Лиза Моряк родила Сарику Андреасяну вторую дочкуРианна объявила о третьей беременности на Met GalaАгата Муцениеце выйдет замуж за Петра ДрангуАлександр Протасевич: «Конкурс «Культурная столица года» - реальный способ повысить качество жизни в регионе»Вася Обломов объявлен иностранным агентомКомики Дмитрий Романов и Вячеслав Комиссаренко лишены гражданства РоссииУмер Зураб ЦеретелиВладимир Зеленский ввел санкции против Гарика Сукачева, Николая Расторгуева и ShamanСлавянский рэп, дебют Веры Вольт и комбо близнецов: чем удивил фестиваль Rebel AgeНазваны 39 претендентов на статус «Культурной столицы 2027 года»: о грандиозных планах общенационального конкурса рассказали на пресс-конференции в «России сегодня»Кэти Перри спела в космосеУчастники Ay Yola удостоены почетных званий в Башкирии за прорыв в мировые чартыМаруся Климова стала мамойАлександр Петров впервые стал отцомУмер Паша ТехникЮлия Пересильд рассталась с Михаилом ТройникомГенпрокуратура России объявила нежелательным фонд Элтона ДжонаАктер Вэл Килмер умер от пневмонииГалина Безрук стала дважды мамойМеган Фокс и Machine Gun Kelly стали родителями

Обзор: «Новогодний квартирник НТВ у Маргулиса: Гараж желаний»

PR НТВ

2023, НТВ

Оценка: 7 из 10.

В предыдущие годы новогодний «Квартирник у Маргулиса» был чуть ли не «лучом света в тёмном царстве» новогоднего эфира, но на этот раз программа не слишком отличалась от других. «Квартирник» из всех новогодних шоу больше всех пострадал от запретов и отъездов многих рок-артистов: там, где правит бал попса, это, может, и не так заметно, ну а на «Квартирнике» некоторые оставшиеся рок-музыканты (а также, например, Александр Маршал, Александр Розенбаум и Пелагея) были вынуждены исполнять по два номера. Кстати, песни уехавших пока не запрещены (или запрещены не все): в эфире прозвучали произведения из репертуара «Машины времени», Аллы Пугачёвой (со смелым по нынешним временам названием «А знаешь, всё ещё будет») и Фёдора Чистякова.

На сей раз «Квартирник» назывался «Гараж желаний», поскольку проходил в декорациях гаража. Евгению Маргулису помогали целых двое соведущих: Александр «ST» Степанов, который выполнял скорее функцию суперподвижного МС, и Юлия Паршута. Конферанс, впрочем, никак не отличался от привычного: Маргулис громко объявлял гостей и со всеми обнимался, Паршута пританцовывала за стойкой. 2,5- часовая музыкальная программа состояла, как всегда, из хитов, каверов и неожиданных дуэтов – но на этот раз программа чаще, чем обычно, настойчиво предлагала переключить на другой канал (или перемотать, если вы смотрите её в сети).

Я, пожалуй, не буду подчёркивать провальные места, но перечислю номера, которые перематывать не надо - а напротив, стоит повнимательнее пересмотреть. Очередной дуэт спевшихся Валерии и Hatters – на сей раз с песней «Таю» - и стильная кавер-версия «Come Together» от Александра Шоуа и Александры Воробьёвой. В «Walk This Way» один Тимур Родригез отработал за всю группу Run-DMC (а за Aerosmith был «Рекорд-Оркестр»). «Ария» взяла вторым вокалистом Евгения Маргулиса и представила тяжёлую версию «Кого ты хотел удивить». Неожиданно вспомнили группу «Ноль» и «Улицу Ленина»: «Анимация» спела её очень добросовестно, а Светлана Сурганова излишне театрально, слишком уж подчёркивая, какой шуточной ерундой она тут занимается. «Досуги-буги» достойно прозвучали в исполнении Гоши Куценко и «Ундервуда», а «ЧайФ» показал видеоизменённую версию «Ой-йо». «Яблоки на снегу» никогда ещё не исполнялись со столь серьёзным выражением лица, как у Эм Калинина из группы «Аффинаж» под аккомпанемент саксофона Сергея Летова. «Hallelujah» Леонарда Коэна прозвучала в поучительном дуэте Юлии Савичевой и оперного тенора Сергея Скороходова, где оперный вокал одержал однозначный верх. Наконец, в уже упомянутой «А знаешь, всё ещё будет» Ая из «Города 312» продемонстрировала, какой у неё голос и техника, когда ей есть что петь.

Алексей Мажаев, InterMedia

β 16+