Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Вадим Верник рассказал про семейную дружбу с Верой Васильевой и талант Юлии Борисовой

Илья Золкин

Легенда Театра имени Вахтангова Юлия Борисова скончалась 8 августа 2023 года, а на следующий день умерла звезда Театра Сатиры Вера Васильева. О том, какими были выдающиеся актрисы, рассказал Gazetametro Вадим Верник. Две ушедшие звезды сопровождали тележурналиста с детства: с Верой Васильевой дружил его отец и он сам, а Юлию Борисову он часто видел на театральных подмостках. Верник был одним из последних, кому Вера Васильева дала большое интервью в программе «2 Верник 2», которую он ведёт вместе с братом Игорем на телеканале «Россия–Культура».

– Мы с Игорем много раз звали Веру Кузьминичну в программу: она не сразу согласилась, говорила, что у неё уже с памятью не очень хорошо, – рассказал Вадим Верник. – Но, к счастью, её удалось убедить, и это была одна из лучших наших передач: Васильева была очень искренна, приветлива и тепла.

Отец Вадима Верника, Эмиль Григорьевич, на протяжении более 30 лет был главным режиссёром литературно-драматического вещания Всесоюзного радио и много общался в Верой Васильевой.

– Мы с детства с братом слышали «Верочка Васильева», у них с папой были очень дружеские и творческие отношения, и Вера Кузьминична была одной из его любимых актрис, – рассказывает Вадим Верник. – Я не один раз наблюдал, как они тепло общались, когда встречались либо в Театре Сатиры, либо на каких-то мероприятиях. Папа дружил и с её мужем, актёром Владимиром Ушаковым. А я в детстве собирал фотографии артистов, и у меня с тех пор хранится автограф Васильевой.

Когда братья Верники подросли, то переняли у отца эту эстафету и тоже стали дружить с Верой Кузьминичной.

– Об этом многие говорят, но я знаю не понаслышке – Вера Васильева блистательно выглядела, – утверждает Вадим Верник. – Во время нашей последней встречи на программе я сделал много фотографий, потому что она была невероятно красивой. Обычно, когда актрисы приходят в нашу студию, им делают причёску, макияж – Вера Кузьминична пришла уже полностью готовая. Ей было тогда 94 года. Одета очень стильно, аккуратно, и это были не ретровещи, а всё очень современное. И меня поразила одна деталь: на дворе поздняя осень, но Васильева пришла в норковой шубе почти до пят и вечерних туфлях – это было невероятно красиво. Её трудно представить в уггах, какой-то зимней обуви – она была королева во всём.

По словам Вадима Верника и всех, кто знал актрису, она была очень гармоничным, светлым человеком. Правда, у неё тоже были в жизни трудные времена.

– У Васильевой была не такая простая творческая жизнь, как многим казалось. Она много лет не получала новые роли в Театре Сатиры, ездила играла спектакли в Твери и других провинциальных городах – ей хотелось играть Островского, Чехова, Кручинину в "Без вины виноватые", Раневскую в "Вишнёвом саде", – перечисляет Вадим Верник. – Я знаю, что когда она сказала о своём желании играть Раневскую главному режиссёру Театра Сатиры Валентину Плучеку, в ответ ей было сказано довольно пренебрежительно: "Много актрис просятся на эту роль!" Всё было нелегко, но внутри Васильева была очень душевным и гармоничным человеком, и это её во многом спасало. Все утраты Вера Кузьминична переносила очень стойко и достойно. Безусловно, она была очень талантливой актрисой: я помню, как она играла Графиню в пушкинской "Пиковой даме" в Малом театре лет десять назад – это сложнейшая роль, и она её играла блистательно.

У Юлии Борисовой Вадим Верник мечтал взять интервью, но звезда была недоступна.

– Я видел её на сцене, в том числе в свои детские годы в легендарных спектаклях Вахтанговского театра – например, в "Антонии и Клеопатре", и позже в телеверсиях "Варшавской мелодии" и "Иркутской истории". Выдающаяся актриса! Очень глубокая и разноплановая. В жизни Борисова была загадочной и абсолютно закрытой, – рассказывает журналист. – Она практически не давала интервью: мне очень хотелось с ней пообщаться, но такой возможности, к сожалению, не было.

Вадим Верник соглашается, что обе актрисы – антиподы, и чисто внешне может сложиться представление, что Юлия Борисова была очень закрытой, а Вера Васильева – наоборот, но это обманчивое впечатление.

– Вера Кузьминична при всей её открытости и теплоте тоже была достаточно закрытым человеком и впускала в свою жизнь людей очень дозированно, – отмечает Вадим Верник. – Когда она в нашей с Игорем программе говорила "мальчики мои" – это было очень по-матерински. Для меня она навсегда будет связана с нашим детством, с папой, которого не стало два года назад. Вера Васильева была в какой-то мере продолжением связи с ним, какой-то связующей ниточкой. Светлая память двум великим актрисам.

Источник: gazetametro.ru Фото: Илья Золкин
Теги: цитаты, Вера Васильева, Юлия Борисова, Вадим Верник

Митя Фомин, СТС и «Жара ТВ» получили «Золотой эфир»

Илья Золкин

Торжественная церемония награждения победителей медиапремии «Золотой эфир» состоялась 29 мая 2024 года. Профессиональное жюри определило лучшие телеканалы и платформы в 17 категориях, а также отметило заслуги деятелей отрасли.

Список победителей:

Лучший музыкальный телеканал — "Жара ТВ".

Лучший старт сезона — "Аппетитный" (Медиа Телеком).

Лучший телеканал дистанционной торговли — Shopping Live.

Лучший молодежный телеканал — "Ключ".

Звездный телеведущий — Митя Фомин.

Лучший телеканал о моде — Fashion TV.

Лучший телеканал для семейного просмотра — "Мультиландия".

Лучший новостной телеканал — "360 новости".

Лучший телеканал для взрослых — Red Lips (sky media).

Лучший детский телеканал — "Мульт" (Цифровое Телевидение).

Лучший музыкальный канал (выбор телезрителей) — Russian Music Box.

Лучший документально-познавательный телеканал — Big Planet (Тайм Медиа Групп).

Лучший спортивный телеканал — "Матч ТВ".

Лучший киносериальный телеканал — "Кинеко" (Медиа Телеком).

Лучший телеканал о хобби и увлечениях — "Бобер" (Цифровое Телесемейство).

Лучший федеральный развлекательный телеканал — СТС.

Лучший развлекательный телеканал — Women’s Magazine (Тайм Медиа Групп).

Лучшая ОТТ/VOD платформа — 24ТВ.

Специальный приз за развитие отрасли — Алексей Земский.

Специальный приз "Национальная медиасеть" — "Синтерра Медиа".

Источник: Кабельщик Фото: Илья Золкин На фото: Митя Фомин
Теги: церемония вручения, Золотой эфир
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умерла звезда Театра Вахтангова Инна Алабина

предоставлено пресс-службой театра

Актриса Инна Алабина скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 84 лет. О ее смерти сообщил Театра имени Евг. Вахтангова, где она прослужила всю свою творческую жизнь.

- Её неповторимая индивидуальность — сочетание хрупкой женственности и озорного мальчишеского задора — стали определяющими для многих образов, созданных актрисой, - говорится в некрологе. - Скорбим вместе с близким, родными и поклонниками дарования Инны Алабиной.

Инна Алабина родилась 25 июля 1939 года в Москве. Окончила Театральное училище имени Бориса Щукина в 1966 году (курс М.Р. Тер-Захаровой) и была принята в Театр имени Евгения Вахтангова.

Среди её ролей Гек Финн и Том Сойер («Приключения Гекльберри Финна»), Беспризорник («Конармия»), Солдатик («Планета надежды»), Мальчишка («Виринея»), Пятачок («Пух! Пух! Пух!»), Паж («Золушка»), Зелима («Принцесса Турандот»), Цыганка («Живой труп»), Ира («Антоний и Клеопатра»), Кормилица («Медея»), Прасковья Ильинична («Дядюшкин сон»). Она была занята в спектаклях, поставленных на Вахтанговской сцене выдающимся мастером Петром Фоменко («Государь ты наш, батюшка…», «Чудо святого Антония», «Без вины виноватые», «Пиковая дама»), а также в спектаклях Римаса Туминаса («Ревизор», «Последние луны и Дядя Ваня»), и даже исполняла хореографические работы в спектаклях Анжелики Холиной («Берег женщин» и «Анна Каренина»).

В кино актриса снималась редко (в основном, в телеверсиях вахтанговских спектаклей), она сыграла в фильмах и сериалах «Треугольник», «Курьер Кремля», «Дамы и гусары», «Требуется няня», «Папины дочки».

В 1994 году Алабина была удостоена звания заслуженной артистки РФ.

О дате и времени прощания будет сообщено дополнительно.

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: смерть

Бывший муж Пелагеи запретил их дочери выезжать за границу

соцсети

Пелагея рассказала в соцсетях о поступке бывшего мужа, хоккеиста Ивана Телегина, который отказывается общаться с их 7-летней дочкой Таисией, но при этом запрещает вывозить ребёнка на отдых в турецкий Бодрум. Певица разместила видео с рыдающей Тасей, которая хотела встретиться с отцом, но не получила от него даже поздравлений с окончанием учебного года. Вместо этого Пелагею и её дочь ожидало другое «поздравление».

- 26 мая, прямо в аэропорту Шереметьево, ей это поздравление прочитал офицер таможенной службы. Это был запрет на выезд Таси. Куда? На отдых, конечно, — написала Пелагея в соцсети.

На основании заявления отца, Телегина Ивана Алексеевича, семилетней Телегиной Таисии Ивановне ограничено право на выезд из Российской Федерации.

На днях стало известно, что Пелагея проиграла Ивану Телегину суд по поводу размера алиментов.

β 16+