Владислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022

Рецензия на фильм «Пассажиры ночи»: Если б не было тебя

постер к фильму

Оценка: 6 из 10

Французская драма «Пассажиры ночи» выходит в российский прокат 6 октября 2022 года. Режиссёр: Микаэль Херс. В ролях: Шарлотта Генсбур, Куито Район Рихтер, Ноэ Абита, Меган Нотрэм и другие.

Как определить типично французское кино? В нём много разговоров о жизни, любви и музыке с бокалом вина, ночные планы Эйфелевой башни, постельные сцены и Шарлотта Генсбур в одной из ролей. «Пассажиры ночи» подходят по всем параметрам: картина Микаэля Херса, участвовавшая в основном конкурсе Берлинского кинофестиваля, воздушна как пёрышко и эфемерна как первая влюблённость, а ещё напоминает все современные французские фильмы разом, отчего отличается не только лёгким просмотром, но и неспособностью отпечататься в памяти.

События происходят во французской столице в середине восьмидесятых. Элизабет (Шарлотта Генсбур) переживает далеко не самое радостное время в своей жизни: она только что развелась с мужем, лишилась работы и теперь ей как-то нужно содержать свою семью – двух сыновей подросткового возраста, переживающих, что слёзы на материнских глазах уже никогда не высохнут. Элизабет жила все эти годы за счёт мужа и фактически не проработала ни дня, то есть её навыки ограничены, но, как утешает женщину её отец, у Элизабет есть огромное сердце и редкое в наше время умение находить правильные слова в правильный момент. Элизабет в итоге устраивается на радио в ночную передачу, где каждый может позвонить в эфир и рассказать свою непростую жизненную ситуацию, всегда полагаясь на поддержку и сочувствие.

Но это ещё не главный катализатор перемен – капитально всё меняется, когда Элизабет встречает бездомную молодую девушку по имени Талула (Ноэ Абита) и предлагает ей пожить у себя. Спонтанные добрые дела запускают цепочку неожиданных сюжетных поворотов для главной героини, которые редко случаются в её возрасте: пока её старший сын влюбляется в Талулу, Элизабет находит любовь на своём новом месте работы.

«Пассажиры ночи» генерируют во время просмотра глубоко ностальгическое настроение за счёт старых архивных планов Парижа, снятых, как правило, на 16-мм камеру – отсюда тёплая, уютная атмосфера фильма. Париж у Микаэля Херса явно романтизирован: он чистый, пастельных тонов, словно сошедший с туристической открытки. Можно подумать, что режиссёр ностальгирует не столько по тому времени, сколько по Парижу без иммигрантов, грязи и вечных студенческих протестов на улице – это всё, несомненно, было и в восьмидесятых, однако Херс захотел изобразить родной город именно в таком ключе. Вряд ли кто-то его за это будет винить.

Все фильмы Микаэля Херса в каком-то роде о состояниях души, а не о каких-то конкретно событиях. Его истории не совсем нарративные, они скорее сенсорные: преодоление душевной боли, не обременённая юность или, наоборот, ностальгия по ней, поиски любви, осознание ответственности и обретение новых социальных ролей. Правда, если в «Новой жизни Аманды» и «Ощущении лета» в ядре конфликта помещалась трагедия, жёстко сталкивающая двух совершенно разных людей и превращающая их в эмоциональную опору друг для друга, то в «Пассажирах ночи» как такового конфликта и вовсе нет. Здесь зритель становится безмолвным наблюдателем за жизнью обычных людей, обременённых бытовыми и (речь всё же о французах) любовными перипетиями, напоминая, что работа над отношениями – это вам не кофе выпить с круассаном.

«Пассажиры ночи» как старый французский шансон: слышали миллион раз, но исполнение от этого хуже не становится. Здесь также всё держится на двух отличных актрисах, и если Генсбур сомнений не вызывала изначально, то для юной Ноэ Абиты, однажды мощно дебютировавшей в «Аве» Леа Мисиус, а затем не дававшей спуску самому Жереми Ренье в «Слаломе», это кино ещё один виток многообещающей актёрской карьеры. Лента Микаэля Херса, несмотря на всю свою необязательность, это кино в первую очередь о доброте незнакомцев. А с ней в последнее время в мире очень и очень большой дефицит.

Вадим Богданов, InterMedia

Синтия Эриво станет психологом-убийцей

соцсети

Синтия Эриво («Пронзительно громко», «Гарриет») сыграет главную роль в пока безымянном сериале в жанре триллера, находящемся в разработке видеосервиса Apple TV+. Продюсером телешоу выступает Рене Зеллвегер.

По сюжету героиня Эриво является ведущим нейропсихологом, разыскиваемым за мошенничество, похищение людей и убийство. Зрителям предстоит найти ответ на вопрос: была ли она жертвой темного заговора или представляет серьезную опасность для правительства и общества.

Как сообщает Deadline, проект пока на ранней стадии разработки. Его шоураннером выступает Дэмиэн Киндлер («Американские боги», «Убежище»), сценаристом – Эмбер Александер, за производство отвечает студия MGM.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Рене Зеллвегер, сериалы, Синтия Эриво
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Петров устроит Асе Резник семь романтических дней в эротической драме «Непослушная»

предоставлено пресс-службой Okko

Съемки полнометражного фильма «Непослушная» с Александром Петровым и Асей Резник в главных ролях завершились в начале декабря 2022 года. Режиссером и автором сценария эротической драмы выступил Дмитрий Суворов. В съемках фильма также приняли участие Ян Цапник, Семен Арзуманов, Владислав Ветров, Анна Чурина и Никита Тарасов, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

Двадцатилетняя Эля (Ася Резник) — студентка и будущий эколог. Однажды в ее университет приезжает Матвей (Александр Петров), глава строительной компании, чтобы рассказать о плане застройки на месте старинного лесопарка. Эля не стесняясь разносит его проект в пух и прах. Матвей заинтригован самоуверенностью девушки и применяет привычные ему способы воздействия — попросту пытается её «купить». Но Эле не нужен спонсор. Тогда Матвей, удивленный ее неприступностью, предлагает Эле пари: семь романтических дней по его правилам. Если после этого девушка всё же решит уйти, он откажется от строительства небоскрёба в лесопарке. Она соглашается, когда Матвей действительно приостанавливает проектные работы. Эля видит себя кем-то вроде героини фильма «Красотка», но Матвей оказывается совсем не тем человеком, которого она себе представляла...

После кинотеатрального проката картина будет доступна для онлайн-просмотра пользователям Okko. Дата премьеры фильма пока не объявлена.

Фото: предоставлено пресс-службой Okko
Теги: завершение съемок, кинопроект, Непослушная

Телеканал Disney прекращает вещание в России

соцсети

Телеканал Disney прекращает своё вещание на территории России с 14 декабря 2022 года. Об этом сообщает телеграм-канал Mash. По их данным, причиной стали санкции и изъятие прав на мультфильмы и сериалы производства кинокомпании. На место Disney придет новый канал «Солнце», на котором будет транслироваться детский контент.

InterMedia напоминает: в марте 2022 года Disney объявила о временной остановке проката своих фильмов в России. Уже в октябре перестал работать русскоязычный сайт Disney. В начале ноября стало известно о том, что Disney закрывает российский офис своего киноподразделения. На данный момент большинство сотрудников офиса в Москве, где пока базируется кинопрокатный отдел студии, уже уволены. Оставшаяся команда мейджора переедет в главный российский офис Disney, чтобы закончить необходимую работу перед полной остановкой деятельности компании в России.

Фото: соцсети
Теги: Disney Channel, прекращение вещания
β 16+