Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Фестиваль «Любимовка» объявил полную программу

28.08.2021 10:35 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
фейсбук театра

Фестиваль молодой российской драматургии «Любимовка», который пройдет с 2 по 10 сентября 2021 года в театре «Современник», объявил полное расписание читок и специальных мероприятий. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе фестиваля, в основной программе будут представлены 24 пьесы авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Уфы, Львова, Баку, Минска, Владивостока, Софии, Казани, Екатеринбурга и Воронежа. Во внеконкурсной программе, которую курирует режиссер, художественный руководитель театра «Современник» Виктор Рыжаков, будут представлены 5 пьес уже состоявшихся авторов: «Катапульта» Дмитрия Богославского, «Черная пурга» Анастасии Букреевой, «Инау» Олега Михайлова, «Ленточки» Павла Пряжко, «Друг мой» Константина Стешика.

Fringe-программа превращена в лабораторию для проведения исследований, концепций и идей, попадающих в театр из других сфер. Образовательная программа «Драматург плюс новые обстоятельства» посвящена трансформациям театра и роли драматурга в нем. В программе запланированы мастер-класс Саши Денисовой о драматурге как режиссере, практикум Наташи Боренко о гендерных стереотипах в драматургии, разговор с Романом Кантором о том, как стать успешным сценаристом в киноиндустрии, встреча с Алексеем Киселевым, посвященная цифровому театру и городским аудиоспектаклям.

В программе «Любимовки» также запланировано несколько спецсобытий. 2 сентября вечером состоится читка новой пьесы Андрея Родионова и Екатерины Троепольской «Троекурово». Пьесу прочитают сами авторы. 5 сентября в рамках сотрудничества «Любимовки» и фестиваля «Толстой» можно будет услышать премьерную читку документальной пьесы Светланы Баженовой и Ярославы Пулинович «Толстой о людях. Люди о Толстом», которая пройдет в фестивальном клубе «Клуб».

Проект «Любимовка. Избранное» в 2021 году будет реализован впервые. Организаторы выбрали одну пьесу-участницу фестиваля прошлых лет, которую намерены заново представить зрителям 5 сентября. Это будет «Ощущение бороды» драматурга Ксении Драгунской.

В последний день фестиваля, 10 сентября, состоится читка новой пьесы Ивана Вырыпаева «Закрытое исследование. New Constructive Ethics». Автор сам прочитает свой текст по Zoom. Услышать премьеру пьесы смогут только те, кто будут присутствовать в зале.

- Одна из главных задач, которую ставит перед собой наша команда сейчас, — продолжить укреплять позиции драматургов в современном театре, заявляя их полноценными участниками создания спектакля, а не только авторами текстов. Проведение фестиваля на площадке легендарного московского театра — один из важных шагов на этом пути. «Любимовка» движется сквозь время, несмотря ни на что, а мы можем только радоваться, что имеем возможность прикасаться к этому потоку любви и правды, — говорит арт-директор фестиваля Юрий Шехватов.

Вход на все мероприятия свободный, однако необходима регистрация на сайте фестиваля. Прямая трансляция будет вестись на YouTube-канале фестиваля, а все записи, не считая читки новой пьесы Ивана Вырыпаева, будут сохранены.

Фото: фейсбук театра
Теги: Современник, Любимовка, анонс фестиваля

Актёр Дмитрий Липинский умер в возрасте 34 лет

кадр из сериала

Актёр театра «Студия театрального искусства» Дмитрий Липинский умер в Москве на 35-м году жизни. 31 мая он не вышел на работу и не отвечал на звонки. Когда спасатели вскрыли дверь его квартиры, обнаружили тело. «Студия театрального искусства» отменила намеченный на 1 июня спектакль «Мастер и Маргарита», где Липинский играл Понтия Пилата.

Дмитрий Липинский родился 29 апреля 21990 года. В 2013 году он окончил Мастерскую Сергея Женовача в ГИТИСе и поступил в СТИ. Среди его киноработ – роль Андрея Кожемякина в сериале «Петр Лещенко. Все, что было...» и эпизод в сериале «Тихий Дон».

Фото: кадр из сериала
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Домогаров рассказал о планах после увольнения из театра

31.05.2024 12:27 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Александр Домогаров ответил на вопрос, где он собирается работать после увольнения из театра им. Моссовета. Актер пообщался со зрителями на Забайкальском международном фестивале в Доме Офицеров в Чите, где исполнял песни Александра Вертинского и Владимира Высоцкого.

- Ни в каком. Я вольный художник, - заявил он о перспективе возможного трудоустройства в другой театр.

Напоминаем, что ранее Александр Домогаров объяснил свой уход из театра им. Моссовета "чудовищным разрушением традиций", которое он тщетно пытался остановить.

Фото: Илья Золкин
Теги: планы, Александр Домогаров

Центр театра и кино Никиты Михалкова объявил о смене названия

30.05.2024 14:24 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова поменял название на «Мастерская «12» Никиты Михалкова». Информацию об этом распространила пресс-служба центра. Инициатором смены названия выступил Департамент культуры города Москвы. Костяк труппы составляют ученики кинорежиссера, выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова.

Кроме того, к концу 2024 года должна завершиться реконструкция здания «Мастерской "12"» на Поварской улице в Москве. На период реконструкции труппа разместилась на сцене учебно-театрального комплекса ГИТИС на улице Академика Пилюгина.

Как мы сообщали ранее, набор в Академию кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова объявлен в юбилейный, десятый раз. Обучение будет проводиться по программам «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в XXI веке», «Продюсер — век XXI».

β 16+