Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Кинофестиваль «Послание к человеку» представил три внеконкурсные программы

предоставлено пресс-службой фестиваля

33-й Международный кинофестиваль «Послание к человеку», который состоится в Санкт-Петербурге с 20 по 28 октября 2023 года, представил первые внеконкурсные программы. Фестиваль открывают три внеконкурсные программы, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе кинофорума. Среди них «Кино сверхреальности» киноведа и журналиста Андрея Плахова, которая традиционно познакомит зрителей с самыми ожидаемыми игровыми новинками года. На площадках фестиваля будут также показаны специальные программы: «Мастерская» Петра Шепотинника и «Новые голоса» Михаила Ратгауза.

- Внеконкурсные спецпрограммы «Послания к человеку» призваны расширить интеллектуальное пространство фестиваля, ядром которого остается документальное кино. Сегодня порой трудно отличить документальный фильм от художественного, реальность — от ее искусной имитации, достоверную информацию — от пропаганды, правду — от так называемой постправды. Программа «Кино сверхреальности» призывает нас рассмотреть это противоречие как базовую проблему современной культуры и кинематографа. Собранные в ней фильмы часто ломают привычные границы жанров и видов кино. Все они так или иначе оперируют реальными фактурами, но фантазия и авторская воля превращают их в субъективную «сверхреальность, – представляет программу «Кино сверхреальности» ее автор Андрей Плахов.

- Программа «Мастерская» предлагает зрителю заглянуть в творческую лабораторию выдающихся итальянских режиссеров, чьи фильмы признаны классикой мирового кинематографа. Это своего рода ретроспектива фильмов режиссера-документалиста Марио Канали, сделанных на протяжении последнего десятилетия. Героями его документальных исследований стали Марко Феррери, Джило Понтекорво, Витторио де Сика и братья Тавиани. Также зритель увидит в программе фильм, посвященный творчеству американского режиссера Дугласа Сирка, чьи работы, повлиявшие на творчество многих европейских кинематографистов, в частности, Райнера Вернера Фассбиндера, разрушали привычные стереотипы голливудского кино 40-х 50-х годов. Впрочем, мы, продолжая поиск новых работ, намереваемся тематически и стилистически расширить границы нашей «Мастерской», не ограничиваясь рассказом только лишь о кинематографистах, – рассказывает автор программы «Мастерская» Петр Шепотинник.

- Мы живем в эпоху гиперинфляции кино, его перепроизводство очевидно всем. Главнейшим в кино стало искусство среднего. Тем сложней в этом потоке находить авторов, твердо намеренных думать и звучать отдельно. Внутренней задачей программы «Новые голоса» был поиск фильмов, к которым сложно обнаружить быстрые аналоги. Можно ли научить кино думать по-новому? На этот вопрос ищут ответы семь молодых режиссеров, чьи фильмы вошли в программу этого года, –  знакомит с программой «Новые голоса» ее автор Михаил Ратгауз.

В октябре петербуржцам вновь покажут более сотни картин, отобранных со всего света. Кинопоказы программы фестиваля «Послание к человеку» пройдут на центральных площадках Санкт-Петербурга: в киноцентре «Дом Кино», киностудии «ЛенДок», в кинотеатрах «Аврора», «Родина», «Великан Парк», в «Доме Радио», а также в «Порядке слов».

Программа «Кино сверхреальности»:

«Каникулы», режиссер Анна Кузнецова. Россия, Финляндия, 2023, 118 мин.

«Новое чудо», режиссер Александра Стреляная. Россия, 2023, 95 мин.

«О сухой траве» (About dry grasses), режиссер Нури Бильге Джейлан. Турция, 2023, 197 мин.

«Природа любви» (Simple comme Sylvain), режиссер Монья Шокри. Франция, 2023, 110 мин.

«Фрау», режиссер Любовь Мульменко. Россия, 2023, 105 мин.

Программа «Мастерская»:

«Витторио Д.», режиссеры Марио Канале, Анароса Мори. Италия, 2009, 93 мин.

«Джило», режиссеры Марио Канале, Анароса Мори. Италия, 2007, 93 мин.

«Дуглас Сирк. Надежда как отчаяние», режиссер Роман Хюбен. Швейцария, 2023, 76 мин.

«Марко Феррери: Режиссер, пришедший из будущего», режиссер Марио Канале. Италия, 2007, 93 мин.

«Страсть и утопия», режиссер Марио Канале. Италия, 2015, 93 мин.

Программа «Новые голоса»:

«Безопасное место» (Sigurno mjesto), режиссер Юрай Леротич, Хорватия, 2022, 103 мин.

«Дева» (The Maiden), режиссер Грэм Фой, Канада, 2022, 117 мин.

«Каракуль» (Astrakan), режиссер Давид Депессевилль, Франция, 2022, 105 мин.

«Колебания» (Unrueh), режиссер Сирил Шойблин, Швейцария, 2022, 93 мин.

«Магнитные поля» (Magnitika pedia), режиссер Йоргос Гусис, Греция, 2021, 78 мин.

«Остров» (L’île), режиссер Дамиен Манивель, Франция, 2023, 73 мин.

«Тебе никто не смотрит в глаза» (Kukaan ei katso sinua silmiin), режиссер Йессе Ялонен, Финляндия, 2022, 64 мин.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: Послание к Человеку, программа фестиваля, анонс кинофестиваля

Глен Пауэлл решает защитить Адриа Архону в трейлере «Я не киллер»

кадр из фильма

Локализованный трейлер и новую дату проката криминальной комедии «Я не киллер» (Hit Man) представила 5 марта 2024 года кинокомпания «Парадиз». Главные роли в фильме Ричарда Линклейтера исполнили Гленн Пауэлл и Адриа Архона.

- Гэри Джонсон — самый востребованный профессиональный убийца Нового Орлеана, - сообщается в синопсисе. - Для своих клиентов он словно персонаж из фильма: таинственный наемник. Но если вы платите ему за то, чтобы он разоблачил и наказал изменяющую супругу или жестокого начальника, вам лучше быть осторожным, ведь на самом деле он работает на полицию (выявляет заказчиков и предотвращает преступления). И всё идет гладко до тех пор, как Гэри нарушает протокол, чтобы помочь отчаявшейся женщине, пытающейся сбежать от жестокого мужа. Джонсон обнаруживает, что становится одним из своих ложных персонажей, влюбляясь в женщину и флиртуя с тем, чтобы самому превратиться в преступника.

В фильме также снялись Остин Амелио, Молли Бернард, Майк Маркофф, Ричи Монтгомери, Моргана Шоу и др. Сценарий Линклейтер и Пауэлл написали на основе реальной истории (описанной в СМИ), дав волю своей фантазии.

В российский прокат «Я не киллер» выйдет 23 мая.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Светлана Колпакова устроится на работу в «Алла-такси»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Премьера мелодрамы «Алла-такси» состоится 7 марта 2024 года на медиаплатформе «Смотрим». Главные роли в новом сериале режиссера Рауфа Кубаева исполнили: Светлана Колпакова, Александр Михайлов, Роман Мадянов, Ольга Прокофьева, Андрей Чернышов, Марат Башаров, Евгений Миллер и Юлия Такшина. Телепремьера запланирована в эфире телеканала «Россия», сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе проекта.

Алла (Светлана Колпакова) живет в деревне, она давно замужем за дальнобойщиком Васей (Андрей Чернышов) и воспитывает сына Юру. Уличив мужа в измене, героиня уходит от него. Но свекровь Зинаида (Ольга Прокофьева), могущественная начальница местной администрации, не позволяет Алле забрать сына и запрещает ей видеться с ним. Оставшись без семьи и без средств к существованию, Алла устраивается на работу в таксопарк «Колесо». В суровом мужском коллективе ее воспринимают в штыки – раньше женщины здесь не работали. Единственный, кто встает на защиту Аллы – скромный водитель Проскурин (Евгений Миллер).

- Работать с таким звездным составом мне не сложно, ведь я люблю актеров, - рассказал режиссер Рауф Кубаев. - Конечно, у них эго, но и у меня эго. Хорошего профессионала без этого не бывает. Все, что мне нужно было сделать, это увлечь идеей, а также – питать их эго и поддерживать. При этом важно не только хвалить, но и подсказывать, чтобы после твоих слов актеры почувствовали себя еще лучше.

Ранее на медиаплатформе «Смотрим» состоялась премьера нового ток-шоу популярной телеведущей и журналистки Елены Ханги – «Ханга ПРО…». Гостьей первого выпуска стала российская певица, заслуженная артистка Российской Федерации Татьяна Буланова.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: анонс показа, Смотрим.рф, Алла-такси

Елена Лядова избавляется от любовниц мужа лучшей подруги в продолжении «Что делать женщине, если…»

предоставлено пресс-службой Okko

Съёмки второго сезона сериала «Что делать женщине, если…» проходят в Москве. Режиссёром-постановщиком снова выступает Алексей Кузмин-Тарасов, авторы сценария — Александр Цыпкин, Владимир Васильев, Юлия Абрамчик, Алексей Киселёв, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе проекта.

- Первый сезон сериала «Что делать женщине, если…» был определенно экспериментом, и мы очень рады, что зрители его оценили, - рассказал шоураннер, продюсер «Студии Видеопрокат» Алексей Киселев. - Конечно, мы загорелись идеей продолжить в том же духе. Основная команда у нас осталась прежней, а значит, мы сохранили все лучшее из первой части, добавив еще больше классных ходов и решений: новых героев, интересных поворотов.

В продолжении истории главная героиня — успешный адвокат Анна, которая так и не смогла выбрать из двух претендентов на свое сердце в первом сезоне, сконцентрируется на сыне и проблемах его молодой семьи, что однако не помешает ей попасть в новые любовные разборки, но на этот раз лучшей подруги Ларисы, её мужа и двух его любовниц.

- В нашем сериале всегда есть приключенческая составляющая, скажем так, и философская, - рассказал автор сценария, продюсер Александр Цыпкин. - В новом сезоне и приключенческая гораздо более лихо закручена и философская, как мне кажется, имеет более сложную подоплёку. Уверяю вас, проблема, которую решает героиня Елены Лядовой, не оставит равнодушным ни одного зрителя.

К роли Анны вернется Елена Лядова, а компанию ей составят знакомые по первому сезону герои Гоши Куценко, Агриппины Стекловой, Антона Филипенко, Александра Робака, Макара Хлебникова, а также новые персонажи в исполнении Елены Николаевой, Игоря Верника, Валери Зоидовой, Сергея Епишева и других.

- Честно говоря, для меня не стоял вопрос участвовать ли во втором сезоне. Это было мое желание, чтобы сериал имел продолжение, - говорит Елена Лядова. - Мне кажется, тема «что делать женщине и дальше многоточие» - бездонная, и можно много ещё фантазировать. Так что нас вполне могут ожидать и третий, четвертый сезоны.

Премьера продолжения сериала «Что делать женщине, если…» запланирована на 2024 год в онлайн-кинотеатре Okko.

Ранее стартовали съёмки детективной драмы Андрея Прошкина «Буровая» для онлайн-кинотеатра Okko. «Буровая» расскажет историю Юлии, чей сын погибает во время похода в горы. Однако после похорон она получает на почту загадочное видео, в котором видит сына живым. Все указывает на то, что его удерживают где-то на Сахалине, в районе буровой станции Северная-2. Юля отправляется на Сахалин на поиски сына. Главные роли в проекте исполнят Александр Яценко, Дарья Савельева, Макар Хлебников, Дмитрий Быковский, Павел Колесов, Евгений Харитонов и др.

β 16+