Владислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022

Эд Ширан и Элли Гулдинг получили BMI London Awards 2022

04.10.2022 13:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Церемония вручения наград BMI London Awards состоялась в Лондоне, в отеле Savoy, 3 октября 2022 года. Обладателями главного приза – европейская песня года – стали Эд Ширан и Джонни Макдейд за их хит «Bad Habits».

Награда присуждается самой исполняемой песне BMI за предыдущий год, написанной британскими или европейскими авторами. Сингл провел 11 недель подряд на вершине официального британского чарта.

- Нам было очень весело делать эту песню, и было так весело играть ее в дороге и видеть реакцию людей по всей Европе, и я не могу дождаться, чтобы снова отправиться в путь, выйти на сцену и сыграть ее еще много раз, - сказал в своем в видеообращении Ширан.

- Эд, я так благодарен, чувак, за тот факт, что ты все еще доверяешь мне делать музыку вместе с тобой после более чем десяти лет нашего совместного творчестве, и я надеюсь, что у нас впереди еще много песен, - парировал Макдейд.

Ранее Ширан получал награду за лучшую европейскую песню в 2016, 2017 и 2018-м. В этом году британский музыкант также был удостоен нескольких других наград BMI London Awards, отметив 4 миллиона исполнений «I Don’t Care» и 5 миллионов исполнений «Perfect».

Элли Гулдинг получила специальную награду президента BMI Майка О’Нила и исполнила две своих песни «Woman» и «New Heights». 27-летняя восходящая британская певица нигерийского происхождения Tems была отмечена наградой за влияние.

Всего же на BMI London Awards были награждены более 60 хитов прошлого года.

Источник: BMI London Awards Фото: обложка сингла
Теги: Эд Ширан, Элли Гулдинг, церемония вручения, BMI London Awards

В «Звуке» появились ностальгические плейлисты

02.12.2022 22:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой аудиосервиса Звук

Сервис «Звук» запустил плейлисты с треками из разных лет жизни пользователя. Подборки формируются редакцией сервиса, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Звука».

- Чтобы сделать опыт пользователя еще комфортнее, в 2022 году команда «Звука» усовершенствовала систему рекомендаций внутри сервиса, - говорится в описании проекта. - Помимо лайков и дизлайков, алгоритм научился учитывать десятки параметров в звучании трека и создавать неповторимый отпечаток музыкальных предпочтений.

Отмечается, что в анализе участвуют тембр голоса исполнителя, интенсивность звука, скорость, ритм, доля определенных инструментов и многое другое.

- «Звук» активно развивает технологические преимущества сервиса, - говорит руководитель музыкального контента в продукте компании «Звук» Ольга Михайлова. - Именно поэтому, мы первыми запустили HiFi-качество звучания, кстати, доступное теперь и в веб-версии сервиса. При этом мы как никто знаем, что музыка - это в первую очередь эмоции. Hi-Fi-качество и ностальгические плейлисты - это супер комбо. Эти плейлисты - настоящая машина времени. Квартирники с друзьями, школьная дискотека, первый медленный танец - вспомним вместе, как это было и, главное, как это звучало!

Новым пользователям достаточно просто указать пол, возраст и любимых артистов при онбординге. Плейлисты в течение ближайших дней появятся в разделе «Подборки для вас». Тайм-капсула собрана экспертами редакции «Звука» в шести жанрах на основании хитов из текущих десятилетий.

- Счастливые воспоминания и ассоциации человека так или иначе связаны с музыкой, которую он слышал в ключевые моменты жизни, - отмечают в аудиосервисе. - Звучание треков можно сравнить с запахом: если мы снова почувствуем аромат бабушкиных пирожков или парфюм своей первой любви, то окунемся в воспоминания о тех далеких и приятных временах. Ностальгические плейлисты «Звука» в разных жанрах предлагают пользователю отправиться в эмоциональное путешествие по важным событиям своей жизни с помощью музыки.

Фото: предоставлено пресс-службой аудиосервиса Звук
Теги: технологии, плейлист, Звук
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«А-Студио» предается воспоминаниям в сингле «Это всё она»

02.12.2022 20:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа «А-Студио» представила композицию «Это всё она» 2 декабря 2022 года. В ней солистка коллектива Кети Топурия предается воспоминаниям о прошедшей, но еще не остывшей в сердце, любви.

- Листаю в памяти тебя и удаляю снова, а ритмы сердца до нуля и всё опять по новой, - поет Кети. - Так ревностью накрыло, дыханье перекрыло. От этой страсти так рвёт на части.

Сингл «Это всё она» открывает предзаказ нового альбома «А-Студио» «A’21», релиз которого состоится 9 декабря

Фото: обложка сингла
Теги: А-Студио, новый сингл

«We Don’t Talk About Bruno» из «Энканто» стала клипом года на YouTube

постер к фильму

Сервис YouTube начал подводить итоги и назвал самое популярное музыкальное видео 2022 года. Им стала песня «We Don’t Talk About Bruno» из анимационного фильма «Энканто»: в отрывке из мультфильма ее исполняют актеры каста. InterMedia напоминает, что фильм студии Disney вышел на экраны в декабре 2021 года, и эта композиция очень быстро стала хитом и впервые за почти 30 лет (после «A Whole New World» из «Аладдина» (1993)) возглавила мировые чарты. Так, в Billboard Hot 100 она продержалась на первом месте пять недель. Видео, выложенное на YouTube 29 декабря, набрало более 500 миллионов просмотров.

Еще одна песня из «Энканто» - «Surface Pressure» в исполнении Джессики Дарроу – заняла третье место рейтинга YouTube, а на втором – клип Kodak Black «Super Gremlin». В десятку также вошли по два клипа Karol G и Bad Bunny, ролики Imagine Dragons, Lil Baby и Future.

Источник: Variety Фото: постер к фильму
Теги: YouTube, клипы, Энканто
β 16+