Владислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022

Николай Цискаридзе собрал в «Мой театр» записи из личного дневника

05.10.2022 20:26 Звезды Рубрика: Хроника 16+
обложка книги

Ректор Академии русского балета им. А.Я.Вагановой, балетмейстер Николай Цискаридзе выпустил автобиографическую книгу «Мой театр». Ее презентация, приуроченная ко Дню учителя, прошла в пресс-центре ТАСС 5 октября 2022 года. По словам Цискаридзе, издание охватывает только половину его танцевальной карьеры и в будущем планируется выпустить ее продолжение.

- Я старался писать, в основном, о профессии и о своем профессиональном пути, старался рассказать хорошее и обходить неприятные темы, хотя о некоторых приходилось рассказывать, потому что иначе история была бы неправдоподобная. Но я ни в коем случае себя не обеляю, я там очень честно рассказываю, что у меня вышло, а что не вышло в жизни, - сказал Цискаридзе, представляя книгу.

«Мой театр» написан на основе дневниковых записей, которые Цискаридзе вел с 1985 по 2003 год.

- Я вел всю жизнь театральный дневник - что, когда, где я танцевал, - рассказал хореограф. - Когда вы видите этот перечень спектаклей, очень легко вспоминается, что вокруг происходило. Там очень мало есть информации в этом дневничке, но иногда стоят плюсики, минусики - это я сам себе ставил за спектакли, когда я понимал, что вот тут я станцевал неважно - значит, минус. Иногда понимал, что прошло хорошо, я себе ставил плюс, а иногда плюс-минус ставил. Когда стал смотреть, стало очень смешно и забавно.

Среди героев книги - Юрий Григорович, Ролан Пети, Марина Семенова, Галина Уланова, Юбер де Живанши, Вивьен Вествуд, принцесса Диана, Михаил Барышников и многие другие. Цискаридзе отметил, что его творческая карьера пришлась на очень яркий период в истории страны.

- Мне есть что вспомнить. Через мою театральную жизнь прошло очень много выдающихся личностей, - сказал автор.

Цискаридзе признался, что не собирался в столь раннем возрасте браться за мемуары - подтолкнули к этому карантин во время пандемии коронавируса и его педагог в Московском Академическом хореографическом училище, писатель и историк балета Ирина Дешкова.

- Я счастлив, что это произошло, - сказал хореограф. - Я все время сомневался и говорил: зачем это? Я все время напоминал слова Фаины Георгиевны Раневской, которая сказала, что «если напишу книгу воспоминаний, то это будет книга жалоб без предложений». Я не хотел, чтобы была книга жалоб, потому что у любого артиста есть много, так скажем, нереализованных желаний.

В «Мой театр» вошли редкие фотографии из личного архива Цискаридзе, из коллекций АРБ имени Вагановой, фонда «Новое Рождение искусства» Л.Т.Жданова и других. Книгу выпустило издательство «АСТ».

Источник: ТАСС Фото: обложка книги
Теги: книги, Николай Цискаридзе, мемуары

Принц и его жена обещают рассказать всю правду в трейлере «Гарри и Меган»

01.12.2022 18:40 Звезды Рубрика: Хроника 16+
постер к сериалу

Первый тизер-трейлер документального сериала «Гарри и Меган» (Harry & Meghan) обнародовал 1 декабря 2022 года Netflix. Лента режиссера Лиз Гарбус обещает рассказать правдивую истории любви Меган Маркл и принца Гарри и их отношений с другими членами королевской семьи из первых уст. В фильме использованы архивные фото и видео (в том числе нигде не публиковавшиеся ранее), а также интервью с супругами и съемки, сделанные в их доме в США.

InterMedia напоминает, что работа над документальным проектом стала частью контракта пары с Netflix, заключенного в 2020 году. По слухам, за съемки они получили 100 миллионов долларов. Известно, что после смерти королевы Елизаветы II Гарри и Меган решили внести большие изменения в почти уже готовый фильм, что могло отложить его выход на длительное время.

Дата премьеры пока не объявлена, но ранее СМИ сообщали, что она может совпасть с выходом откровенных мемуаров принца Гарри. Книга под названием «Spare» (что переводится как «Запасной») увидит свет 10 января 2023 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Светская хроника» расскажет про скандалы Филиппа Киркорова и деревенское детство Димы Билана

предоставлено пресс-службой Пятого канала

Новый выпуск программы «Светская хроника» выйдет в эфире Пятого канала 2 декабря 2022 года. В нем Филипп Киркоров впервые прервал молчание после череды скандалов с его участием, а Дима Билан рассказал о своем деревенском детстве, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Кроме того, «Светская хроника» расскажет зрителям о том, что дочь певицы Славы вышла замуж, Марат Башаров рассекретит свою новую избранницу, а Анита Цой откровенно рассказала об изменах мужа. Зарубежным героем выпуска стал Криштиану Роналду, откровенное интервью которого может поставить крест на его спортивной карьере.

Начало эфира в 23.10.

Фото: предоставлено пресс-службой Пятого канала
Теги: анонс программы, Пятый канал, Светская хроника

Книги о Смоктуновском, Шварцмане и Ленинградском рок-клубе представят на ярмарке «Нон-фикшн»

30.11.2022 20:01 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
обложка книги

24-я ежегодная международная ярмарка интеллектуальной литераторы «Нон-фикшн» пройдет в Москве, в Гостином дворе, с 1 по 5 декабря 2022 года. В рамках фестиваля состоятся презентации новых книг, встречи авторов с читателями, круглые столы, дискуссии, мастер-классы и многое другое.

В частности, на ярмарке будут представлены книга «Иннокентий Смоктуновский. Без грима» (авторами который выступили его дочь Мария и внучка Анастасия), дневник певицы, поэта и переводчика Анны Герасимовой, известной как Умка, книга «Леонид Шварцман. Мастер образа» (созданная Ларисой Малюковой и Юрием Норштейном к 100-летию патриарха отечественной мультипликации и включающая его интервью, воспоминания и рисунки), «Книга о музыке», написанная Юлией Бедеровой, Львом Ганкиным и Анной Сокольской при участии Максима Семеляка, фотоальбом «Ленинградский рок-клуб. Рубинштейна, 13. Рождение истории» (тексты к снимкам Валентина Барановского написал Андрей Бурлака), «Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга» с рецептами из популярного сериала и др.

Пройдет круглый стол «Путь книги к экранизации» с участием российских издателей, сценаристов и продюсеров, показ и обсуждение документального фильма Родиона Чепеля «Пелевин» и много других мероприятий.

Источник: Нон-фикшн Фото: обложка книги
Теги: анонс, книжная ярмарка, Нон-фикшн
β 16+