Умер автор «Королевы красоты» и «Наша служба и опасна и трудна» Анатолий ГороховВладимир Машков сменил Александра Калягина на посту председателя Союза театральных деятелей РФЮлия Пересильд впервые вышла замужВалерий Гергиев сменил Владимира Урина на посту гендиректора Большого театраДиректор Большого Владимир Урин попрощался с коллективомУмер солист панк-группы Pogues Шейн МакгоуэнМилош Бикович получил «Золотой граммофон» за свою первую песнюКонстантин Крюков стал дважды отцомПэрис Хилтон стала мамой и назвала дочь в честь любимого городаАдель снова вышла замужЯна Троянова признана иностранным агентомВалерий Гергиев сменит Владимира Урина на посту руководителя Большого театраФёдор Смолов и Карина Истомина стали родителямиМузыка и зрелища: эксперты InterMedia представили индустриальный отчет за 2018–2023 годыSZA единолично лидирует в номинациях «Грэмми 2024»Актерская забастовка в США завершиласьПатрик Демпси назван самым сексуальным мужчинойЗоя Бербер и Максим Белбородов поженилисьКортни Кардашьян родила Трэвису Баркеру сынаПитер Джексон «воскресил» Джона Леннона и Джорджа Харрисона в клипе на «Now And Then»

«Сектор Газа» готовит реюнион-концерты с голограммой Юрия Хоя

14.10.2020 17:17 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Реюнион-концерты группы «Сектор Газа» состоятся 4 и 5 декабря 2021 года в московском клубе Adrenaline Stadium. Выступления пройдут с участием музыкантов группы «Сектор Газа» и голограммы Юрия «Хоя» Клинских в рамках проекта «Сектор Газа: Послесловие». Это будут первые в России полноформатные концерты с применением голографических технологий, сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия.

- С помощью современных технологий мы дарим вам возможность посетить концерт легендарной группы 90-х, - говорят они. - Вы увидите образ и услышите голос Юрия Клинских на одной из главных концертных площадок страны. В декабре 2021 года поклонники творчества Юрия Хоя получат уникальную возможность перенестись на пару десятков лет назад и вновь попасть на выступление того самого «Сектора Газа» во главе с Юрием Клинских.

Образ Юрия будет воссоздан с помощью голографической проекции прямо в центре сцены, а музыканты оригинальных составов группы «Сектор Газа» разных лет вживую исполнят все главные хиты группы.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: Юрий Хой-Клинских, Сектор Газа, анонс концертов, голограмма, VK Stadium

Пол Маккартни сообщил о смерти участника Wings и Moody Blues Денни Лэйна

соцсети

Британский музыкант-мультиинструменталист, автор песен Денни Лэйн скончался 5 декабря 203 года в возрасте 79 лет от болезни легких. О его смерти сообщили в соцсетях жена Элизабет и Пол Маккартни, в группе которого Wings играл покойный.

- С грустью я узнал, что умер мой бывший коллега по группе Денни Лейн, - написал он. - У меня много приятных воспоминаний о времени, проведенном с Денни: с первых дней знакомства, когда Beatles гастролировали с Moody Blues. Наши две группы очень уважали друг друга и нам было очень весело вместе. Денни присоединился к Wings с самого начала. Он был выдающимся вокалистом и гитаристом. Его самым известным выступлением, вероятно, является «Go Now», старая песня Бесси Бэнкс, которую он блестяще исполнял. Мы с ним вместе написали несколько песен, в том числе «Mull of Kintyre», которая имела большой успех в семидесятых. Мы разошлись, но в последние годы нам удалось восстановить дружбу и поделиться воспоминаниями о времени, проведенном вместе. Денни был большим талантом, обладал тонким чувством юмора и всегда был готов помочь другим людям. Поклонники будут скучать по нему, а друзья будут вспоминать его с большой любовью. Я выражаю соболезнования его жене Элизабет и семье.

Денни Лэйн родился 29 октября 1944 года в Бирмингеме и уже в подростковом возрасте начал играть на гитаре, подражая джазовому музыканту Джанго Рейнхардту. В возрасте 12 лет он начал карьеру профессионального музыканта в составе группы под названием Denny Laine and the Diplomats. В 1964 году Лэйн ушёл из коллектива и стал одним из основателей группы Moody Blues. Ему принадлежит большинство вокальных партий на дебютном альбоме группы, вышедшем в 1965 году. В октябре 1966 -го Лэйн ушёл из Moody Blues и основал свою собственную группу Electric String Band, которая вскоре развалилась, после чего Лэйн начал сольную карьеру, за годы которой он выпустил 10 студийных альбомов.

В 1971 году Лэйн вместе с Полом и Линдой Маккартни основали группу Wings, и на протяжении десяти лет Денни был одним из троих постоянных участников Wings, начиная с дебютного альбома «Wild Life» (1971) до своего ухода из группы в 1981 году.

Фото: соцсети
Теги: смерть, Денни Лэйн
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дочь Алсу выложила уникальное фото с отцом

05.12.2023 19:35 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

46 лет исполнилось бизнесмену Яну Абрамову, мужу певицы Алсу. Предприниматель сторонится звездной жизни, редко появляется на светских мероприятиях, не ведет соцсети. Поэтому мало кто знает, как выглядит муж популярной артистки.

Однако в день рождения Яна Абрамова его фото появилось в запрещенной соцсети. Милую домашнюю картинку запостила младшая дочь Алсу 15-летняя Микелла.

Девочка написала, что очень любит папу и благодарна ему за все. Также на фото видна ее сестра Сафина.

Ранее стало известно, что Алсу будет участвовать в третьем сезоне музыкального шоу «Дуэты». Он стартует 8 декабря 2023 года на телеканале «Россия».

Фото: соцсети

Последний альбом Шейна Макгоуэна выйдет после его смерти

05.12.2023 19:05 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Шейн Макгоуэн перед смертью завершил запись своего последнего альбома. Как сообщает Irish Sun, в студии к нему присоединились бывшие участники Pogues Спайдер Стейси и Джем Файнер, а также музыканты индии-группы Cronin, скрипач Waterboys Стив Уикхэм и дуэт Foster and Allen. В общей сложности работа над пластинкой продолжалась около семи лет, Шейн написал и исполнил как вокалист 15 песен.

Фронтмен Cronin Джонни Кронин рассказал изданию, что, несмотря на болезнь, Шейн сохранял «прекрасный голос до самого конца», и сравнил его последнюю работу с посмертным альбомом легенды кантри Джонни Кэша, который объединился с продюсером Риком Рубином в свои последние дни жизни.

- Шейн хотел, чтобы все песни были записаны только вживую, и настоял на том, чтобы весь его собственный вокал был записан вживую, без исправления ошибок, - говори Джонни. - Шейн хотел, чтобы эта пластинка вышла, поэтому она выйдет. Но это не то, о чем мы сейчас думаем.

InterMedia напоминает, что похороны музыканта состоятся 8 декабря на родине в Ирландии.

Источник: Sun Фото: соцсети
Теги: посмертный альбом, Шейн Макгоуэн
β 16+