Владимир Машков сменил Александра Калягина на посту председателя Союза театральных деятелей РФЮлия Пересильд впервые вышла замужВалерий Гергиев сменил Владимира Урина на посту гендиректора Большого театраДиректор Большого Владимир Урин попрощался с коллективомУмер солист панк-группы Pogues Шейн МакгоуэнМилош Бикович получил «Золотой граммофон» за свою первую песнюКонстантин Крюков стал дважды отцомПэрис Хилтон стала мамой и назвала дочь в честь любимого городаАдель снова вышла замужЯна Троянова признана иностранным агентомВалерий Гергиев сменит Владимира Урина на посту руководителя Большого театраФёдор Смолов и Карина Истомина стали родителямиМузыка и зрелища: эксперты InterMedia представили индустриальный отчет за 2018–2023 годыSZA единолично лидирует в номинациях «Грэмми 2024»Актерская забастовка в США завершиласьПатрик Демпси назван самым сексуальным мужчинойЗоя Бербер и Максим Белбородов поженилисьКортни Кардашьян родила Трэвису Баркеру сынаПитер Джексон «воскресил» Джона Леннона и Джорджа Харрисона в клипе на «Now And Then»Сьюки Уотерхаус ждёт ребёнка от Роберта Паттинсона

Умер режиссер «Французского связного» и «Изгоняющего дьявола» Уильям Фридкин

Pixabay

Американский режиссер Уильям Фридкин скончался 7 августа 2023 года в возрасте 87 лет в Лос-Анджелесе от пневмонии. О его смерти сообщает Variety со ссылкой на декана Университета Чепмена Стивена Гэллоуэя - друга жены Фридкина Шерри Лансинг.

Уильям родился 29 августа 1935 года в Чикаго. После просмотра в детском возрасте фильма Орсона Уэллса «Гражданин Кейн» Уильям решил, что его будущее должно быть связано с кино. Окончив школу, он получил работу в чикагской телекомпании WGN-TV и начал свою режиссёрскую карьеру со съёмок телешоу и документальных фильмов. Одна из его документальных лент «Народ против Пола Крампа», рассказывавшая об осуждённом на смерть афроамериканце, который был избит полицейскими, прежде чем признался в убийстве, получила награду Кинофестиваля в Сан-Франциско. Впоследствии смертный приговор был заменён Крампу на пожизненное заключение.

В 1965-м Уильям переехал в Голливуд, где снял последний эпизод для телешоу «Час Альфреда Хичкока» под названием «Разгар сезона». Хичкок дал совет на будущее молодому коллеге, чтобы тот не привыкал к режиссёрскому ремеслу, но он его не послушал. В 1967-м Фридкин снял мюзикл «Хорошие времен» с Сонни и Шер, в 1970-м – драму «Оркестранты» (за которую был номинирован на «Золотой глобус» как лучший дебютант), а в 1971-м – «Французского связного», удостоенного пяти «Оскаров», в том числе за режиссуру и главной награды «лучший фильм». В 1973-м на экраны вышел «Изгоняющий дьявола», ставший классическим хоррором и принесший Фридкину урожай наград, в том числе «Золотой глобус» за лучший фильм и режиссуру, 10 номинаций на «Оскар» (две победы) и четыре премии «Сатурн».

После успеха этих картин Уильям наряду с Фрэнсисом Фордом Копполой, Майклом Чимино и Питером Богдановичем был назван одним из главных режиссёров «Нового Голливуда», но следующие его работы не были столь удачны. Фридкин снял также фильмы «Колдун», «Ограбление Бринкса», «Разыскивающий», «Сделка века», «Жить и умереть в Лос-Анджелесе», «Неистовство», «Страж», «Азартная игра», «12 разгневанных мужчин», «Правила боя», «Загнанный», «Глюки», «Киллер Джо». Незадолго до смерти режиссер закончил свой последний фильм «Военный трибунал по делу о мятеже Кейна» с Кифером Сазерлендом в главной роли. Премьера состоится на Венецианском кинофестивале.

Уильям был четырежды женат. Его первой женой была актриса Жанна Моро (1977-79), второй – актриса Лесли-Энн Даун (1982-85), третьей – журналистка Келли Лэнг (1987-1990), а четвертой – экс-глава Paramount Pictures Шерри Лансинг (с 1991 года).

Источник: Variety Фото: Pixabay
Теги: смерть, Уильям Фридкин

Терри Гиллиам видит Джонни Деппа в роли Сатаны

Sipa/Fotodom

Терри Гиллиам хочет снять Джонни Деппа в роли Сатаны в своем новом фильме «Карнавал в конце дней» (Carnival at the End of Days). О проекте британский режиссер (автор фильмов «12 обезьян», «Бразилия» и «Братья Гримм» и других) рассказал на кинофестивале Red Sea в Саудовской Аравии 3 декабря 2023 года.

- Это простая история о том, как Бог уничтожает человечество за то, что они испортил его прекрасный сад - Землю, — поделился сюжетом комедии Гиллиам. - Есть только один персонаж, который пытается спасти человечество, и это Сатана, потому что без людей он потеряет работу, а жить вечно без работы ужасно. Поэтому он находит молодых людей и пытается убедить Бога, что эти молодые люди — новые Адам и Ева.

Терри признался, что считает Деппа идеальный кандидатом на роль Сатаны, хотя еще не говорил на эту тему с актером. В данный момент 83-летний Гиллиам работает над сценарием вместе с молодым 33-летним коллегой (чье имя он не назвал), «потому что с возрастом мир становится для вас все более чуждым».

InterMedia напоминает, что Джонни Депп после скандального суда против бывшей жены Эмбер вернулся к работе. В сентябре он приступил к съемкам своего второго режиссерского проекта – фильма «Моди».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ян Цапник окунется в круговорот сексуальных экспериментов в «Интимной жизни семьи Коноваловых»

предоставлено пресс-службой Premier

Онлайн-кинотеатр Premier и видеохостинг RuTube приступили к съемкам драмеди «Интимная жизнь семьи Коноваловых» в начале декабря 2023 года. Главные роли в картине исполнит Ян Цапник и Светлана Камынина, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

Драмеди исследует тему многолетних отношений. В нем попытаются найти ответы на вопросы, как избежать превращения семейной жизни в повинность, почему после десятка лет счастливых отношений люди могут стать чужими друг другу и начать изменять.

Ян Цапник и Светлана Камынина сыграют супружескую пару, Андрея и Кристину Коноваловых. В проекте также снимутся Стас Круглицкий, Алексей Барабаш, Виктория Маслова и Владимир Стеклов. Режиссер картины – Георгий Даниелянц, продюсер – Александр Гресь, креативные продюсеры – Александр Ким и Руслан Данилевич, сценаристы – Александр Ким и Сергей Дубинкин, оператор – Андрей Лунинский.

В центре истории – обычная семья Коноваловых. Их жизнь погрязла в «бытовухе», а семейный очаг потух и требует гарантийного обслуживания. Пытаясь понять причину кризиса, они по совету друзей покупают курс «Сексуального воскрешения» и окунаются в круговорот интимных экспериментов, многие из которых кажутся им странными, смешными, а порой пугающими.

По словам создателей проекта, сериал «Интимная жизнь семьи Коноваловых» будет снят в стиле наблюдения за экспериментом и будет похож на театральное действо. Зритель будет выступать в роли подглядывающего и сможет представить себя на месте героев.

Полковник МВД поддержал сериал «Слово пацана»

кадр из сериала

Полковник МВД Алексей Трифонов, который уже закончил службу в полиции, поддержал в своем телеграм-канале нашумевший сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте». Экс-сотрудник полиции сам хорошо помнит то время, о котором снята картина. Он отметил, что хотя речь в сериале идет о Казани, его сюжет мог развиваться в любом российском городе.

- Сейчас это сложно представить, но в те годы молодёжь жила по таким неписаным законам улицы. Каждый поход в соседний район был приключением, которое могло закончиться весьма трагично, - написал полковник, который отметил, что и правоохранительные органы в то время были не в состоянии противостоять такому развитию событий, в связи с чем и были созданы подразделения по борьбе с оргпреступностью.

Автор телеграм-канала отметил, что в сериале очень хорошо показана работа милиции, в том числе сотрудницы подразделения по делам несовершеннолетних, которая пытается вытащить паренька из группировки. К тому же в конце каждой серии авторы сериала презентуют ссылку на сайт проекта растимдетей.рф с телефоном горячей линии, на который рекомендуется обращаться родителям, если подросток попал в сложную ситуацию.

Отдельно полковник прошелся по тем, кто требует закрытия или запрета сериала. Он считает это влиянием хапа. Алексей Трифонов напомнил, что в России в разное время было снято много криминальных фильмов, получивших большую популярность. Их смотрел вся страна, но никто не пошел путем героев этих фильмов. Полковник напомнил, что после выхода знаменитого сериала «Бригада» «не было массового появления новых ОПГ, подражавших героям, после «Бумера» не стало массового угона BMW и ограблений банков. «Груз 200», «Холодное лето 53-го», «Брат», «Жмурки», «Решала», «Бык», «Околофутбола» (тоже о молодёжных фанатских группировках) и многие другие криминальные фильмы и сериалы вполне себе живут и существуют по сей день, имея хорошие рейтинги».

Полковник Трифонов хочет досмотреть сериал до конца. Он уверен, что его нужно показывать молодежи хотя бы для того, чтобы она знала, как жили их сверстники в конце 80-х и 90-е. Кроме того, он полагает, что для многих подростков 80-х уличный кодекс чести «слово пацана» затем превратился в «Слово офицера», ибо они с честью пошли служить Родине в милицию.

- Все фейки о том, что после просмотра сериала в некоторых регионах молодёжь начала совершать преступления, уже разобрали и опровергли, - добавил полковник. Он напомнил, что сейчас у полиции гораздо больше технических средств для противостояния уличной преступности, чем тридцать пять лет назад. И добавил, что сейчас уже никто и не вспомнит нашумевший недавно ЧВК Рёдан. Что касается сериала «Слово пацана», то его «посмотрят, пошумят и забудут».

Фото: кадр из сериала
Теги: Слово пацана
β 16+