Тейлор Свифт, BTS, Лиззо, Селена Гомес, Элизабет Олсен и «Очень странные дела» получили People’s Choice AwardsУмер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали парой

Алена Хмельницкая: «Я довольно рано начала играть в кино мам взрослых детей»

Илья Золкин

О СЪЕМКАХ В «ЕВА, РОЖАЙ!» С ЕЛЕНОЙ ПОДКАМИНСКОЙ

- К сожалению, у нас было не так много совместных сцен, но еще до съемок сериала мы были знакомы с Леной — когда-то очень давно мы снимались вместе в продолжении «Ландыша серебристого». Так что сами съемки проходили очень здорово. Я, конечно, немного удивилась, когда мне сказали, кто будет играть главную роль и, соответственно, мою дочь.

О МАЛОЙ РАЗНИЦЕ В ВОЗРАСТЕ С ЕЛЕНОЙ ПОДКАМИНСКОЙ

- Ну, так бывает в кино (улыбается). На самом деле — меня это совершенно не смутило, потому что у меня в принципе нет на тему возраста никаких комплексов. Я довольно в раннем возрасте начала играть мам взрослых детей в кино. Поэтому этот переход от ролей девочек до ролей мам этих девочек у меня был довольно плавным (смеется). Еще даже в «Ландыше серебристом» я играла роль мамы героя, а сыгравший его актер был младше меня всего-то года на три (смеется).

О СЪЕМКАХ В СЕРИАЛЕ NETFLIX «С ХОЛОДА»

- Это были самопробы — мне прислали на выбор две сцены: одна была на русском языке, а вторая на английском. Она была короче, поэтому я, конечно же, выбрала ее. До этого у меня не было опыта съемок на другом языке, и, конечно, сперва этот языковой барьер очень ощущался. Уже на съемках эта проблема исчезла, но на пробах было непросто.

О СУДЬБЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ «С ХОЛОДА»

- Да, изначально планировался второй сезон, который должен был развить киновселенную сериала. Но мы получили очень корректное, к слову, письмо, в котором сообщалось, что по понятным причинам продолжения не будет.

О ФОРМАТЕ САМОПРОБ

- У меня тоже негативное отношение к самопробам. Мне кажется, что такой формат удобен для той стороны, которая собирает видео и потом их отсматривает для принятия решения. Но он очень дискомфортен для самих артистов. И дело не только в отсутствии живого общения между артистом и режиссером, а еще и в том, что сложно угадать ожидания второй стороны. Профессиональный актер или актриса могут сыграть одну и ту же сцену в десяти разных вариациях, но ты же не будешь отсылать десять разных роликов. И ты начинаешь делать наугад. Психологически это непросто. Мне кажется, в самопробах есть смысл только при отсутствии возможности увидеться вживую. Но если вы можете договориться об очной встрече, то лучше живой кастинг.

О ДОЧКЕ САШЕ, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ПОЙТИ ПО ЕЕ СТОПАМ

- Если честно, сейчас уже не ясно, как у нее дальше сложится с кино, потому что сейчас Саша больше увлеклась музыкой. Но с кино все еще может быть впереди, потому что она с детства часто бывала на съемочных площадках, став постарше — даже работала вторым режиссером. Поэтому мы не загадываем (улыбается). А младшая дочь Ксюша вообще пока не знает, чем хочет заниматься в будущем. Она снялась в сериале «Колл-центр», сыграла дочь героини Сабины Ахмедовой. Ей очень понравился процесс съемок, но я ей сам сериал не показывала, потому что там есть очень тяжелые сцены. Но, может, она и без меня уже все посмотрела, а я просто не в курсе (смеется).

О ЕЕ СКЕПСИСЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К КОНСТАНТИНУ БОГОМОЛОВУ

- В том интервью я говорила с точки зрения зрителя — что во мне его стиль не откликается. Но как актрисе мне это дико интересно, потому что в нашей профессии всегда хочется пробовать что-то новое. А так, я же не говорила, что он не талантлив. Он талантливый режиссер, просто есть разница восприятия. В конце концов — это дело вкуса.

О СТРАХЕ СКАЗАТЬ «ЛИШНЕЕ»

-  Ну, слушайте, мы вообще не обязаны всем нравится. Я ведь тоже кому-то не нравлюсь, и у меня на этот счет нет никаких ложных ожиданий. Я никогда себе не позволю кого-то публично критиковать с точки зрения творчества, но восприятие — вещь субъективная. Как на это можно обижаться?

О ВОССТАНОВЛЕНИИ ВНУТРЕННЕГО РЕСУРСА

- Сложный вопрос… Я знаю точно, что когда я работаю, то у меня появляются дополнительные силы, потому что интересная работа тебя наполняет. Очень заряжаюсь от общения со своими друзьями. Вообще люблю общаться со своими людьми. Знаете, сейчас особенно стали ценны свои люди. Теперь это важно как воздух. И даже в путешествиях для меня важны не только окружающие тебя красоты, но и окружающие тебя люди.

(Елена Зархина, Газета.Ру, 02.10.2022)

Источник: Газета.ру Фото: Илья Золкин
Теги: цитаты, Алена Хмельницкая

Сегодня: Юре Борисову - 30

соцсети

8 декабря 2022 года, четверг

Алексей Рыбников расскажет про юбилейный сезон своего театра в ТАСС.

«Сердце пармы» покажет Kion.

30 лет Юрию Борисову (на фото).

Юрий Александрович Борисов (в титрах часто указывается как Юра Борисов) родился 8 декабря 1992 года в Реутове. Российский актёр театра и кино. Лауреат премии «Золотой орёл» (2021) и «Золотой лист» (2013). Актёр года GQ (2020).

40 лет певице Ники Минаж.

43 года пианистке Виталине Цымбалюк-Романовской.

44 года актёру Иэну Сомерхолдеру.

47 лет актёру и режиссёру Артёму Михалкову.

49 лет фронтмену группы Slipknot Кори Тейлору.

53 года радиоведущей Людмиле Стрельцовой.

60 лет актрисе Елене Валюшкиной.

69 лет актрисе Ким Бейсингер.

77 лет актёру Евгению Стеблову.

88 лет актрисе Алисе Фрейндлих.

20 лет назад умер певец Юрий Богатиков (1932-2002).

65 лет назад родилась актриса Марина Голуб (1957-2012).

75 лет назад родился вокалист группы Allman Brothers Band (1947-2017).


9 декабря

Герои Островского соревнуются в количестве лайков в спектакле «Красавец мужчина».

Стартует юбилейный сезона телепроекта «Голос. Дети».

27 лет певице Ella.

32 года актрисе Анне Глаубэ.

37 лет лидеру проекта Artik & Asti Артёму Умрихину.

38 лет актрисе и телеведущей Екатерине Варнаве.

38 лет актёру Александру Сибирцеву.

44 года актёру Джесси Меткалфу.

50 лет барабанщику группы Green Day Тре Кулу.

53 года лидеру группы Wallflowers Джейкобу Дилану.

53 года кинорежиссёру Андрею Кавуну.

58 лет гитаристу группы Rammstein Паулю Ландерсу.

59 лет актрисе Ирине Бяковой.

69 лет актрисе Татьяне Кравченко.

69 лет актёру Джону Малковичу.

78 лет директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому.

88 лет актрисе Джуди Денч.

1 год назад умерла актриса Кара Уильямс (1925-2021).

3 года назад умерла солистка дуэта Roxette Мари Фредрикссон (1958-2019).

5 лет назад умер актёр Леонид Броневой (1928-2017).


10 декабря

Церемония вручения премии «Золотой граммофон» состоится на «ВТБ-Арене».

«Жара» отпразднует Новый год в «Крокусе».

«Крематорий» устроит не имеющий аналогов сюрприз на своем дне рождения в «Горбушке».

Герои Островского соревнуются в количестве лайков в спектакле «Красавец мужчина».

25 лет актрисе Катерине Беккер.

28 лет актрисе Алевтине Тукан.

38 лет блогеру Айзе Долматовой.

39 лет музыканту и телеведущему Антону Лаврентьеву.

39 лет участнику группы «Хлеб» Александру Шулико.

45 лет назад умер скрипач Яша Хейфец (1901-1977).

50 лет актёру Денису Матросову.

50 лет вокалисту группы Placebo Брайану Молко.

51 год композитору Павлу Есенину.

55 лет назад умер певец Отис Рединг (1941-1967).

58 лет певице Таисии Повалий.

62 года актёру и режиссёру Кеннету Бране.

65 лет актёру Семёну Стругачёву.

76 лет актёру Юрию Цурило.

84 года дирижёру Юрию Темирканову.

Фото: соцсети
Теги: Юрий Борисов, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Ежика в тумане» и «Сказку сказок» впервые покажут в кинотеатрах двух столиц

кадр из мультфильма

Анимационные фильмы Юрия Норштейна «Ежик в тумане» и «Сказка сказок» впервые покажут в кинотеатрах Москвы и Санкт-Петербурга 15 и 23 декабря 2022 года в рамках проекта «Каро.Арт». Показы будут приурочены к 80-летию жены Норштейна и художника всех его фильмов Франчески Ярбусовой, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу киносети «Каро».

В Москве «Ежика в тумане» и «Сказку сказок» покажут 15 декабря в кинотеатре «Октябрь». Показы продолжатся творческим вечером Норштейна, на котором режиссер поделится со зрителями историей создания своих мультфильмов и расскажет о тонкостях мультипликационной техники, в которой он работает, а также ответит на вопросы. В Петербурге показ мультфильмов Норштейна пройдет 23 декабря.

Источник: ТАСС Фото: кадр из мультфильма
Теги: Юрий Норштейн, Ежик в тумане, анонс показа

Николас Холт: фильмы с британским актером, покорившие Голливуд

кадры из фильмов

Красавчик Тони из «Молокососов», Николас Холт 7 декабря отмечает свое 33-летие. Он - тот редкий случай, когда актер из британского подросткового сериала смог делать действительно впечатляющую карьеру в Голливуде. К дню рождения звезды мы отобрали из каталога онлайн-кинотеатра Kion самые запоминающиеся фильмы с его участием – от блокбастеров до утонченных драм.

«Безумный Макс: Дорога ярости»

В боевике Джорджа Миллера, получившем шесть «Оскаров», Холт снялся в компании суперзвезд Шарлиз Терон и Тома Харди. Его персонаж Накс, один водителей грозной фуры по безжизненной пустыне, в течение фильма переживает больше всего перемен и переходит на сторону справедливости.

Герой Миллера Макс сходит с ума от воспоминаний, но он уверен, что одинокие скитания – это лучший способ выжить в безумном мире. Но когда в дороге он встречает бунтарей, бегущих через всю пустыню на боевой фуре под предводительством отчаянной Фуриосы, он присоединяется к ним несмотря на то, что по следу беглецов уже мчится жестокий Несмертный Джо.

«Одинокий мужчина»

В эстетской драме Тома Форда, неординарного дизайнера, парфюмера и режиссера, Холт снялся в 19 лет – это была его первая взрослая роль после «Молокососов». Его партнером стал тоже британец Колин Ферт, но фильм завоевал популярность по всему миру, был показан на Венецианском кинофестивале и номинирован на «Оскар».

Лос-Анджелес, 1962 год. Профессор английской литературы Джордж после смерти своего друга Джима, с которым он прожил долгие годы, задумывается о своей дальнейшей жизни. Давняя подруга Шарлотта его утешает, но безуспешно, и куда больше душевного отклика он находит в своем студенте Кенни (его и сыграл Холт).

«Равные»

В футуристичной мелодраме Дрейка Доримуса Николас снялся вместе с Кристен Стюарт. Герой актера по имени Сайлас живет в Коллективе, особом сообществе, жители которого называют себя Равными. В их идеально выстроенном мире нет места бедности и насилию, а также эмоциям вроде страха или любви. Но все меняется, когда в Коллектив проникает болезнь - Синдром общественной сознательности, зараженные которой становятся эмоциональными. Когда Сайлас чувствует, что он заболел, он встречает Нию, и ему кажется, что девушка его понимает. Однако показать это – значит быть исключенными из Коллектива.

«За пропастью во ржи»

Экранизация великого американского романа Сэлинджера «Над пропастью во ржи» до сих пор невозможна из-за авторской воли, однако режиссер Дэнни Стронг снял фильм о том, как этот роман был написан, и на роль молодого Джерри Сэлинджера пригласил Николаса Холта.

Молодой писатель Джерри любит веселье, вечеринки и знакомства с девушками, но их интерес пропадает в момент, когда они узнают, что Джерри еще ничего не опубликовал, а похвалу получал только от мамы. Тем не менее, именно мама убеждает его отца отправить их сына в Колумбийский университет. Там Джерри встречает преподавателя Уита Бернетта, который говорит ему, что хорошей литературы без сюжета быть не может. А затем Джерри понимает, что кроме сюжета нужен и необычный герой, и придумывает Холдена Колфилда.

«Мой мальчик»

Свою первую, но сразу большую и заметную роль Николас Холт сыграл в комедийной мелодраме с Хью Грантом. В этом трогательном фильме прожигатель жизни Уилл Фримен, который живет на проценты от творчества своего отца и ничем особо не занимается, встречает двенадцатилетнего Маркуса, сына матери-одиночки. Маркус и Уилл привязываются друг к другу и начинают дружить, и их общение взаимовыгодное: мальчишка находит в Уилле понимающего взрослого, а Уилл впервые в жизни ощущает ответственность и начинает взрослеть.

Фото: кадры из фильмов
Теги: Николас Холт, подборка, новости партнеров, Kion
β 16+