«Переходный возраст» и «Киностудия» стали триумфаторами главной церемонии вручения «Эмми»У Сирши Ронан и Джека Лаудена родился первенецАлла Пугачева рассказала, что только два из пяти ее браков были настоящимиЛеди Гага стала триумфатором MTV VMAПротив Аглаи Тарасовой возбудили уголовное делоУмер модельер Джорджо АрманиМишель Докери ждет ребенкаМария Миногарова и Александр Горчилин поженилисьМихаил Ефремов развелся с Софьей КругликовойАнна Курникова и Энрике Иглесиас станут родителями в четвертый разУмер композитор Родион ЩедринТейлор Свифт выходит замужУмер режиссер Валерий УсковУмер певец Ярослав ЕвдокимовМилли Бобби Браун стала мамойАктриса Яна Гладких стала многодетной мамойКриштиану Роналду все-таки женится на Джорджине РодригесУмер журналист и джазовый теоретик Дмитрий УховПогиб режиссер Юрий БутусовУмер актер Иван Краско

Рецензия: «100 личных плейлистов. Григорий Лепс». Classic Rock и немного рэпа

соцсети

2022, «VK Музыка»

Оценка: 8 из 10.

Репертуар и сценическая манера Григория Лепса в принципе намекают на его непростой музыкальный вкус. Исполнитель, долгое время проработавший в ресторанах, а потом благодаря «Рюмке водки на столе» причисленный к русскому шансону, все эти шаблоны в итоге разорвал - он перепевал Гребенщикова и Coldplay, хрипел, как хард-рокер 70-х, и при этом записал немало эстрадных хитов, не говоря уже о кавер-версиях Высоцкого. То есть там явно столько всего намешано, что плейлист Григория Лепса обещал получиться захватывающим.

Но по факту он не такой уж эклектичный, зато в верности к каким-то определённым стилям Григорий Викторович признаётся неоднократно. Причём большинство его любимых песен и музыкантов вызывают симпатию и у вашего рецензента. Интересно, что Лепс, в отличие от составителей других плейлистов, обошёлся в списке без композиций в своём исполнении, зато группу Deep Purple упомянул трижды - в основном, как и следовало ожидать, выбрав баллады и тяжёлые блюзы. Начинается сборник с двух песен Владимира Высоцкого, причём не в кавер-версиях Лепса, а в оригинале. Далее - «Папл», Синатра, Nazareth (не мог он пройти мимо вокальных данных Дэна Маккаферти), немного Pink Floyd, Queen и Пола Маккартни. Гребенщикова и Coldplay в списке, кстати, нет, зато есть Эминем и 50 Cent, а также гёрлз-бэнд All Saints (неожиданно). Поздняя советская эстрада представлена «Чистыми прудами» (причём в композиторском исполнении Давида Тухманова, а не вокальном - Игоря Талькова), ранняя эстрада - Вертинским и Козиным, классика - Генделем и Бахом.

Далее Григорий опять поступил нестандартно: всем известная песня «I Will Survive», видимо, очень дорога для него, поэтому трек о преодолении содержится здесь в трёх версиях - Глории Гейнор, Cake и Дайаны Росс. Завершается всё жизнеутверждающей «Have You Ever Seen The Rain» в оригинальном исполнении группы Creedence Clearwater Revival.

Алексей Мажаев, InterMedia

β 16+