Владислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022

«Балет Москва» расскажет «Историю одной комнаты»

27.09.2022 18:59 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Вадим Штэйн

Премьерные показы спектакля «История одной комнаты», сочинённого хореографом Артёмом Игнатьевым для труппы театра «Балет Москва», состоятся 1 и 2 октября 2022 года в театре «Школа драматического искусства» (сцена на Новослободской). Спектакль представляет собой мистический альманах событий, произошедших с разными людьми в одном месте, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Балета Москва».

- Это вымышленное помещение – аллегорический образ небытия и константного безвременья, как бы погружающий главных героев в состояние консервации, - говорится в описании постановки. - Автор заключает своих героев в схематично-аскетичное пространство комнаты, наполняя его новыми смыслами с помощью танца. Стерильное помещение, созданное художником Павлом Ивашкиным, – это облицованная плиткой камера без окон и дверей, лишённая не только тепличного уюта, но и бытовой захламлённости. Комната, выстроенная создателями спектакля, существует вне конкретного летоисчисления. Она воплощает собой некое подобие герметичной головоломки, обладающей интерпретационной свободой.

По словам авторов спектакля, сценическая вселенная, придуманная Артёмом Игнатьевым, нарочито монохромна: загадочные жители комнаты, не оставляющие надежд на спасение, одеты в черно-белую гамму. Костюмы, созданные Анастасией Кадрулёвой, – воплощение лаконичной строгости и парадного официоза.

- Вступая в неизбежное взаимодействие с партнёрами – членами своих семей и возлюбленными, друзьями и просто прохожими, они маневрируют между добродетелью и пороком, местью и всепрощением, - говорят авторы проекта. - Хаотичная бессвязность судеб, изложенная танцовщиками при помощи тела, продолжена и в музыкальной партитуре спектакля. В одухотворённом стремлении к полистилистике композитор Василий Пешков объединил строгость и лиризм, дисгармонию и мелодизм.

Спектакль «История одной комнаты» – попытка художника проникнуть в человеческое сознание, преисполненное как слабостей, так и мощи.

- Каждый, кто оказывается в комнате, определяет вектор своего существования, просто в ином качестве: он либо трагически погибает, либо побеждает пространство, познав истину. Комната даёт шанс каждому из испытуемых, – говорит Артем Игнатьев.

Фото: Вадим Штэйн
Теги: анонс спектаклей, Балет Москва

Ледовое цирковое шоу «Волшебник страны Оз» с Евгенией Медведевой покажут в «Лужниках»

02.12.2022 12:01 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Новую версию своего ледового спектакля «Волшебник страны Оз» представит Илья Авербух во Дворце спорта «Лужники» с 29 декабря 2022 года по 7 января 2023-го.

Впервые к сказке Баума Авербух обратился три года назад: ледовая история Дороти в исполнении Евгении Медведевой (тогда дебютантки ледовых шоу) была показанана арене «Парк легенд». В этом году режиссер задумал создать новую версию спектакля. По словам Ильи Авербуха, это будет первое для него ледовое цирковое шоу. Нововведения касаются прежде всего зрелищной стороны проекта: будет добавлено много необычных трюков, воздушной акробатики, спецэффектов, иллюзии, фокусов и всего того, что создает волшебство, так ожидаемого в Новый год.

- Три года назад мне хотелось триумфально вывести на лед Евгению Медведеву и показать, насколько наша блистательная чемпионка может быть органична в больших спектаклях, - говорит режиссер. - Но все эти годы меня не оставляла мысль о том, что в «Волшебнике» мы «не докрутили» именно волшебную сторону, и мне захотелось вернуться к этой истории, добавить фокусов, иллюзии и всего того, что ассоциируется у нас с волшебством. В процессе постановки цирковых элементов стало так много, что цирк стал по сути равноправным жанром, наравне с ледовым шоу. Мне и раньше всегда было интересно делать проекты, миксуя несочетаемое, но еще никогда не приходилось соединять лед и цирк в таком масштабе. И я рад, что получается очень яркое и зрелищное шоу.

Как и ранее, в роли Дороти на лёд выйдет двукратная чемпионка мира, серебряный призер олимпийских игр Евгения Медведева, а компанию ей составят олимпийский чемпион Роман Костомаров, чемпионы мира Оксана Домнина и Максим Шабалин и другие известные фигуристы. Сценографию и костюмы для спектакля создали театральные художники, обладатели «Золотой маски» Вадим Воля и Ольга Тумакова.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: ледовое шоу, анонс, Волшебник страны Оз, Илья Авербух, Евгения Медведева
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

В Театре Романа Виктюка поставят новый спектакль по поэме Марины Цветаевой

01.12.2022 12:32 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой театра

Премьера спектакля Дмитрия Бозина «Царь-девица» по поэме Марины Цветаевой состоится в Театре Романа Виктюка 10 и 16 декабря 2022 года. Роли в спектакле сыграют Дмитрий Бозин, Виктория Савельева, Станислав Мотырев, Дмитрий Жойдик, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.

По сюжету могучая дева-воительница полюбила хрупкого царевича-гусляра, но им не суждено быть вместе из-за козней его ревнивой мачехи. Трагическую поэму Цветаевой о любви и одиночестве режиссер Дмитрий Бозин решает средствами пластического и поэтического театра.

Поэма Марины Цветаевой «Царь-девица» написана по мотивам сказки из фольклорного сборника Александра Афанасьева. Однако, сюжет о злой мачехе, которая полюбила своего пасынка и с помощью колдовских чар не позволила ему встречаться с возлюбленной – Царь-девицей, Марина Ивановна изменила согласно собственной творческой манере. Счастливый конец сказки она заменила на трагический мотив «невстречи» влюбленных, характерный для всего ее творчества. Поэма написана в 1920 году в период увлечения Цветаевой русским фольклором, и в ее поэтическом строе присутствуют традиции устного народного творчества – русских песен, былин и быличек, духовных стихов и плясовых.

- Взяв за основу старинную сказку, Цветаева создала удивительное пространство, где ветер говорит с морем и люди говорят с ветром и морем, где чувства людские равны стихиям, - говорит Дмитрий Бозин. - Каждый вздох, каждый слог распахивается в пространство природы. Но в то же время каждое слово этой сказки трогает и пробуждает именно сокровенную суть человека, его тайну. «Царь-девица» – не детская сказка, это трагедия, но она полна юмора и волшебства. Люди из зала уйдут с ощущением чуда и верой в беспредельность любящих.

Действие постановки будет разворачиваться в условном вневременном пространстве, композиционный центр сценографии художника Владимира Боера – это корабль, на котором приплывает Царь-девица, он же становится колыбелью для Царевича.

- Простая бытовая речь в спектакле соединяется с мелодекламацией, старославянскими напевами, заклинаниями, языческими заговорами. Костюмы Евгении Панфиловой будут стилизованы под древнерусские наряды с элементами фантастики, - говорится в описании спектакля.

«Царь-девица» - не первый поэтический спектакль в Театре Романа Виктюка. В частности, с 2015 года здесь идет трагедия Марины Цветаевой «Федра» в постановке Романа Виктюка, где главную роль исполняет Дмитрий Бозин. Таким образом, новый спектакль по Цветаевой в постановке Бозина станет продолжением традиции, заложенной основателем театра.

Пресс-показ спектакля «Царь-девица» состоится в Театре Романа Виктюка 9 декабря. А 7 и 8 декабря в в Нижнем фойе театра пройдут показы превью к спектаклю «Царь-девица» – премьера спектакля «А все-таки Вы хорошая…» режиссера Марины Перельман, поставленный по дневникам и произведениям Марины Цветаевой.

Справки и аккредитация: +7 (905)723-8622,: pr_volkova@teatrviktuka.ru (Оксана Волкова).

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: Театр Романа Виктюка, анонс спектаклей, Дмитрий Бозин, Царь-девица

Театр «Русская песня» показал «Очень весёлых ребят»

30.11.2022 20:32 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Егор Николаев

Премьера спектакля «Очень весёлые ребята» по пьесе режиссёра-постановщика Нины Чусовой состоялась 25 и 26 ноября 2022 года в театре «Русская песня». Художник-постановщик спектакля – Евгения Швец, хореограф – постановщик Полина Шумей. В спектакле заняты Надежда Бабкина, Олеся Железняк, Николай Добрынин, Алексей Ягудин, Валентина Рубцова. В постановке тесно советские музыкальные шлягеры Исаака Дунаевского с народными песнями и частушками.

Музыкальная комедия «Очень весёлые ребята» – фантазия на тему, как снимался фильм «Весёлые ребята» (первая музыкальная кинокомедия (1934 г.)). Здесь нет исторической правды, даже фамилии главных героев другие. Зато комичных ситуаций и ярких запоминающихся персонажей предостаточно.

- Зрители окунутся в атмосферу настоящей советской здравницы «Дружба народов», где начальником выступает товарищ Бывалова – главврач, ее играет сама Надежда Георгиевна Бабкина, - говорит Нина Чусова. - На территории этой здравницы и снимается кино. Из-за непредвиденных обстоятельств съёмочной группе предстоит переснять финальные кадры фильма без главных актеров. Как же это произойдёт?

- Я играю начальницу по фамилии Бывалова, которая считает, что настоящих талантов среди служащих и среди отдыхающих нет, - рассказывает Надежда Бабкина. - Ее все побаиваются, потому решают снимать фильм тайком. В итоге получается, что местная самодеятельность куда талантливей не приехавших вовремя профессиональных артистов. Все эти хитросплетения, конечно же, сопровождаются массой забавных коллизий, невероятными сюжетными поворотами и замечательным, добрым юмором.

Спектакль «Очень весёлые ребята» — это четвертая совместная работа режиссера Нины Чусовой и театра «Русская песня», первые три – «За двумя зайцами», «Ночь перед Рождеством» и «Бабий бунт в нашем колхозе» – идут в театре с неизменным успехом.

β 16+