Тейлор Свифт, BTS, Лиззо, Селена Гомес, Элизабет Олсен и «Очень странные дела» получили People’s Choice AwardsУмер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали парой

Александр Журавский и Петр Айду расскажут журналистам про Russian Creative Awards

предоставлено пресс-службой Российской креативной недели

Пресс-конференция, посвященная проведению II Российской национальной премии в сфере креативных индустрий Russian Creative Awards, состоится в пресс-центре ТАСС 5 октября 2022 года. Ее участниками станут заместитель начальника управления президента РФ по общественным проектам Александр Журавский, руководитель ФГБУ "Роскультцентр", директор "Российской креативной недели" и Российской национальной премии в сфере креативных индустрий Марина Абрамова, режиссер церемонии награждения Юрий Квятковский, музыкальный руководитель церемонии награждения Петр Айду, президент Союза дизайнеров России Виталий Ставицкий и руководитель Школы управления "Сколково" Александр Ким. Они расскажут о заявочной кампании премии, основных номинациях, критериях оценки и творческой концепции церемонии награждения.

Церемония награждения Russian Creative Awards состоится 1 декабря. Прием заявок на II Российскую национальную премию в сфере креативных индустрий продлится до 16 октября.

Пресс-конференция пройдет в очном формате. Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в "ВКонтакте".

Начало в 13.00.

Справки и аккредитация: +7 (926) 608-0816, press-center@tass.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой Российской креативной недели
Теги: анонс пресс-конференции, Russian Creative Awards

Рецензия на клип: Полина Гагарина – «Бабочки». Звучит тревожная музыка

кадр из клипа

2022, Полина Гагарина

Оценка: 8 из 10.

У Полины Гагариной свидание с молодым человеком в клубе, в интерьерах которого москвичи легко узнают «16 тонн» на Пресне. Свидание – судя по всему, первое или одно из первых, ибо мужчина и девушка немного стесняются и ведут себя сдержанно. В облике певицы Гагариной что-то неуловимо изменилось: в комментариях к клипу поклонники так и не пришли к единому мнению, что у Полины с лицом, разве что согласились с тем, что здесь она похожа на «молодую Орбакайте». (Один комментатор написал – вероятно, прямиком из 2003 года, - что вот раньше Полина Гагарина была тёмненькой и пухленькой, а теперь не то).

Но не будем отвлекаться от сюжета клипа. В какой-то момент девушка отлучается в дамскую комнату, у неё открывается сумочка, и там Полина видит ювелирное украшение в виде бабочки. Брошь производит на певицу Гагарину, мягко говоря, сильное впечатление: она начинает сильно и нервно танцевать, а потом бежит из клуба под дождь, оказывается в своей квартире, роется в коробке с памятными бумажками, зачем-то переодевается, садится во внедорожник и куда-то едет. Приехав в безлюдное место, Полина Гагарина достаёт из бардачка видеокамеру и в последний раз пересматривает кадры с бывшим молодым человеком. Он-то ведь и подарил ей эту бабочку, которая вызвала такое смятение у героини в туалете «16 тонн». Кроме того, он любил группу Queen, носил длинные волосы и вообще был харизматичным парнем – стилизованные под VHS-хронику кадры, как ни странно, дают об этом полное представление.

Расставаться с прошлым тяжело, но надо, - и Полина Гагарина не только избавляется от бабочки и видеокамеры, но и сжигает весь джип. После этого она, как ни в чём ни бывало (если не считать закопчённого лица, порванного платья и отсутствия машины) возвращается в «Тонны», извиняется перед молодым человеком за долгое отсутствие и предлагает заказать десерт. Реакция терпеливого юноши остаётся за кадром: видимо, он как-то неинтересно отреагировал.

Kirillin X Lucky Production сняли ролик, посыл которого поймут не только сценаристы, но и зрители клипа. Такое, честно говоря, происходит нечасто, чаще всего задумку съёмочной группы без подсказок считать не удаётся. Есть некоторые вопросы к актёрской игре дипломированной актрисы Полины Гагариной – слишком уж всё явно, без полутонов. Но это излишние придирки, ибо именно такие краски точно соответствуют настроению песни «Бабочки» - танцевальной и драматичной одновременно. Клип тут явно помогает песне стать хитом, а песня оказывается достойным саундтреком к этому четырёхминутному художественному фильму.

Алексей Мажаев, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: Юре Борисову - 30

соцсети

8 декабря 2022 года, четверг

Алексей Рыбников расскажет про юбилейный сезон своего театра в ТАСС.

«Сердце пармы» покажет Kion.

30 лет Юрию Борисову (на фото).

Юрий Александрович Борисов (в титрах часто указывается как Юра Борисов) родился 8 декабря 1992 года в Реутове. Российский актёр театра и кино. Лауреат премии «Золотой орёл» (2021) и «Золотой лист» (2013). Актёр года GQ (2020).

40 лет певице Ники Минаж.

43 года пианистке Виталине Цымбалюк-Романовской.

44 года актёру Иэну Сомерхолдеру.

47 лет актёру и режиссёру Артёму Михалкову.

49 лет фронтмену группы Slipknot Кори Тейлору.

53 года радиоведущей Людмиле Стрельцовой.

60 лет актрисе Елене Валюшкиной.

69 лет актрисе Ким Бейсингер.

77 лет актёру Евгению Стеблову.

88 лет актрисе Алисе Фрейндлих.

20 лет назад умер певец Юрий Богатиков (1932-2002).

65 лет назад родилась актриса Марина Голуб (1957-2012).

75 лет назад родился вокалист группы Allman Brothers Band (1947-2017).


9 декабря

Герои Островского соревнуются в количестве лайков в спектакле «Красавец мужчина».

Стартует юбилейный сезона телепроекта «Голос. Дети».

27 лет певице Ella.

32 года актрисе Анне Глаубэ.

37 лет лидеру проекта Artik & Asti Артёму Умрихину.

38 лет актрисе и телеведущей Екатерине Варнаве.

38 лет актёру Александру Сибирцеву.

44 года актёру Джесси Меткалфу.

50 лет барабанщику группы Green Day Тре Кулу.

53 года лидеру группы Wallflowers Джейкобу Дилану.

53 года кинорежиссёру Андрею Кавуну.

58 лет гитаристу группы Rammstein Паулю Ландерсу.

59 лет актрисе Ирине Бяковой.

69 лет актрисе Татьяне Кравченко.

69 лет актёру Джону Малковичу.

78 лет директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому.

88 лет актрисе Джуди Денч.

1 год назад умерла актриса Кара Уильямс (1925-2021).

3 года назад умерла солистка дуэта Roxette Мари Фредрикссон (1958-2019).

5 лет назад умер актёр Леонид Броневой (1928-2017).


10 декабря

Церемония вручения премии «Золотой граммофон» состоится на «ВТБ-Арене».

«Жара» отпразднует Новый год в «Крокусе».

«Крематорий» устроит не имеющий аналогов сюрприз на своем дне рождения в «Горбушке».

Герои Островского соревнуются в количестве лайков в спектакле «Красавец мужчина».

25 лет актрисе Катерине Беккер.

28 лет актрисе Алевтине Тукан.

38 лет блогеру Айзе Долматовой.

39 лет музыканту и телеведущему Антону Лаврентьеву.

39 лет участнику группы «Хлеб» Александру Шулико.

45 лет назад умер скрипач Яша Хейфец (1901-1977).

50 лет актёру Денису Матросову.

50 лет вокалисту группы Placebo Брайану Молко.

51 год композитору Павлу Есенину.

55 лет назад умер певец Отис Рединг (1941-1967).

58 лет певице Таисии Повалий.

62 года актёру и режиссёру Кеннету Бране.

65 лет актёру Семёну Стругачёву.

76 лет актёру Юрию Цурило.

84 года дирижёру Юрию Темирканову.

Фото: соцсети
Теги: Юрий Борисов, события дня

Обзор: «Певица Света — как девчонка из Ростова стала поп-дивой»

обложка альбома

2022, «Истории русской попсы»

Оценка: 6 из 10.

Назрел вопрос: а что будет делать Олег Кармунин, когда герои для «Историй русской попсы» закончатся? Возможно, придумает новый цикл, а может, будет скрести по донышку, загребая в свои исследовательские сети совсем уж неочевидных героев. Вот, например, выпуск про певицу Свету. В начале ведущий рассказал, что не ожидал получить такое количество заявок на серию про эту артистку. Но глас народа – глас божий, поэтому Олегу ничего не оставалось, как глубоко проникнуться творчеством Светланы Колтуновой и найти в её песнях уникальный голос и моднейшие аранжировки.

Здесь нужно сделать небольшое отступление. В конце 90-х – начале нулевых артисты жаловались, как трудно попасть на телевидение: московская «продюсерская мафия» не пускает туда «посторонних», и это совершенно не зависит от таланта этих самых «посторонних»: «Мест нет. Чемодан – вокзал – Ростов», как бы отвечали москвичи одарённым провинциалам.

Кто-то правда заплакал и уехал, но некоторые постарались пробиться и без всякого телевидения. В случае певицы Светы это были кассеты, которые распространились сначала по Ростовской области, потом по Краснодарскому краю, откуда курортники развезли эту музыку по всей стране. Единственный минус – артистку плохо знали в лицо, так как интернет тогда только развивался как площадка для показа видео. Впрочем, это не помешало Свете поехать на гастроли по всей стране; её до сих пор больше любят не в столицах и, скорее всего, большинство заявок на выпуск пришло от провинциальной публики. Света такая не одна. Мало кто помнит, что даже суперпопулярные «Руки вверх» долгое время избегали больших концертов в Москве, где их считали, м-м-м, недостаточно утончёнными артистами. Что уж говорить про какой-нибудь «Фактор-2» или героев постшансона, которых сначала полюбили на периферии.

В случае с «Руками» или Ваенгой популярность в регионах в конце концов перекинулась и на столицы. С певицей Светой, на мой (исполненный московского снобизма) взгляд, этого не произошло.

Алексей Мажаев, InterMedia

β 16+