Группа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022Умер солист Nazareth Дэн МаккафертиКрис Эванс стал самым сексуальным мужчиной года

Игорь Акинфеев исполнил песню для сериала Сергея Жукова (Видео)

предоставлено пресс-службой телеканала Пятница

Премьера сериала «Евгенич» состоится на телеканале «Пятница!» 9 декабря 2021 года. «Евгенич» — это авторский проект лидера «Руки вверх» Сергея Жукова, в котором он сыграл главную роль, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта. В картине сыграют Ольга Бузова, Даня Милохин, Лолита Милявская, Михаил Галустян и другие звезды.

Одну из ролей исполнил капитан команды ЦСКА Игорь Акинфеев. Кроме того, он спел песню «Наш футбол», которая была написана Сергеем Жуковым для сериала. Видео, на котором Игорь Акинфеев в образе Боба Марли, с дредами и в растаманской шапке, поет песню про российский футбол, появилось в сети 24 ноября.

- «Запел», как написали все, это громко сказано, - говорит футболист. - Но я и правда исполнил песню, которую написал мой друг Серега Жуков. Только он мог уговорить меня на такую авантюру — не только спеть, но и сняться в сериале. Получилось, надеюсь, очень смешно. Это новый опыт для меня.

По сюжету, Евгенич — легендарный музыкальный продюсер из 90-х, написавший хиты, под которые танцевали стадионы и первые лица страны. Но после скандального случая с оголением пятой точки на «Песне года» Евгенич ушел в подполье и никто его не видел. Многие считали, что на его карьере поставлена жирная точка. Но в 2021 году, спустя 30 лет, он вернется и напишет новые хиты российским звездам.

- Идея сериала родилась у меня несколько лет назад, - говорит Сергей Жуков. - Я задумал сделать программу для YouTube, которое отличалась бы от остальных шоу. Возникла мысль сделать шоу про Евгенича, который заперся в студии и каждый выпуск пишет по одной песне, и при этом использует только инструменты 90-х, с теми старыми звуками, не пользуясь ни интернетом, ни современными библиотеками и приложениями — только подручными средствами. Я даже построил такую студию в своем старом офисе, собрал аппаратуру древнюю. Так родился «Евгенич» — cериал про подпольного гения, полностью оторванного от жизни, который не знает, что 90-е закончились, появились интернет, инстаграм и жизнь вообще сильно изменилась. Пилот мы сняли полтора года назад, практически на голом энтузиазме. Он понравился каналу «Пятница!» и вот мы представляем вам первый сезон «Евгенича».

Евгенич напишет хиты звездам, которые сыграли в сериале сами себя: Игорю Акинфееву, Ольге Бузовой, Дане Милохину, Лолите Милявской, Диме Билану и др.

- Вы знаете, давно уже не было сериалов про музыку, - говорит Сергей Жуков. - Наверное, со времен «Элен и ребята» и, возможно, «Ранеток» ничего подобного не снимали. У нас в каждой серии Евгенич пишет хит. Для Бузовой, Акинфеева, Лолиты, Димы Билана, Миши Галустяна, Дани Милохина. В каждой серии хит! И мне было безумно приятно, когда сами артисты говорили: «Вау! Я буду это петь на своих концертах», как, например, было с Лолитой или Олей Бузовой. Это здорово! Мы уверены, что песню про Акинфеева будут кричать на всех трибунах на его матчах, и это станет вот этой кричалкой фанатов ЦСКА, которая войдет в обиход.

По словам создателей, «Евгенич» — это не просто сериал, а музыкальная метавселенная, которая выйдет за рамки телеэфира. Релизы песен, написанных Евгеничем (Сергеем Жуковым) для звезд, выйдут на музыкальных платформах, а клипы, снятые на эти песни, появятся на YouTube.

- Хоть в Евгениче сквозь парик и щетину проглядывают черты лица Сергея Жукова, это, конечно же, не Сергей Жуков, - уверяет лидер группы «Руки вверх». - Ну во-первых, с моей стороны было бы нескромным называть себя гениальным композитором, который может написать любому. Любому — не могу. А Евгенич — может. Потому что Евгенич — гений!

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Пятница
Теги: Сергей Жуков, Игорь Акинфеев, Пятница!, анонс показа, сериалы, Евгенич

Плейлист дня: «Песни про маму» в День матери

27.11.2022 06:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Плейлист «Песни про маму» опубликован на Яндекс.Музыке 27 ноября 2022 года – в последнее воскресенье ноября в нашей стране традиционно отмечается День матери. В полуторачасовую подборку вошли 24 посвящённые мамам композиции современных исполнителей. Среди них есть песни Земфиры, Жени Мильковского, Мари Краймбрери и Ёлки, Басты, Манижи, Люси Чеботиной, Клавы Коки, групп «Щенки», Hatters, «Руки вверх» и др.

Фото: обложка сборника
Теги: День матери, плейлист
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: родились Галина Польских и Валерий Баринов

Илья Золкин

27 ноября 2022 года, воскресенье

«Наив» отпразднует день рождения в «Главклубе».

Лариса Рубальская докажет на своем творческом вечере, что «Мужчинам верить можно».

Александра Бортич и Сергей Епишев сыграют «Комедию двенадцатой ночи» в Театре на Бронной.

Вирусологи отправятся в опасную экспедицию в «Лапси».

Фильм к юбилею Московского театра оперетты покажет «Культура».

18 лет актрисе Веронике Устимовой.

26 лет певице Насте Кудри.

43 года телеведущей Виктории Боне.

56 лет кинорежиссёру Эдварду Холлу.

59 лет актёру Владимиру Машкову.

61 год телеведущей Екатерине Андреевой.

61 год актрисе Саманте Бонд.

61 год вокалисту группы «Мастер» Лексу.

69 лет лидеру группы «Аквариум» Борису Гребенщикову.

76 лет актрисе Нине Масловой.

77 лет актёру Валерию Баринову.

83 актрисе Галине Польских (на фото).

15 лет назад умерла дрессировщица Наталья Дурова (1934-2007).

80 лет назад родился гитарист и певец Джими Хендрикс (1942-1970).


28 ноября

Александра Бортич и Сергей Епишев сыграют «Комедию двенадцатой ночи» в Театре на Бронной.

Второй сезон «Игры на выживание» покажет ТНТ.

32 года певице Юлии Зиверт.

35 лет актрисе Карен Гиллан.

39 лет певцу и продюсеру Ростаму Батманглиджу.

40 лет стендап-актрисе Юлии Ахмедовой.

59 лет актёру Стерлингу Мейсеру-младшему.

62 года модельеру Джону Гальяно.

66 лет певцу Savage.

66 лет актёру Андрею Урганту.

79 лет композитору Рэнди Ньюману.

1 год назад умер певец Александр Градский (1949-2021).

55 лет назад родилась модель Анна Николь Смит (1967-2007).

75 лет назад родился театральный режиссёр Евгений Арье (1947-2022).

75 лет назад родился певец и композитор Мишель Берже (1947-1992).

90 лет назад родился актёр Зиновий Высоковский (1932-2009).


29 ноября

46 лет актрисе Анне Фэрис.

56 лет хореографу Алле Духовой.

56 лет актёру Евгению Миронову.

57 лет композитору и продюсеру Леониду Величковскому.

60 лет Аркадию Высоцкому, старшему сыну Владимира Высоцкого.

92 года актрисе Нине Гребешковой.

1 год назад умер кинорежиссёр Владимир Наумов (1927-2021).

225 лет назад родился композитор Гаэтано Доницетти (1797-1848).

Дмитрий Коннов: «В 2022 году музыка, написанная дома на ноутбуке, стоит денег»

26.11.2022 19:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Ко-Фи

Лекция «Как продвигать музыкальные проекты: секреты успешного менеджмента» прошла в бизнес-школе RMA. В ней приняли участие управляющий партнер крупнейшего музыкального конгломерата Zvonko group Дмитрий Коннов, директор по маркетингу краудлендинговой платформы Ко-Фи для инвестиций в креативные индустрии Яна Пономаренко и певец, автор песен Алексей Исмаилов, известный под псевдонимом Dante.

- Чтобы начать продвигать проект, нужен менеджер, как минимум 100 подписчиков в соцсетях и финансовые вложения, которые потом начнут работать на вас, — уверен Дмитрий Коннов. — Я 25 лет работаю в индустрии и знаю различные условия сотрудничества с лейблами. То, что предлагает краудлендинговая платформа Ко-Фи, — ничем не хуже, но вы остаётесь владельцем своих прав. Кстати, если боитесь их потерять, всегда внимательно и вместе с юристом читайте договор.

Пока Ко-Фи является единственной в России онлайн-площадкой, которая занимается привлечением инвестиций именно в креативные индустрии. Проинвестировать проект на ней может любое физическое лицо, а вот чтобы получить деньги на его реализацию, креатор должен иметь статус юридического лица.

- Оформление ИП — это в принципе очень важно, если вы хотите заниматься бизнесом, а не самодеятельностью. Без этого с вами не будет общаться ни один серьезный игрок музыкальной индустрии, — говорит Коннов.

Если ИП или ООО оформлено, с помощью краудлендинга можно привлечь до 10 млн рублей по средней процентной ставке от 15 до 25% годовых. Креатор заполняет подробную заявку на сайте, она проходит модерацию и оказывается на витрине проектов. Там ее изучают потенциальные инвесторы, которые могут ставить лайки. Когда артист видит, что интерес к нему возрастает, он открывает раунд финансирования, который может длиться 2, 7 или 30 дней. Если раунд завершен успешно, в личном кабинете появляются договора с инвесторами, которые подписываются онлайн, и креатор получает деньги. Затем он либо отдает сумму с процентами ежемесячно равными платежами, либо целиком по истечении установленного срока. Плюс в том, что автор сам выбирает процент, который он готов выплачивать, сумму и срок привлечения инвестиций.

- Заявка — это ваше “лицо”, питч-дек или самопрезентация, — говорит Яна Пономаренко. — Она должна быть подробной, продуманной, включать в себя пошаговый бизнес-план и грамотное позиционирование. Недавно в Сколково проходил курс, посвященный венчурным инвестициям. На одном из занятий авторам проектов было дано задание: представить их так, чтобы за три минуты заинтересовать инвесторов. Существует ложное убеждение, что их привлекает только недвижимость и другие материальные активы, но это не так. Сегодня многие люди, серьезно занимающиеся инвестициями, хотят диверсифицировать свой портфель креативными проектами.

- У меня уже два успешно реализованных проекта на Ко-Фи. С первым треком я пришел на платформу после того, как один лейбл сказал, что это плохая песня, не подходящая для российского рынка. В итоге она набрала 10 млн стримов, а общая монетизация составила более 25 000 евро. И все это началось с 300 000 рублей инвестиций, привлеченных через платформу, — рассказал Dante.

Одно из правил работы краудлендинговой платформы — необходимость оставить залог, если артисту нужно больше 300 000 рублей. Им является интеллектуальная собственность, которая уже приносит доход, — например, песня из бэк-каталога, клип или альбом.

- Если Beatles и Rolling Stones для записи песен нужна была студия и оборудование, то сегодня, в 2022 году, музыка, написанная дома на ноутбуке, уже стоит денег. Пользуйтесь этим. В обмен на результаты своей творческой деятельности вы можете получить реальную сумму и вложить ее в свое дальнейшее продвижение, — резюмировал Дмитрий Коннов.

Фото: предоставлено пресс-службой Ко-Фи
Теги: Дмитрий Коннов, новости партнеров, Ко-Фи
β 16+