Владислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022

«Вечер балетов Михаила Лавровского» представит «Двух женщин» и «Амок»

04.10.2022 17:57 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой театра Геликон-опера

Проект «Вечер балетов Михаила Лавровского» будет представлен в театре «Геликон-опера» в конце октября 2022 года. В рамках проекта 29 и 30 октября состоятся премьеры балетных спектаклей «Две женщины» на музыку Сергея Баневича и «Амок» на музыку Александра Симоненко. Этими событиями завершится празднование 80-летнего юбилея народного артиста СССР Михаила Лавровского, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.

- В этих одноактных балетах я увидел возможность создания по-настоящему большой композиции истинных человеческих страстей. Я уверен, что современная балетная музыка способна продолжить традицию лучших спектаклей, с интересным сюжетом и декорациями, запоминающейся хореографией, как это было в «Ромео и Джульетте», «Паяцах» и других спектаклях, – говорит Михаил Лавровский.

«Две женщины» – балет-посвящение актрисе и режиссеру Вере Глаголевой на музыку Сергея Баневича из одноименного фильма, где в главной роли снялся знаменитый британский актер Рейф Файнс. Идея классического одноактного балета родилась у Веры Глаголевой незадолго до ее ухода, и она обратилась к Михаилу Лавровскому, потому что именно его видела в качестве хореографа. К сожалению, ее творческим планам не суждено было сбыться при жизни. Реализовала балет близкая подруга Веры, продюсер фильма «Две женщины» Наталья Иванова, и в ноябре 2021 года фрагмент балета «Две женщины» был показан на сцене Красноярского театра оперы и балета в рамках празднования юбилея Михаила Лавровского.

«Амок» – это трагическая история губительной страсти между мужчиной и женщиной. Балет задуман как синтез балетного театра с драматическим. Пространство сцены решено современными средствами видео-арта. В основе либретто – одноименная новелла Стефана Цвейга.

В постановках примут участие звезды мирового балета, среди которых Мария Александрова, Александр Волчков, Артур Мкртчян, Марианна Рыжкина и др. Марианна Рыжкина является также cо-хореографом балета «Две женщины». В создании постановки «Амок» участвует хореограф Виктория Литвинова, режиссером-постановщиком спектакля выступил Леонид Лавровский-Гарсиа. В премьерные дни, 29 и 30 октября, дирижировать симфоническим оркестром театра «Геликон-опера» будет главный дирижер МАМТ им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко Феликс Коробов.

Фото: предоставлено пресс-службой театра Геликон-опера
Теги: Геликон-опера, балет, анонс, Михаил Лавровский

Ледовое цирковое шоу «Волшебник страны Оз» с Евгенией Медведевой покажут в «Лужниках»

02.12.2022 12:01 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Новую версию своего ледового спектакля «Волшебник страны Оз» представит Илья Авербух во Дворце спорта «Лужники» с 29 декабря 2022 года по 7 января 2023-го.

Впервые к сказке Баума Авербух обратился три года назад: ледовая история Дороти в исполнении Евгении Медведевой (тогда дебютантки ледовых шоу) была показанана арене «Парк легенд». В этом году режиссер задумал создать новую версию спектакля. По словам Ильи Авербуха, это будет первое для него ледовое цирковое шоу. Нововведения касаются прежде всего зрелищной стороны проекта: будет добавлено много необычных трюков, воздушной акробатики, спецэффектов, иллюзии, фокусов и всего того, что создает волшебство, так ожидаемого в Новый год.

- Три года назад мне хотелось триумфально вывести на лед Евгению Медведеву и показать, насколько наша блистательная чемпионка может быть органична в больших спектаклях, - говорит режиссер. - Но все эти годы меня не оставляла мысль о том, что в «Волшебнике» мы «не докрутили» именно волшебную сторону, и мне захотелось вернуться к этой истории, добавить фокусов, иллюзии и всего того, что ассоциируется у нас с волшебством. В процессе постановки цирковых элементов стало так много, что цирк стал по сути равноправным жанром, наравне с ледовым шоу. Мне и раньше всегда было интересно делать проекты, миксуя несочетаемое, но еще никогда не приходилось соединять лед и цирк в таком масштабе. И я рад, что получается очень яркое и зрелищное шоу.

Как и ранее, в роли Дороти на лёд выйдет двукратная чемпионка мира, серебряный призер олимпийских игр Евгения Медведева, а компанию ей составят олимпийский чемпион Роман Костомаров, чемпионы мира Оксана Домнина и Максим Шабалин и другие известные фигуристы. Сценографию и костюмы для спектакля создали театральные художники, обладатели «Золотой маски» Вадим Воля и Ольга Тумакова.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: ледовое шоу, анонс, Волшебник страны Оз, Илья Авербух, Евгения Медведева
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

В Театре Романа Виктюка поставят новый спектакль по поэме Марины Цветаевой

01.12.2022 12:32 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой театра

Премьера спектакля Дмитрия Бозина «Царь-девица» по поэме Марины Цветаевой состоится в Театре Романа Виктюка 10 и 16 декабря 2022 года. Роли в спектакле сыграют Дмитрий Бозин, Виктория Савельева, Станислав Мотырев, Дмитрий Жойдик, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.

По сюжету могучая дева-воительница полюбила хрупкого царевича-гусляра, но им не суждено быть вместе из-за козней его ревнивой мачехи. Трагическую поэму Цветаевой о любви и одиночестве режиссер Дмитрий Бозин решает средствами пластического и поэтического театра.

Поэма Марины Цветаевой «Царь-девица» написана по мотивам сказки из фольклорного сборника Александра Афанасьева. Однако, сюжет о злой мачехе, которая полюбила своего пасынка и с помощью колдовских чар не позволила ему встречаться с возлюбленной – Царь-девицей, Марина Ивановна изменила согласно собственной творческой манере. Счастливый конец сказки она заменила на трагический мотив «невстречи» влюбленных, характерный для всего ее творчества. Поэма написана в 1920 году в период увлечения Цветаевой русским фольклором, и в ее поэтическом строе присутствуют традиции устного народного творчества – русских песен, былин и быличек, духовных стихов и плясовых.

- Взяв за основу старинную сказку, Цветаева создала удивительное пространство, где ветер говорит с морем и люди говорят с ветром и морем, где чувства людские равны стихиям, - говорит Дмитрий Бозин. - Каждый вздох, каждый слог распахивается в пространство природы. Но в то же время каждое слово этой сказки трогает и пробуждает именно сокровенную суть человека, его тайну. «Царь-девица» – не детская сказка, это трагедия, но она полна юмора и волшебства. Люди из зала уйдут с ощущением чуда и верой в беспредельность любящих.

Действие постановки будет разворачиваться в условном вневременном пространстве, композиционный центр сценографии художника Владимира Боера – это корабль, на котором приплывает Царь-девица, он же становится колыбелью для Царевича.

- Простая бытовая речь в спектакле соединяется с мелодекламацией, старославянскими напевами, заклинаниями, языческими заговорами. Костюмы Евгении Панфиловой будут стилизованы под древнерусские наряды с элементами фантастики, - говорится в описании спектакля.

«Царь-девица» - не первый поэтический спектакль в Театре Романа Виктюка. В частности, с 2015 года здесь идет трагедия Марины Цветаевой «Федра» в постановке Романа Виктюка, где главную роль исполняет Дмитрий Бозин. Таким образом, новый спектакль по Цветаевой в постановке Бозина станет продолжением традиции, заложенной основателем театра.

Пресс-показ спектакля «Царь-девица» состоится в Театре Романа Виктюка 9 декабря. А 7 и 8 декабря в в Нижнем фойе театра пройдут показы превью к спектаклю «Царь-девица» – премьера спектакля «А все-таки Вы хорошая…» режиссера Марины Перельман, поставленный по дневникам и произведениям Марины Цветаевой.

Справки и аккредитация: +7 (905)723-8622,: pr_volkova@teatrviktuka.ru (Оксана Волкова).

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: Театр Романа Виктюка, анонс спектаклей, Дмитрий Бозин, Царь-девица

Театр «Русская песня» показал «Очень весёлых ребят»

30.11.2022 20:32 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Егор Николаев

Премьера спектакля «Очень весёлые ребята» по пьесе режиссёра-постановщика Нины Чусовой состоялась 25 и 26 ноября 2022 года в театре «Русская песня». Художник-постановщик спектакля – Евгения Швец, хореограф – постановщик Полина Шумей. В спектакле заняты Надежда Бабкина, Олеся Железняк, Николай Добрынин, Алексей Ягудин, Валентина Рубцова. В постановке тесно советские музыкальные шлягеры Исаака Дунаевского с народными песнями и частушками.

Музыкальная комедия «Очень весёлые ребята» – фантазия на тему, как снимался фильм «Весёлые ребята» (первая музыкальная кинокомедия (1934 г.)). Здесь нет исторической правды, даже фамилии главных героев другие. Зато комичных ситуаций и ярких запоминающихся персонажей предостаточно.

- Зрители окунутся в атмосферу настоящей советской здравницы «Дружба народов», где начальником выступает товарищ Бывалова – главврач, ее играет сама Надежда Георгиевна Бабкина, - говорит Нина Чусова. - На территории этой здравницы и снимается кино. Из-за непредвиденных обстоятельств съёмочной группе предстоит переснять финальные кадры фильма без главных актеров. Как же это произойдёт?

- Я играю начальницу по фамилии Бывалова, которая считает, что настоящих талантов среди служащих и среди отдыхающих нет, - рассказывает Надежда Бабкина. - Ее все побаиваются, потому решают снимать фильм тайком. В итоге получается, что местная самодеятельность куда талантливей не приехавших вовремя профессиональных артистов. Все эти хитросплетения, конечно же, сопровождаются массой забавных коллизий, невероятными сюжетными поворотами и замечательным, добрым юмором.

Спектакль «Очень весёлые ребята» — это четвертая совместная работа режиссера Нины Чусовой и театра «Русская песня», первые три – «За двумя зайцами», «Ночь перед Рождеством» и «Бабий бунт в нашем колхозе» – идут в театре с неизменным успехом.

β 16+