Владислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022

Криминальные кино из Британии: подборка 7 фильмов и сериалов

кадры из фильмов и сериалов

Британское кино никогда не уступало голливудскому: годами взращивало своих звезд и создавало франшизы, которые потом продавали за границу. Мы вместе с онлайн-кинотеатром Kion вспоминаем 7 фильмов и сериалов, которые не дадут оторваться от экрана.

«Аффект» (2020, реж. Энейл Кария)

Джозеф (Бен Уишоу) проверяет на безопасность людей в аэропорту, работа нервная: люди злые из-за очередей, очень шумно, глаза слепит белый свет. Стресс настолько силен, что Джозеф раскусывает стеклянный стакан — в этот момент мужчина понимает, что хочет жить по своим правилам.

«Голяк» (2019–...)

Сериал в духе «Отбросов» (2009–2013). На Севере Англии нормальной работы нет, поэтому компания друзей-неудачников зарабатывает нелегально. Совершают мелкие кражи, угоняют автомобили. Глава «неорганизованной преступной группировки» — Винсент (Джозеф Гилган), у него доброе сердце, но он страдает от биполярного расстройства.

«Леди Макбет» (2016, реж. Уильям Олдройд)

Экранизация повести Николая Лескова с Флоренс Пью («Солнцестояние») в главной роли. XIX век, Катрин выдают замуж за старого джентльмена Александра Лестера (Пол Хилтон), он не заинтересован девушкой ни в интеллектуальном, ни в физическом плане. Скучающая Катрин замечает нового слугу Себастьяна (Космо Джарвис) и влюбляется в него.

«По долгу службы» (2012–2021)

Сержант Стив Арнотт (Мартин Компстон) — честный полицейский, он отказался прикрывать коллег, открывших огонь без нужды для этого. Поэтому его переводят в специальный антикоррупционный отдел, где он вместе с детективом Кейтом Флемингом (Вики Макклюр) расследует дела о преступлениях силовиков.

«Агент Джонни Инглиш» (2003, реж. Питер Хауит)

Пародия на шпионское кино с гением комедии Роуэном Аткинсоном, создавшим образ Мистера Бина. Лучшие Агенты MI 7 погибли, поэтому задание доверяют абсолютно некомпетентному Джонни Инглишу: нужно помешать краже драгоценной короны из лондонского Тауэра.

«Острые козырьки» (2013–2022)

После окончания Первой Мировой Войны ситуация в стране крайне напряженная: вернулось множество искалеченных психически людей. Среди них — Томас Шелби (Киллиан Мёрфи), один из четырех братьев, предводителей самой опасной группировки Бирмингема, куда сам Уинстон Черчилль назначил опытного инспектора королевской полиции Честера Кэмпбелла (Сэм Нилл).

«Карты,деньги,два ствола» (1998, реж. Гай Ричи)

Дебют Гая Ричи («Гнев человеческий», «Шерлок Холмс»). Четыре друга хотят заработать в карточной игре, но проигрываются преступнику Гарри по прозвищу «Топор» (Патрик Х. Мориарти): теперь им надо где-то добыть пятьсот тысяч фунтов до конца недели. Параллельно Гарри поручает подельникам Гэрри и Дину выкрасть старинные ружья для его коллекции, а они продают их задешево торговцу на черном рынке.

Фото: кадры из фильмов и сериалов
Теги: подборка, Kion

Сильвестр Сталлоне останется «Королем Талсы» на второй сезон

постер к сериалу

Сериал «Король Талсы» продлен на второй сезон после выхода третьего эпизода на Paramount+. InterMedia напоминает, что главную роль в многосерийном фильме сыграл Сильвестр Сталлоне.

Его герой - нью-йоркский мафиози Дуайт Манфреди по прозвищу «Генерал», который выходит из тюрьмы после 25-летнего заключения. К его большому удивлению, боссы отправляют его в «ссылку» в город Талса, штат Оклахома, чтобы… открыть магазин. Получив карт-бланш, Генерал решает навести порядок во вверенном ему населенном пункте и построить собственную криминальную империю из самых разных местных персонажей.

В сериале режиссера Бенджамина Семаноффа и шоураннера Тейлора Шеридана также снялись Андреа Сэвадж, Мартин Старр, Макс Казелла, Доменик Ломбардоцци, Винсент Пьяцца, Джей Уилл, Алан С. Петерсон, Гаррет Хедлунд.

- Благодаря сочетанию несравненного Сильвестра Сталлоне и мрачно-комедийного поворота Тейлора Шеридана в любимом криминальном жанре, мы создали новый хит, — сказала представитель Paramount Streaming по программной политике Таня Джайлз. - Премьера сериала на Paramount+ показала рекордные рейтинги.

- Мы очень рады успеху «Короля Талсы», - добавил генеральный директор 101 Studios Дэвид Глассер. - Это веселое, свежее шоу, которое зрители действительно любят, в немалой степени благодаря его звезде Сильвестру Сталлоне. Мы с нетерпением ждем возможности вернуться на съемочную площадку во втором сезоне.

Источник: Deadline Фото: постер к сериалу
Теги: новый сезон, Сильвестр Сталлоне, продление, сериалы, Король Талсы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сделано в России: фильмы и сериалы, снятые в разных регионах

кадры из фильмов

В последние годы киноиндустрия активно смещает внимание с привычных московских и петербургских локаций, и показывает зрителям региональные истории – причем не только, рассказывающие о тяжелой жизни российской провинции, но жизнерадостные и светлые. Мы выбрали из каталога онлайн-кинотеатра Kion подборку фильмов, действие которых происходит в разных уголках нашей необъятной родины.

«Лавстори» - Ростов-на-Дону, Краснодарский край

Романтическая комедия Петра Тодоровского довольно долго пролежала на полке и наконец добралась сначала до всероссийского проката, а теперь и до цифровых платформ. Это легкое, со всех сторон приятное роуд-муви, в котором двое бывших влюбленных встречаются после долгой разлуки и вместе едут по черноморскому побережью в Сочи, в пути выясняя былые отношения и заново открывая себя друг для друга. В главных ролях – Александр Петров и Вильма Кутавичюте. Поскольку это кино натурное, снимали его не в павильонах, а на живописном российском юге – в Ростове-на-Дону, а затем в Геленджике и самом Сочи.

«Теснота» - Нальчик

Дебют Кантемира Балагова, одного из самых успешных выпускников Александра Сокурова в его кабардино-балкарской мастерской, посвящен девяностым в родном городе Кантемира – Нальчике. Его натурные съемки, соответственно, тоже проходили в Нальчике и окрестностях, где кино снимают крайне редко. Несмотря на то, что в «Тесноте» есть и жуткие кадры, которые относятся к истории девяностых, и линия с похищением человека, в своей сути это кино это взрослении и поиске себя в непростые времена. Главную героиню, глазами которой зрители видят происходящее, сыграла актриса Дарья Жовнер.

«Я худею» - Нижний Новгород

Фильм с Сашей Бортич, ради которого она совершила актерский подвиг с набором, а затем сбросом веса в рамках одного съемочного процесса, рассказывает о жизни нижегородцев, и снимал фильм режиссер Алексей Нужный именно в этом городе, показав его приветливым и солнечным. Вообще, после выхода «Я худею» в индустрии было немало разговоров о том, что наконец-то российский город в кино показан как хорошее и удобное место для жизни и романтических приключений. По сюжету кондитера Аню бросает ее парень Женя, качок, который в один момент стал стесняться располневшую девушку. Немного погоревав, Аня решает заняться своей внешностью, и в этом ей помогают ее веселые друзья. И если вам кажется, что к финалу Аня предсказуемо похудеет и вернет Женю – посмотрите фильм, он удивит вас новым взглядом на самооценку.

«Пугало» - Республика Саха, Якутия

Якутское кино – один из самых любопытных феноменов нашей киноиндустрии. Кинопрокат Якутии, удаленной от центрального региона, живет по своим особым правилам, и в кинотеатрах фильмы, снятые местными режиссерами, занимают больше сеансов, чем все остальные. Фильм «Пугало» Дмитрия Давыдова за пределы республики вырвался и получил главный приз «Кинотавра». Снимали эту сказку для взрослых о ведьме, сыгранной якутской эстрадной певицей, в Амгинском районе Якутии. Все локации абсолютно реальны, а в домах, показанных в фильме, на самом деле живут люди.

«Супербобровы» - Геленджик, Новороссийск, Владимир

Комедию про семью новых российских супергероев с российского юга снимали тоже на юге: в Геленджике и Новороссийске, а также во Владимире и Подмосковье. Но в первую очередь это история про Краснодарский край и жителей его маленьких домиков, которые сейчас выживают среди безумной стройки высоток. Получив удар метеоритом наподобие челябинского, увязшие в долгах и кредитах Бобровы получают суперсилы и решают использовать их не во благо человечеству, а ради ограбления банка. Единственная закавыка: сверхспособности у героев проявляются только тогда, когда вся семейка в сборе. Поэтому Бобровым, которые друг друга еле выносят, предстоит серьезно подумать о семейных ценностях.

Фото: кадры из фильмов
Теги: подборка, Kion

Вышел саундтрек сериала «Уэнсдей»

постер к сериалу

Состоялся релиз саундтрека сериала «Уэнсдей» режиссера Тима Бёртона. В звуковую дорожку вошли 48 треков, как музыка, написанная Крисом Бэйконом и Дэнни Элфманом, так и хиты разных лет (в их числе «Non, Je Ne Regrette Rien» Эдиат Пиаф, «In My Dreams» Роя Орбисона, « Physical» Дуа Липа, «Nothing Else Matters» Metallica) и классическая музыка, звучащая в сериале в разном исполнении.

InterMedia напоминает, что многосерийный мистический детектив является спин-оффом «Семейки Аддамс», в центре сюжет которого юная Уэнсдей, поступившая на учебу в Академию Невермор, где она не только пытается встроиться в социум и овладеть своими появляющимися экстрасенсорными способностями, но и помешать чудовищной серии преступлений и раскрыть тайну убийства, которая втянула в ссору ее родителей 25 лет назад.

Главные роли в сериале исполнили Дженна Ортега, Кэтрин Зета-Джонс, Луис Гусман, Фред Армисен, а также снялись Айзек Ордоньес, Джейми Макшейн, Эмма Майерс, Джой Сандай, Гвендолин Кристи, Рики Линдхоум, Кристина Риччи и др.

Премьера состоялась на Netflix 23 ноября, и «Уэнсдей» уже побил все рекорды сервиса по просмотрам, обогнав такой хит, как «Очень странные дела».

Фото: постер к сериалу
Теги: саундтрек, Уэнсдей, Дженна Ортега
β 16+