У Селин Дион обнаружили неизлечимую болезньОпра Уинфри, Бейонсе, Рианна, Тейлор Свифт и Риз Уизерспун вошли в сотню влиятельных женщин мираТейлор Свифт, BTS, Лиззо, Селена Гомес, Элизабет Олсен и «Очень странные дела» получили People’s Choice AwardsУмер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сына

Рецензия: Абрикоса - «Август». Припевочка

обложка альбома

2022, Klever Label

Оценка: 8 из 10.

Современная поп-сцена, казалось бы, может выдержать любое количество девочек-припевочек с трогательными песнями. Девочки появляются чуть ли не каждый месяц, одна лучше другой: Дора, Нексюша, Мэйби Бэйби, Мэри Гу, Клава Кока, наконец. Они все, конечно, различаются стилистически и по возрасту, но я их объединил по принципу свежей крови, которая призвана встряхнуть наш извечный попсовый застой. Но что-то мне кажется, что в этом случае начал сбываться известный литературный анекдот: «Лев Толстой очень любил детей, и всё ему мало было. Приведут полную комнату, шагу ступить негде — а он всё кричит: ещё! ещё!»

Похоже, что предложение начало опережать спрос. И если так дальше пойдёт, то новым представительницам этой, скажем так, школы места просто не останется. И так шагу ступить негде.

Пока комната окончательно не наполнилась, нужно успеть послушать Абрикосу с её новым мини-альбомом «Август». 20-летняя тиктокерша и певица Алина Косова выпускает песни без мата, с минимумом сленга и максимумом милоты и позитива. Первый трек «Август» повествует о том, как «два влюблённых идиота скрыли чувства» отчего-то, хотя девушка уже нафантазировала себя фату, пятерых детей и счастливую совместную старость. Медитативная песня «Лейла» почти не использует восточных мотивов, зато использует массу изобретательных рифм к слову «Лейлу». Трогательный «Бюджет» представлен в мини-альбоме в ремикшированном виде, в котором уступает пронзительному оригиналу.

И, наконец, трек «Диджей» существенно расширяет сложившиеся представления о стилистике Абрикосы. Оказывается, ей подвластен и дерзкий танцевальный речитатив, с которым песня выглядит так, будто Мэйби Бэйби объединилась с певицей Акулой. Так что, если на эстраде хватит места, Абрикоса нас ещё удивит.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Абрикоса

«А-Студио» собрали эксперименты в разных жанрах в «А’21»

09.12.2022 17:41 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой группы

Группа «А-Студио» выпустила в свет альбом «А’21» 9 декабря 2022 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе коллектива, этот альбом объединил в себе уже хорошо известные и узнаваемые классические музыкальные приемы «А-Студио» с новым звучанием и экспериментами в разных жанрах. В пластинку вошли 9 треков, включая уже вышедшие ранее синглы «Дискотека», «Мосты» и «Се ля ви».

- Основная работа над альбомом проходила во время локдауна, - рассказывает композитор и продюсер группы Байгали Серкебаев. - Именно в эти дни я смог полностью погрузиться в творчество, практически поселившись в нашей студии. Хотел бы отметить моих коллег, с которыми мы создавали все биты, сэмплы и многое другое, без чего этот альбом бы не был таким, каким вы его услышите. Это Иван Горишняк, Сергей Сорокин и M’Dee. Финальная стадия сведения и мастеринга была в Лондоне, где мне посчастливилось поработать с законодателями британского саунда, включая новый формат Dolby Atmos.

По словам солистки коллектива Кети Топурия, «А’21» - это особенный альбом.

- Он особенный по звучанию, идеям и разнообразным фишкам, которые вы услышите при первом же прослушивании, - говорит певица. - «А’21» долго ждал своего выхода, как, впрочем, и наши поклонники, ни много, ни мало - 12 лет. И вот, настал момент его выхода в свет. Моя любимая песня из этого альбома - «Завтрак без тебя». Она очень отличается как от всех других наших песен, так и от тех, которые популярны сейчас в целом.

- Необыкновенно интересно, как наши поклонники воспримут альбом, и какие треки станут для них самыми любимыми, - добавляет бас-гитарист группы Владимир Миклошич. - Мы очень рады поделиться с нашими слушателями разными историями и эмоциями, которыми наполнен наш «А’21». Надеюсь, что этот "корабль" уверенно сойдет со стапелей и красиво пойдет по музыкальному океану!

Фото: предоставлено пресс-службой группы
Теги: А-Студио, новый альбом
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Артур Пирожков встретил «Старую знакомую» из прошлой жизни

09.12.2022 17:18 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Артур Пирожков выпустил новый сингл «Старая знакомая» 9 декабря 2022 года. В тот же день в сети был представлен видеоклип на эту композицию, снятый режиссером Сергеем Греем. В нем Артур Пирожков прогуливается по заснеженному парку, встречая там свою любовь из прошлой жизни и вспоминая эпизоды их давнего романа.

- Песня и клип «Старая знакомая» – это романтичная история, в которой Артур Пирожков предстает в роли лирического героя и погружает его в чувство ностальгии и воспоминаний, - говорится в аннотации к ролику.

По словам создателей видео, история, рассказанная в «Старой знакомой» отсылает к клипу на песню «Зацепила», выпущенному еще в 2019 году.

- Это некое продолжение истории о принце и золушке, которые случайно встретились вновь, уже в современных реалиях, - говорят представители артиста.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Артур Пирожков

НТВ объединит «Маску» и «Шоу Аватар» в новогоднем эфире с «Квартирником у Маргулиса»

нтв

Телеканал НТВ объявил программу новогоднего эфира. В канун Нового года и сразу после боя курантов НТВ традиционно покажет специальные выпуски своих программ. 31 декабря 2022 года зрители увидят проект, который объединит «Новогоднюю Маску» и «Шоу Аватар», а сразу после – «Новогодний Квартирник у Маргулиса», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

- Зритель привык к тому, что на новогодних праздниках в эфире создаётся новогоднее настроение, идут любимые фильмы и сериалы, специальные выпуски программ и шоу, - говорит генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн. - Поэтому мы не можем обмануть его ожидания, и в рамках новогоднего эфира предложим аудитории спецвыпуски наших больших праймовых шоу. В этом году зрители увидят проект, в котором мы объединим «Новогоднюю Маску» и «Шоу Аватар», где на одной сцене вновь соберётся звёздное жюри и абсолютно новые участники и цифровые герои. Традиционно после боя курантов НТВ порадует зрителей специальным выпуском «Новогоднего Квартирника у Маргулиса», который в этом году мы назвали «Гараж желаний». Кстати, второй год НТВ совершает новогодние чудо, так благодаря «Новогодней Маске» в 2021 году мы показали лучший результат за 11 лет, средняя доля праздничного спецвыпуска составила 14,4%, рейтинг – 5,5%».

До и после боя курантов НТВ на сцену выйдут любимые маски и цифровые аватары, а также совершенно новые герои, которые в этот же вечер раскроют свои личности. Кресла жюри займут Филипп Киркоров, Валерия, Тимур Родригез, Регина Тодоренко, Тимур Батрутдинов, Сергей Лазарев, Ида Галич и Марк Тишман.

Сразу после НТВ покажет специальный выпуск «Новогоднего Квартирника у Маргулиса» «Гараж желаний». Среди гостей заявлены Пелагея, Валерий Сюткин, Александр Маршал и Гоша Куценко, группы «Любэ», «ЧайФ», «Город 312», «Ундервуд», «Ария», «Уматурман» , «Пикник», «Воскресение», «Анимация», певицы Светлана Сурганова и Юлия Савичева, певец Shaman, шоумен и постоянный член жюри шоу «Маска» на НТВ Тимур Родригез и многие другие. К слову, Евгений Маргулис будет не только вести этот праздничный вечер, но и не раз возьмёт в руки микрофон, чтобы спеть вместе со своими гостями. А его соведущими станут певица и участница второго сезона шоу «Маска» Юля Паршута и рэпер Александр Степанов, он же ST.

β 16+