Владислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022

Рецензия на фильм Джордана Пила «Нет»: Ковбои, пришельцы, кинематограф

постер к фильму

Оценка: 8 из 10

Фильм «Нет» вышел на цифровых платформах. Режиссер: Джордан Пил. В ролях: Дэниэл Калуя, Кеке Палмер, Брэндон Переа, Стивен Ян, Майкл Уинкотт и другие.

Джордан Пил известен в первую очередь как автор умных хорроров, в которых и загадка глубоко запрятана, и сюжетные повороты всегда неожиданные, и подтекст какой-нибудь есть всегда. Его творческая активность удивительным образом совпала с периодом, когда в этом жанре стали активно работать и другие режиссеры – к примеру, Ари Астер («Солнцестояние») и Роберт Эггерс («Ведьма», «Маяк»). В то же время Джордан Пил не только режиссер фильмов ужасов, но и актер со множеством ролей, да и вообще страстный синефил. Его новая картина пытается не только пугать, но и говорить о проблемах кинематографа. Это почти новый «Крик», если убрать из франшизы про убийцу в маске Призрачного лица весь юмор.

Фильм рассказывает о том, как через полгода после смерти отца от несчастного случая брат с сестрой, Оджей и Эмеральд Хейвуд, пытаются удержать на плаву семейный бизнес – ранчо с лошадьми, обученными для съемок. Дела идут так плохо, что часть лошадей пришлось продать в местный парк развлечений. Оджей даже подумывает о том, чтобы и вовсе избавиться от ранчо, когда вдруг замечает в небе НЛО. Брат и сестрой видят в этом возможность заработать и решают заснять инопланетян любой ценой.

Одновременно с поиском инопланетян в картине то тут, то там поднимаются чисто кинематографические вопросы. Так, к примеру, когда только появилась технология, позволяющая снимать движущиеся объекты, то одной из первых была запись со скачущей лошадью. Ее кличка известна – Энни Джи, тогда как фамилия черного жокея забылась. Семья Хейвуд рассказывает семейную байку, якобы они ведут родословную от того самого забытого всеми жокея. Другая возникающая тема связана с гениальным оператором Антлерсом Холстом, который снимает все исключительно на пленочную камеру IMAX с механическим приводом. Персонаж кажется поначалу диким и странным, но именно такая камера выручает в условиях, когда НЛО глушит всю электронику вокруг себя. Ну и, пожалуй, самая серьезная из поднимаемых тем – это отношение к животным в кинематографе. Сюжет открывается предысторией про взбунтовавшегося шимпанзе, произошедшей на съемках вымышленного ситкома. В дальнейшем этот сюжет окажется тесно вплетен в остальную историю не только сюжетно, но и смысловыми связями.

Структура истории в «Нет» почти полностью повторяет предыдущий фильм Пила – «Мы». В наличии несколько пересекающихся сюжетных линий, а также флэшбек, события которого развиваются постепенно и несколько раз повторяются. «Нет» идет чуть больше двух часов, «Мы» – чуть меньше. Если сравнивать их истории более пристально, то, скорее всего, окажется, что даже ключевые моменты, сюжетные повороты и флэшбеки расположены в схожих точках хронометража.

Однако, в отличие от «Мы», в «Нет» нет ничего лишнего. В предыдущей картине режиссера было множество символов, которые просто висели в воздухе и не работали на общую историю – наоборот, они утяжеляли ее, отвлекали на пустяки, заставляли зрителя думать о второстепенных вещах. При этом в «Нет» все также множество символов, любопытных деталей-пасхалок, а также высказывание на тему киноиндустрии и места в ней для чернокожих. Но это уже не символы ради символов и высказывание, существующее ради высказывания, – все работает на главную историю о загадочном и опасном пришельце. Фильм интересно разбирать по частям, но, пожалуй, самое главное, что смотреть его можно и совершенно не глядя на них – как обычный жанровый хоррор, главная задача которого – как следует испугать зрителя.

Павел Соломатин, InterMedia

Синтия Эриво станет психологом-убийцей

соцсети

Синтия Эриво («Пронзительно громко», «Гарриет») сыграет главную роль в пока безымянном сериале в жанре триллера, находящемся в разработке видеосервиса Apple TV+. Продюсером телешоу выступает Рене Зеллвегер.

По сюжету героиня Эриво является ведущим нейропсихологом, разыскиваемым за мошенничество, похищение людей и убийство. Зрителям предстоит найти ответ на вопрос: была ли она жертвой темного заговора или представляет серьезную опасность для правительства и общества.

Как сообщает Deadline, проект пока на ранней стадии разработки. Его шоураннером выступает Дэмиэн Киндлер («Американские боги», «Убежище»), сценаристом – Эмбер Александер, за производство отвечает студия MGM.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Рене Зеллвегер, сериалы, Синтия Эриво
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Петров устроит Асе Резник семь романтических дней в эротической драме «Непослушная»

предоставлено пресс-службой Okko

Съемки полнометражного фильма «Непослушная» с Александром Петровым и Асей Резник в главных ролях завершились в начале декабря 2022 года. Режиссером и автором сценария эротической драмы выступил Дмитрий Суворов. В съемках фильма также приняли участие Ян Цапник, Семен Арзуманов, Владислав Ветров, Анна Чурина и Никита Тарасов, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

Двадцатилетняя Эля (Ася Резник) — студентка и будущий эколог. Однажды в ее университет приезжает Матвей (Александр Петров), глава строительной компании, чтобы рассказать о плане застройки на месте старинного лесопарка. Эля не стесняясь разносит его проект в пух и прах. Матвей заинтригован самоуверенностью девушки и применяет привычные ему способы воздействия — попросту пытается её «купить». Но Эле не нужен спонсор. Тогда Матвей, удивленный ее неприступностью, предлагает Эле пари: семь романтических дней по его правилам. Если после этого девушка всё же решит уйти, он откажется от строительства небоскрёба в лесопарке. Она соглашается, когда Матвей действительно приостанавливает проектные работы. Эля видит себя кем-то вроде героини фильма «Красотка», но Матвей оказывается совсем не тем человеком, которого она себе представляла...

После кинотеатрального проката картина будет доступна для онлайн-просмотра пользователям Okko. Дата премьеры фильма пока не объявлена.

Фото: предоставлено пресс-службой Okko
Теги: завершение съемок, кинопроект, Непослушная

Телеканал Disney прекращает вещание в России

соцсети

Телеканал Disney прекращает своё вещание на территории России с 14 декабря 2022 года. Об этом сообщает телеграм-канал Mash. По их данным, причиной стали санкции и изъятие прав на мультфильмы и сериалы производства кинокомпании. На место Disney придет новый канал «Солнце», на котором будет транслироваться детский контент.

InterMedia напоминает: в марте 2022 года Disney объявила о временной остановке проката своих фильмов в России. Уже в октябре перестал работать русскоязычный сайт Disney. В начале ноября стало известно о том, что Disney закрывает российский офис своего киноподразделения. На данный момент большинство сотрудников офиса в Москве, где пока базируется кинопрокатный отдел студии, уже уволены. Оставшаяся команда мейджора переедет в главный российский офис Disney, чтобы закончить необходимую работу перед полной остановкой деятельности компании в России.

Фото: соцсети
Теги: Disney Channel, прекращение вещания
β 16+