У Селин Дион обнаружили неизлечимую болезньОпра Уинфри, Бейонсе, Рианна, Тейлор Свифт и Риз Уизерспун вошли в сотню влиятельных женщин мираТейлор Свифт, BTS, Лиззо, Селена Гомес, Элизабет Олсен и «Очень странные дела» получили People’s Choice AwardsУмер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сына

Новая песня Гарри Стайлза и хиты 1950-х вошли в саундтрек «Не волнуйся, солнышко»

обложка альбома

Релиз саундтрека фильма «Не волнуйся, солнышко» состоялся 23 сентября 2022 года - в день выхода картины режиссера Оливии Уайлд в мировой прокат. В звуковую дорожку вошли 24 трека. Это инструментальная музыка композитора Джона Пауэлла, хиты 1950-х (в это время происходит действие научно-фантастического триллера) в исполнении Рэя Чарльза, Эллы Фицджеральд, Диззи Гиллеспи, Platters, Chords и др., а также оригинальная композиция «With You All the Time». В фильме ее поют исполнители главных ролей Гарри Стайлз (являющийся ее автором) и Флоренс Пью.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, Не волнуйся, солнышко

«Воскресшие» о тайнах Ватикана откроет «Хоррор Фест» в Москве

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

II Международный кинофестиваль фильмов ужасов «Хоррор Фест» пройдёт с 15 по 18 декабря 2022 года в кинотеатре «Пять Звёзд на Павелецкой». Фестиваль откроется премьерой картины «Воскресшие» режиссёра Егора Баранова, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Хоррор Феста». Эта история происходит в мрачном будущем, где Ватикан открыл тайну воскрешения людей. Священник обнаруживает заговор, стоящий за воскрешениями, и их возможную связь с серией убийств.

- Голливудский дебют режиссера Егора Баранова станет большим событием, - комментирует кинокритик, программный директор Международного кинофестиваля «Хоррор Фест» Егор Москвитин. - Во-первых, из-за чувствительной темы: перед нами хроника недалекого будущего, в котором Ватикан нашел способ воскрешения мертвых – но только тех мертвых, кто был католиком и не грешил при жизни. И это то ли религиозное чудо, то ли научное открытие меняет ход истории. Во-вторых, известный своей динамичной режиссурой Баранов обогащает стилистику “скринлайфа”. А в-третьих, хай-концепт в сюжете и изыски в съемке никак не мешают главному – человеческой истории о сломанной семье, пережившей страшное горе.

Специальным мероприятием закрытия станет показ сериала «Антология русского хоррора: Красный состав», премьера которого состоится в 2023 году more.tv. Это серия короткометражных анимационных фильмов по мотивам произведений русских, советских и современных российских авторов, созданных разными режиссёрами в разных анимационных техниках. Авторы проекта: Алёша Климов и Юрий Степанов. На «Хоррор Фесте» будет показано три из шести серий проекта. Первой из них станет «Дочь Крысолова» по произведению Александра Грина. Режиссёры и сценаристы: Джим Брайсон и Адам Джеффкоут. Действие серии происходит в Петрограде 1920 года. Дочь крысолова Нина и молодой писатель Антон оказываются в доме, захваченном крысами-монстрами, планирующими собственную революцию. Объединившись с крысоловом, молодые люди пытаются остановить крысиное восстание.

Вторая серия «Антологии» - «Семья Вурдалака» по произведению Алексея Толстого. Режиссёр эпизода Сэм Чоу. По сюжету, в XVIII веке дипломат из Франции Маркиз д’Юрфе следует в Россию через Сербию. По дороге он попадает в сильную метель и находит кров у крестьянина Георгия. И здесь он очень скоро понимает, что рассказы про вурдалаков – не просто крестьянские легенды.

Завершит показ «Антологии русского хоррора» «Гробовщик» по мотивам одноименного рассказа А.С. Пушкина режиссёра Сергей Кибуса. Действие происходит в XIX веке. Молодой могильщик Адриан женится на дочери гробовщика и наследует его бизнес. Он всегда соблюдает два правила: уважать мертвых и радоваться жизни. Но ранняя смерть жены заставляет его нарушить второе – Адриан полностью посвящает себя работе, чтобы обеспечить будущее дочерей.

- В программе «Хоррор Феста» представлены фильмы из Мексики, Испании, США, Канады, но мы очень рады, что фильмом открытия стал именно проект отечественных кинематографистов, – говорит генеральный продюсер Международного кинофестиваля «Хоррор Фест», директор по киноканалам медиахолдинга «Цифровое телевидение» Иван Кудрявцев. - Качество российского кино растёт год от года, ведь у нас очень много талантливых режиссёров, актёров, продюсеров. И мы уверены, что со временем российский кинематограф станет мировым брендом, определенным «знаком качества», и популярность его выйдет далеко за пределы нашей страны. Собственно, это уже происходит – ведь как раз специальным событием закрытия фестиваля станет показ трех эпизодов анимационного сериала “Антология русского хоррора: Красный состав”, созданного международной командой, в которую вошли в том числе и наши соотечественники.

В рамках «Хоррор Феста» 16 декабря состоится конференция, посвящённая жанровому и остросюжетному кино - «Лаборатория саспенса». Это площадка для поиска и поддержки новых авторских проектов российских кинематографистов, обмена опытом в «зрительских» жанрах – от детектива и триллера до экшена и авантюрного кино. Программа включает питчинг проектов жанровых фильмов молодых кинематографистов со всей России, а также индустриальный мозговой штурм «7 шагов к прорыву в остросюжетных дебютах».

Фото: предоставлено пресс-службой АО ЦТВ
Теги: анонс кинофестиваля, Хоррор Фест
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«А-Студио» собрали эксперименты в разных жанрах в «А’21»

09.12.2022 17:41 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой группы

Группа «А-Студио» выпустила в свет альбом «А’21» 9 декабря 2022 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе коллектива, этот альбом объединил в себе уже хорошо известные и узнаваемые классические музыкальные приемы «А-Студио» с новым звучанием и экспериментами в разных жанрах. В пластинку вошли 9 треков, включая уже вышедшие ранее синглы «Дискотека», «Мосты» и «Се ля ви».

- Основная работа над альбомом проходила во время локдауна, - рассказывает композитор и продюсер группы Байгали Серкебаев. - Именно в эти дни я смог полностью погрузиться в творчество, практически поселившись в нашей студии. Хотел бы отметить моих коллег, с которыми мы создавали все биты, сэмплы и многое другое, без чего этот альбом бы не был таким, каким вы его услышите. Это Иван Горишняк, Сергей Сорокин и M’Dee. Финальная стадия сведения и мастеринга была в Лондоне, где мне посчастливилось поработать с законодателями британского саунда, включая новый формат Dolby Atmos.

По словам солистки коллектива Кети Топурия, «А’21» - это особенный альбом.

- Он особенный по звучанию, идеям и разнообразным фишкам, которые вы услышите при первом же прослушивании, - говорит певица. - «А’21» долго ждал своего выхода, как, впрочем, и наши поклонники, ни много, ни мало - 12 лет. И вот, настал момент его выхода в свет. Моя любимая песня из этого альбома - «Завтрак без тебя». Она очень отличается как от всех других наших песен, так и от тех, которые популярны сейчас в целом.

- Необыкновенно интересно, как наши поклонники воспримут альбом, и какие треки станут для них самыми любимыми, - добавляет бас-гитарист группы Владимир Миклошич. - Мы очень рады поделиться с нашими слушателями разными историями и эмоциями, которыми наполнен наш «А’21». Надеюсь, что этот "корабль" уверенно сойдет со стапелей и красиво пойдет по музыкальному океану!

Фото: предоставлено пресс-службой группы
Теги: А-Студио, новый альбом

Артур Пирожков встретил «Старую знакомую» из прошлой жизни

09.12.2022 17:18 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Артур Пирожков выпустил новый сингл «Старая знакомая» 9 декабря 2022 года. В тот же день в сети был представлен видеоклип на эту композицию, снятый режиссером Сергеем Греем. В нем Артур Пирожков прогуливается по заснеженному парку, встречая там свою любовь из прошлой жизни и вспоминая эпизоды их давнего романа.

- Песня и клип «Старая знакомая» – это романтичная история, в которой Артур Пирожков предстает в роли лирического героя и погружает его в чувство ностальгии и воспоминаний, - говорится в аннотации к ролику.

По словам создателей видео, история, рассказанная в «Старой знакомой» отсылает к клипу на песню «Зацепила», выпущенному еще в 2019 году.

- Это некое продолжение истории о принце и золушке, которые случайно встретились вновь, уже в современных реалиях, - говорят представители артиста.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Артур Пирожков
β 16+