Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Иван Охлобыстин станет фотографом-криминалистом в комедийном детективе «Вспышка»

PR НТВ

Премьера комедийного детектива «Вспышка» с Иваном Охлобыстиным и Григорием Некрасовым в главных ролях состоится на канале НТВ 16 мая 2022 года. В центре истории – гениальный раздолбай, фотограф-криминалист Григорий Малинин, и трудолюбивый недотёпа, молодой следователь Сева Пашин, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Следуя переводом из Главного управления МВД к новому месту назначения в Энск, молодой следователь Сева Пашин (Григорий Некрасов) оказывается подозреваемым в убийстве. Отец, генерал-майор Евгений Александрович (Владимир Литвинов), в бешенстве: он даёт сыну всего два дня, чтобы тот со всем разобрался. Задача непосильная, но на удачу Севы в местном РОВД есть странный персонаж – криминальный фотограф Григорий Малинин (Иван Охлобыстин) по прозвищу Пыха. Вместе они быстро находят настоящего убийцу. Сева, впечатлённый способностями нового знакомого, просит отца помочь ему остаться в Энске. Так Сева становится старшим следователем энского РОВД, а Пыха – его помощником. Ассоциативный метод Малинина, замешанный на вдохновении, алкоголе и амурных похождениях, вступает в противоречие с жизненными принципами Пашина-младшего: разные характеры и разница в возрасте иногда порождают конфликты, но в целом они отлично дополняют друг друга.

- «Вспышка» – самобытная, забавная, немного сумасшедшая, но добрая и обаятельная вселенная, - говорит режиссёр-постановщик Роман Ярославцев. - И в наше непросто время это возможность отвлечься от проблем и немного посмеяться, ну или как минимум улыбнуться и хорошо провести время, наблюдая за тем, как наши герои распутывают самые непростые дела и азартно выпутываются из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций. «Вспышка» – порция позитивного заряда.

Григорий Малинин по прозвищу Пыха – фотограф-криминалист, обладающий феноменальной памятью. Боец по жизни, художник в душе. Днём снимает места преступлений – грабежи, разбои, убийства, а по вечерам творит в крохотной студии. Дамский угодник, без труда находит подход к женщинам любого возраста, должности, занятия и так далее, поэтому до сих пор холост. Сосредоточение греха манит его, как магнит. Относится ко всем по-человечески до тех пор, пока его не трогают. Преступников жалеет, как неразумных детей: его принцип – не пойман, не вор.

- По моему разумению и исходя из литературного материала, мне кажется, что мой герой – очень талантливый человек, который когда-то наделал много ошибок в попытке стать независимым и пожить своей жизнью, - считает Иван Охлобыстин. - При этом не понимая, что нельзя жить своей жизнью просто так, отдельно от кого-то. И вот ему наконец-то представилась возможность реализовать свой талант на работе, и он с удовольствием это делает. Он человек увлечённый, поскольку он фотограф и искренне занимается тем, что ему нравится. У него хорошая память, и он умеет логически связывать воедино внешне несопоставимые вещи.

Всеволод Пашин или просто Сева – молодой, амбициозный, энергичный следователь, старший лейтенант юстиции. Ради профессии плюёт на личную жизнь, семью, просты человеческие радости. Ради дела выворачивается на изнанку, а толку – ноль: папа, генерал-майор, – гений сыска, а Сева – типичный маменькин сынок с полным отсутствием жизненного опыта. Он мнит себя Шерлоком Холмсом, но в реале даже на Лейстрейда не тянет. Главную истину ему предстоит только понять, а поможет ему в этом новый напарник Пыха.

- Съёмки проходили весело, мы с Иваном Ивановичем много смеялись, - вспоминает Григорий Некрасов. - Помню, как в школьные годы смотрел один комедийный сериал с ним в главной роли, а здесь мы с Охлобыстиным в одном кадре. Было прикольно и смешно это осознавать, к тому же многому научился у него. Плюс забавный, драйвовый, интересный сценарий, где можно во многое погрузиться. Молодой, талантливый режиссёр Роман Ярославцев, с которым мы говорили на одном языке. Прекрасный Минск со своей атмосферой, машины, погони, скорость, много трюковых и боевых сцен, в некоторых из них можно было работать без дублёров и выполнять всё самому. Можно было отрываться по полной в компании талантливых, весёлых людей, любящих своё дело, тем более творческая команда ставила перед нами интересные задачи, не обрубая твой полёт фантазии.

Съёмки картины проходили в Белоруссии. Энском – городом, в котором разворачивается действие многосерийного фильма, стал Минск и его окрестности: в кадре зрители увидят улицы, переулки, доме и другие характерные постройки города. Основными локациями стали дом-студия, в которой живёт и работает Пыха, и отделение полиции. И если первая локация – это реальная фотостудия, в которой практически ничего не изменили, то вот вторую – отделение полиции, где служат главные герои, – придумали и построили специально для проекта. Зрители увидят также несколько эпизодов в самолёте: их снимали в Москве.

- В сериале большое количество трюков, - рассказал Роман Ярославцев. - Различные погони на всем, чем только возможно (включая детский самокат), драки, перестрелки, прыжки, взрывы. И, конечно, без помощи каскадёров нам было не обойтись. Но надо отдать должное актёрам. Иван Охлобыстин и Григорий Некрасов (Пыха и Сева) если не все, то большую часть трюков выполняли сами. Вызовом для нас стал тот факт, что Иван получил травму ноги прямо во время съёмок, и нам пришлось учитывать этот момент. Остановить съёмки невозможно, а у нас погони, драки, перестрелки... Там, где это было ещё возможно, экстренно переписали сценарий, и Пыха реально повредил ногу. Но часть материла уже была снята и пришлось нам всем выкручиваться по обстоятельствам. К слову, Иван Охлобыстин – настоящий профессионал: с гипсом забирался по отвесным лестницам, спускался в овраг. Так что, если этого не знать, то и практически невозможно заметить, что с его ногой что-то не так. Важно отметить, что травма ноги Ивана с трюками никак не связана.

Начало эфира в 20.00.

Режиссер «Фрагментов женщины» снимет в Грузии байопик Сталина

обложка книги

Венгерский режиссер Корнель Мундруцо («Фрагменты женщины», «Переполненная комната») снимет биографический фильм об Иосифе Сталине. Как сообщает Deadline, картина под названием «Революция с точки зрения Камо» (Revolution According To Kamo) расскажет о дружбе Симона Тер-Петросяна, известного как Камо, и его лучшего друга детства Сосо, который впоследствии станет Иосифом Сталиным. Постоянный соавтор Мундруцо и актриса его фильмов Ката Вебер адаптировала оригинальный сценарий, написанный Павлом Павликовским («Ида, «Холодная война») и Беном Хопкинсом («Внутри», «Лимонов, баллада об Эдичке»). В основе его книга воспоминаний Тер-Петросяна "Сталин. Мой товарищ и наставник", которую он закончил писать незадолго до своей смерти в июле 1922 года. Обстоятельства сложились так, что рукопись мемуаров впервые увидела свет только в 2013 году, а до этого хранилась в семейном архиве близкого друга Камо, ставшего ее редактором.

Фильм охватывает события 30 лет - с 1891 по 1922 год - и описывается как «портрет рождения самого кровожадного диктатора в мире глазами его лучшего друга, союзника, преданного ученика и приспешника». Они вместе выросли в маленьком городке Гори недалеко от Тбилиси. Сосо родился в крайней нищете, а семья Камо была из богатых купцов. Хотя первый уезжает из Гори, чтобы посещать семинарию, они, будучи подростками, воссоединяются в Тбилиси, где харизматичный Сосо стал агитатором и лидером нового революционного движения за свержение монархии.

- По мере того, как красные политические агитаторы становятся все более влиятельными в Грузии, Камо вместе с Сосо втягивается в мир бандитского насилия, убийств и социальных потрясений, - сообщается в синопсисе.

Фильм будет сниматься в Грузии и на грузинском языке в 2025 году. Продюсерами проекта выступают Майк Гудридж из Good Chaos, Илья Стюарт из Hype Studios, а также MK Productions (Франция), Komplizen Film (Германия), Madants (Польша), Proton Cinema (Венгрия) и Takes Film (Грузия).

- «Революция с точки зрения Камо» — это эпический фильм об истории, но он также прочно принадлежит к жанру гангстерского кино, — говорит режиссер. - Речь идет не о человеке, рожденном злым, а о механике власти и о том, как один человек поднимается на вершину. Но речь также идет о страстной дружбе между этими двумя мужчинами, которые знали друг друга с детства.

Мундруцо в настоящее время находится в США на съемках фильма «На море» по оригинальному сценарию Вебер, где главную роль играет Эми Адамс.

Источник: Deadline Фото: обложка книги
Теги: байопик, Иосиф Сталин, Корнель Мундруцо
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Том Харди расправляется с бандой в трейлере «Веном 3: Последний танец»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Веном 3: Последний танец» (Venom: The Last Dance) представила 3 июня 2024 года кинокомпания Sony Pictures. К главной роли журналиста Эдди Брока (он же Веном) возвращается Том Харди, а также в финальной части кинофраншизы снялись Джуно Темпл, Чиветель Эджиофор, Кларк Бако, Иво Нанди, Пегги Лу, Отис Уинстон, Рис Иванс, Аланна Юбак, Стивен Грэм, Кристо Фернандес и другие. Режиссером стала Келли Марсел, которая написала сценарий в соавторстве с Томом Харди.

- Эдди и Веном бегут. Преследуемый обоими мирами, дуэт вынужден принять разрушительное решение, которое опустит занавес на последнем танце Венома и Эдди, - сообщается в синопсисе.

В трейлере можно увидеть, как Эдди в одиночку расправляется с целой бандой, как он путешествует вместе со своим общительным паразитом Веномом по разным локациям, а также лицезреть некое инопланетное вторжение на Землю, которое эти двое пытаются предотвратить, и очень эффектное «переселение» Венома в лошадь.

В мировой прокат «Веном 3: Последний танец» выйдет 25 октября.

Макар Запорожский снова станет «Стражником»

PR НТВ

Телеканал НТВ приступил к съёмкам второго сезона остросюжетного детектива «Стражник». В центре истории – спецназовец Михаил Царёв. Он возвращается в родной город в Мурманской области и спасает отца, начальника Росгвардии, от обвинений в коррупции, а потом остаётся охранять порядок. Главные роли в сериалы исполнили Макар Запорожский, Николай Козак, Ирина Туманцева и Игорь Хрипунов.

События нового сезона разворачиваются спустя несколько лет после событий предыдущего. Главный герой Михаил Царёв (Макар Запорожский) снова покинул родной город. Его сводный брат Эдик (Максим Титов) становится совершеннолетним и хочет продать активы погибшей матери. Она занималась алмазами, и после её смерти рынок снова захватывают преступные группировки во главе с авторитетом Войцовским (Игорь Хрипунов). Николай Царёв (Николай Козак), отец Михаила и Эдика, принимает предложение возглавить охранное предприятие, чтобы защитить младшего сына. Между тем, в город возвращается Михаил, получивший ранение. Он еще не решил, чем займется дальше, но хочет повидать следователя Юлию Борисоглебскую (Ирина Туманцева), которая родила от него сына и вышла замуж за бывшего одноклассника.

- По сценарию между первым и вторым сезонами прошло несколько лет, - рассказывает Макар Запорожский. - Судьба потрепала моего героя Михаила Царёва, он трудился на тяжёлой работе. На мой взгляд, он стал благодаря этому менее порывист и более рассудителен, что меня, как поневоле сочувствующего ему человека, не может не радовать. Его уже не так удивляют и возмущают вездесущие несправедливость и разбой. Он стал к этому относиться как-то более философски.

Съёмки 16-серийного проекта проходят в Ярославле. Зрителей ждёт много трюковых и экшн-сцен со стрельбой, драками и погонями.

- На съёмках мы лазаем по балконам, прыгаем с крыш, разбиваемся, дерёмся, взрываемся, срываемся. Все трюки делаем вместе – я и дублёр. А режиссёр монтажа с режиссёром уже сами решают, какие кадры брать в картину. Но в любом случае я стараюсь всегда предоставить всё профессионалам, если есть такая возможность, у них лучше получится, они лучше знают, как надо, – рассказал Макар Запорожский.

β 16+