

Как мы сообщали ранее, группа «Парк Горького» выпустила первый русскоязычный сингл «Девочка из Нью-Йорка» из репертуара группы «Цветы» в новой аранжировке. Стас Намин, создатель и продюсер «Парка Горького», написал эту композицию на стихи Евгения Евтушенко еще в 1986 году после своих первых концертов в Нью-Йорке. Песня должна прозвучать на первом большом сольном концерте обновленного «Парка Горького» в Crocus City Hall 1 марта 2024 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сергей Лазарев станцевал назло всем в «Я видел свет»

01.03.2024 13:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера нового клипа Сергея Лазарева «Я видел свет» состоялась 1 марта 2024 года. Режиссером ролика выступила Мари Аянян. В клипе Сергей Лазарев, пластично двигаясь, поет о танцах «назло всем» и смотрит на извивающуюся в столбе света девушку.

- Песня “Я видел свет” не совсем свойственна мне по звучанию, поэтому и клип получился нестандартным для меня. Но очень атмосферным, как и сама композиция, - признался Сергей Лазарев.

Как мы сообщали ранее, Сергей Лазарев представил новый альбом «Я видел свет» с заглавной песней, на которую в итоге и был снят клип, 27 октября 2023 года. В пластинку, ставшую десятой в сольной дискографии музыканта, вошло 10 треков.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Сергей Лазарев

Юрий Аксюта пообещал сдувать пылинки с Zivert на съемках шоу «Голос»

предоставлено пресс-службой Первого канала

Генеральный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта подтвердил, что певица Zivert продолжит свою работу в качестве наставника шоу «Голос». «ИнтерМедиа» напоминает, что 21 февраля Юлия Зиверт записала видеообращение, в котором сообщила об отмене всех своих концертов по состоянию здоровья как минимум до осени 2024 года, но уточнила, что не покинет телепроект со своим участием.

- Мы Юлю бережем и чуть ли не пылинки с нее сдуваем, - заявил Юрий Аксюта в комментарии для издания «Стархит», - Работа в «Голосе» - большая нагрузка, но менее всего физическая. Ничто не мешает нашей прекрасной наставнице готовить со своей командой суперномера для следующих этапов конкурса. Юле здоровья!

В данный момент Первый канал продолжает показ первого этапа вокального шоу – «слепых прослушиваний», которые были записаны заранее. Но наставники (Zivert, Полина Гагарина, Владимир Пресняков-младший и Антон Беляев) уже приступили со своими командами к подготовке ко второму этапу – поединков и нокаутов, их показ стартует 15 марта.

Источник: Стархит Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Голос, Zivert
β 16+