Владислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022

Захар Прилепин рассказал о геях, высокомерии Макаревича и посоветовал Урганту не возвращаться в Россию

05.10.2022 19:21 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Захар Прилепин стал гостем нового выпуска программы «Легенда», который вышел на RTVI 5 октября 2022 года. В интервью Прилепин посоветовал Ивану Урганту не возвращаться в Россию, обвинил Андрея Макаревича в высокомерии и заявил, что Оксимирон — не русский человек.

- Мне важен ответ Урганта, размещал ли он в своем блоге, в какой-то соцсети, я забыл в какой, клип вот этого музыканта из «Бумбокса», по-моему, где мочатся на русские танки, где показывают русские трупы и где обещают всем русским отстрелить башку, - сказал Прилепин. - Если он реально это выкладывал, то пусть в Россию не возвращается. Если это имеет отношение к Ивану, пусть он идет к черту, потому что у меня там товарищи, они мертвые лежат, они погибли, понимаете, и не может телеведущий Российской Федерации, который на экране перед нами маячит, не может такие клипы выкладывать априори никогда, ни в России, ни в любой другой стране мира. Даже если у него такое мнение, пусть он его засунет себе куда-нибудь.

Говоря о том, почему не считает Оксимирона русским человеком, Захар Прилепин назвал его англичанином.

- Оксимирон образованный, но он человек западной культуры, он англичанин, ну как бы какой с него спрос? – сказал писатель. - Как там воспитывали его, таким он, собственно, появился. Он не русский человек не потому, что он не русский человек, а просто он англичанин, ну то есть у англичанина такие представления. Вот английские интересы ему понятны, а русские не понятны. А как бы беда их том, что они англичане, а говорят на русском языке и поют на русском языке. И вот они такие, у них постоянный диссонанс: песни русские, а интересы английские.

А Андрея Макаревича Прилепин обвинил в высокомерии.

- У Андрея Вадимовича, как у части людей, исповедующих его взгляды, есть ощущение о том, что они соль земли, соль земли русской, что они есть интеллигенция и всё остальное прочее, а остальных они за людей не считают, - сказал Захар. - То есть они не просто там не считают меня за человека, я понимаю, и Проханова, и Лимонова не считали за человека и всё такое прочее. Они просто огромную часть страны не считают за людей, что эти люди просто дикари, которым вообще никто слова не давал, а вот он с Чулпан Хаматовой... Да и заслуги его перед культурой, они все, знаете, давние уже, никаких песен нормальных Макаревича уже нет лет 30.

В интервью зашел разговор и о лицемерии российских кинематографистов.

- Вот что-то они там сляпали, пяток картин, десяток, может быть, про Великую Отечественную войну, достаточно пародийных. Их делают люди, которые никогда не видели войны, пишут сценарии люди, которые никогда не служили в армии, снимаются люди, которые, потом выясняется, что они вообще пацифисты все поголовно, они просто там что-то играют, а потом начинается война и они говорят «Нет войне!», ну и как бы результат соответствующий получается, - считает Прилепин.

Писатель прокомментировал также трек с Хаски «Пора валить»:

- Ну это же метафора, понимаете. Ну что? Ну вот я вам читал стихи Есенина «О Русь, малиновое поле, И синь, упавшая в реку». Русь — это малиновое поле, вы скажете мне? Условно не надо говорить, что пора валить. Хочешь свалить — вали, понимаете? Ну не надо. Если ты говоришь «пора валить», значит, тебе могут так ответить, - сказал Прилепин.

В интервью «Легенде» Захар Прилепин высказал свое мнение и о геях в России.

- Гей я — кому надо про это сообщить? Вот выйти на улицу? Или детям про это сообщить в школе или где? Пропеть про это? – задался писатель вопросами. - У нас на самом деле более чем серьезное представительство людей подобной сексуальной ориентации везде, в театральной сфере просто оглушительное просто. Я сам просто завлит МХАТа, я прекрасно знаю, сколько у нас театров возглавляется людьми такой ориентации, и всем это известно. Сколько у нас их в нашей эстраде, ну это просто вот подавляющее большинство было до какого-то момента. И все прекрасно по ним видно, они не обязаны даже говорить, что они геи, и так это видно, и эта гей-стилистика и гей-эстетика не сходила с экранов в течение нескольких десятилетий. Надо еще им и рассказывать, что они геи?! Ну как бы их и так до фига уже.

Фото: кадр из программы
Теги: Захар Прилепин, цитаты, Легенда, RTVi

Принц и его жена обещают рассказать всю правду в трейлере «Гарри и Меган»

01.12.2022 18:40 Звезды Рубрика: Хроника 16+
постер к сериалу

Первый тизер-трейлер документального сериала «Гарри и Меган» (Harry & Meghan) обнародовал 1 декабря 2022 года Netflix. Лента режиссера Лиз Гарбус обещает рассказать правдивую истории любви Меган Маркл и принца Гарри и их отношений с другими членами королевской семьи из первых уст. В фильме использованы архивные фото и видео (в том числе нигде не публиковавшиеся ранее), а также интервью с супругами и съемки, сделанные в их доме в США.

InterMedia напоминает, что работа над документальным проектом стала частью контракта пары с Netflix, заключенного в 2020 году. По слухам, за съемки они получили 100 миллионов долларов. Известно, что после смерти королевы Елизаветы II Гарри и Меган решили внести большие изменения в почти уже готовый фильм, что могло отложить его выход на длительное время.

Дата премьеры пока не объявлена, но ранее СМИ сообщали, что она может совпасть с выходом откровенных мемуаров принца Гарри. Книга под названием «Spare» (что переводится как «Запасной») увидит свет 10 января 2023 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Светская хроника» расскажет про скандалы Филиппа Киркорова и деревенское детство Димы Билана

предоставлено пресс-службой Пятого канала

Новый выпуск программы «Светская хроника» выйдет в эфире Пятого канала 2 декабря 2022 года. В нем Филипп Киркоров впервые прервал молчание после череды скандалов с его участием, а Дима Билан рассказал о своем деревенском детстве, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Кроме того, «Светская хроника» расскажет зрителям о том, что дочь певицы Славы вышла замуж, Марат Башаров рассекретит свою новую избранницу, а Анита Цой откровенно рассказала об изменах мужа. Зарубежным героем выпуска стал Криштиану Роналду, откровенное интервью которого может поставить крест на его спортивной карьере.

Начало эфира в 23.10.

Фото: предоставлено пресс-службой Пятого канала
Теги: анонс программы, Пятый канал, Светская хроника

Книги о Смоктуновском, Шварцмане и Ленинградском рок-клубе представят на ярмарке «Нон-фикшн»

30.11.2022 20:01 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
обложка книги

24-я ежегодная международная ярмарка интеллектуальной литераторы «Нон-фикшн» пройдет в Москве, в Гостином дворе, с 1 по 5 декабря 2022 года. В рамках фестиваля состоятся презентации новых книг, встречи авторов с читателями, круглые столы, дискуссии, мастер-классы и многое другое.

В частности, на ярмарке будут представлены книга «Иннокентий Смоктуновский. Без грима» (авторами который выступили его дочь Мария и внучка Анастасия), дневник певицы, поэта и переводчика Анны Герасимовой, известной как Умка, книга «Леонид Шварцман. Мастер образа» (созданная Ларисой Малюковой и Юрием Норштейном к 100-летию патриарха отечественной мультипликации и включающая его интервью, воспоминания и рисунки), «Книга о музыке», написанная Юлией Бедеровой, Львом Ганкиным и Анной Сокольской при участии Максима Семеляка, фотоальбом «Ленинградский рок-клуб. Рубинштейна, 13. Рождение истории» (тексты к снимкам Валентина Барановского написал Андрей Бурлака), «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга» с рецептами из популярного сериала и др.

Пройдет круглый стол «Путь книги к экранизации» с участием российских издателей, сценаристов и продюсеров, показ и обсуждение документального фильма Родиона Чепеля «Пелевин» и много других мероприятий.

Источник: Нон-фикшн Фото: обложка книги
Теги: анонс, книжная ярмарка, Нон-фикшн
β 16+