Леша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»

Рецензия на фильм «Кэт»: Если это любовь, значит я импотент

постер к фильму

Оценка: 6 из 10

Премьера драмы «Кэт» состоялась в программе ММКФ 29 августа 2022 года, в прокат лента выходит 15 сентября 2022 года. Режиссер: Борис Акопов. В ролях: Анастасия Кувшинова, Дмитрий Карташов, Егор Трухин и другие.

Проститутка Кэт (Анастасия Кувшинова) родила девочку от известного человека. Ее надежды стать содержанкой не оправдались, поэтому из-за вынужденного декретного отпуска перед сутенером Аликом у нее накопился огромный долг. Надо отрабатывать, а больного ребенка оставить не с кем. Какой уж тут бесовской огонь в глазах и имитация жаркой страсти…

Промозглой октябрьской ночью Алик везет Кэт с ребенком в больницу. Несмотря на такой форс-мажор, сутенер сообщает подопечной очередной адрес влиятельных клиентов. Но Кэт, переживающая за свою дочку, проваливает задание за заданием. Терпение Алика не безгранично, и его наказание может стать весьма суровым.

Режиссер полюбившегося кинокритикам «Быка» Борис Акопов сначала снял «Кэт» в виде короткометражки. Время шло, но идея не оставляла его и тогда появилась мысль расцветить сценарий все новыми и новыми подробностями. Так в отличие от «Быка», отпевшего лихие 90-е, «Кэт» пытается ответить на вопросы, что есть сумбурное настоящее. Правда, к финальным титрам вопросов становится несравненно больше, чем получасом раньше.

Это очень по-русски — взять физиологический очерк и расцветить его вселенскими смыслами. Недаром исполнительница заглавной роли Анастасия Кувшинова сравнивает фильм с «Мертвыми душами»: ее героиня по ходу действия передвигается от одного социального типажа к другому, вляпываясь всякий раз в какую-то гадость. Как известно, Николай Гоголь предпочитал трактовать свою поэму иносказательно, рассматривая каждого персонажа как олицетворение очередного смертного греха. Нечто подобное мы встречаем и в «Кэт».

Итак, перед нами, то ли Вергилий в юбке, то ли современная версия древнерусского «Хождения Богородицы по мукам». Кэт — далеко не Богоматерь и даже не современная Мария Магдалина. Но она также ищет любви и жаждет снисхождения и всепрощения. Зубоскальства по поводу того, что подлинности жаждет элитная куртизанка, принципиально продающая ее только за деньги, неуместна. Ведь, как пела на рубеже группа «Телевизор», «если это любовь, значит я импотент». Импотентов в фильме хватает, значит и настоящая любовь где-то близко. Вот только что под нею понимать, большой вопрос. Борис Акопов предлагает нам очень жесткий выбор между цинизмом неисправимого романтика и абьюзом рачительного хозяина.

Третьего в «Кэт», похоже, просто не дано. Борис Акопов броскими мазками рисует исчерпывающую картину нынешнего российского общества, не щадя ни поп-звезд, ни артистов балета, ни депутатов, ни попечителей, ни полицейских, ни участников акций протеста. Эксперимент можно было бы считать исчерпывающим, если бы ни одно но: где в этом паноптикуме или бестиарии место обласканного экспертами фестивального режиссера, которого, как мы помним, Алексей Балабанов поместил в своем последнем фильме «Я тоже хочу» на самую нижнюю ступень «лествицы»? Без таких подробностей экскурсия по семи кругам ада кажется априори неполной.

Денис Ступников, InterMedia

Триллер «Я иду искать» покажет СТС

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Я иду искать» состоится 9 декабря 2022 года на СТС. Главная героиня комедийного триллера Грейс (Самара Уивинг) – умная и привлекательная девушка, которая готовится к свадьбе за Алекса (Марк О’Брайен). Она сирота, а он член богатого, но эксцентричного рода Ле Домино. Грейс рада стать частью его большой семьи, но на свадьбе она узнает, что по семейной традиции первую брачную ночь она должна провести, играя с новыми родственниками в игру, которую выберет случайным образом. Девушке достаются «прятки», но не простые: если ее найдут, то убьют, так что невесте придется очень постараться, чтобы дожить до рассвета.

В фильме режиссеров Мэттью Беттинелли и Тайлера Джиллетта также снялись Адам Броди, Генри Черни, Энди Макдауэлл, Мелани Скрофано и др.

В российский прокат «Я иду искать» вышел в августе 2019 года.

Эфир в 23.00.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Королевство. Исход» Ларса Фон Триера покажут в кино

кадр из сериала

Эксклюзивный и единственный в Москве показ третьего и финального сезона легендарного сериала «Королевство» Ларса Фон Триера состоится 9 декабря 2022 года в большом зале кинотеатра «Художественный». 5-серийный телефильм «Королевство. Исход» представит зрителям программный директор кинотеатра Стас Тыркин.

InterMedia напоминает, что первые два сезона проекта вышли в 1990-х. Спустя 25 лет режиссер снял новый сезон, который пытается ответить на вопросы из предыдущих частей, но оставляет зрителя не менее запутавшимся, смятенным, одновременно пугает, завораживает и заставляет смеяться. В центре сюжета сериала Королевский Госпиталь Копенгагена – персонал и пациенты нейрохирургического отделения больницы. Главной героине, пожилой женщине-лунатику Карен, предстоит спасти больницу от разрушения.

Премьера проекта состоялась в рамках 79-го Венецианского кинофестиваля. Прокатом «Королевства» в России занимается творческое объединение Arthouse и Кинокомпания RWV FILM. Его российская интернет-премьера пройдет в онлайн-кинотеатрах Okko и «Кинопоиск» в декабре.

Нил Гейман озвучит загадочного Джефа в фильме «Нандор Фодор и говорящий мангуст»

соцсети

Писатель и сценарист Нил Гейман (на фото) присоединился к касту черной комедии «Нандор Фодор и говорящий мангуст» (Nandor Fodor and The Talking Mongoose) режиссера Адама Сигала («Колесница») по его собственному сценарию. Как сообщает Deadline, фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает о Нандоре Фодоре (Пегг) — британо-американском психоаналитике, известном как отец парапсихологии, — и его поисках настоящего говорящего мангуста, Джефа.

По легенде, Джеф обитал на острове Мэн в доме Джеймса Ирвинга в начале XX века. Зверек явился хозяевам и беседовал с ним на чистейшем английском литературном языке, рассказывал о своей жизни и пытался наладить отношения с семьей. Феномен заинтересовал английскую общественность, на остров началось паломничество журналистов, известных людей и любопытных граждан. Феномен Джефа, а также вопрос, является ли он полтергейстом, привидением или настоящим мангустом, обсуждался на уровне Палаты общин. Нандор Фодор, придерживавшийся теории, что подобные явления имеют под собой реальную природу и являются следствием болезненной деятельности человеческого мозга и психики, провел в доме Ирвинга неделю, Джефа не встретил, но после бесед с Джеймсом уехал в твёрдой уверенности о правдивости его истории.

Фодора сыграет Саймон Пегг, Нил Гейман озвучит Мангуста, Минни Драйвер сыграет помощницу Фодора Энн, которая вместе с ним путешествует по неизведанным территориям, в актерский состав входят также и Кристофер Ллойд, Тим Дауни, Рут Коннелл, Пол Кэй, Гэри Бидл и Дрю Морлин.

- Нил — единственный в своем роде, и его творчество безгранично, — сказала сопродюсер преокта Клэр Бейтман-Кинг. - Это такая неотъемлемая часть фильма, и нам действительно нужен был кто-то, кто мог бы придать эффектную энергию голосу мангуста.

- Впервые я прочитал о Джефе, таинственном говорящем мангусте, когда учился в школе, в книге реальных историй о привидениях, — рассказал Гейман. - Я никогда не думал, что окажусь рассказчиком в фильме о его подвигах или даже озвучу его. Но шанс поработать со старыми друзьями, такими как Саймон Пегг и Минни Драйвер, был неотразим, и я очень надеюсь, что мне удастся отдать должное таинственному мангусту.

Нил Гейман более всего известен как автор успешно экранизированных книг «Звездная пыль», «Американские боги», «Коралина» и многих других. У него есть и актерский опыт как чтеца, камео в «Теории Большого взрыва» и «Симпсонах», небольшие роли в сериалах «Песочный человек», «Благие знамения» и «Люцифер».

β 16+