Умер актер и режиссер Роберт Редфорд«Переходный возраст» и «Киностудия» стали триумфаторами главной церемонии вручения «Эмми»У Сирши Ронан и Джека Лаудена родился первенецАлла Пугачева рассказала, что только два из пяти ее браков были настоящимиЛеди Гага стала триумфатором MTV VMAПротив Аглаи Тарасовой возбудили уголовное делоУмер модельер Джорджо АрманиМишель Докери ждет ребенкаМария Миногарова и Александр Горчилин поженилисьМихаил Ефремов развелся с Софьей КругликовойАнна Курникова и Энрике Иглесиас станут родителями в четвертый разУмер композитор Родион ЩедринТейлор Свифт выходит замужУмер режиссер Валерий УсковУмер певец Ярослав ЕвдокимовМилли Бобби Браун стала мамойАктриса Яна Гладких стала многодетной мамойКриштиану Роналду все-таки женится на Джорджине РодригесУмер журналист и джазовый теоретик Дмитрий УховПогиб режиссер Юрий Бутусов

Рецензия: Наталья Сидорцова - «Несвободные»

обложка альбома

2020, Наталья Сидорцова

Оценка: 7 из 10.

Наталья Сидорцова обладает голосовым диапазоном в 4,5 октавы, что активно используют продюсеры мюзиклов. Наталья пела в «Анне Карениной», «Графе Орлове», «Ромео и Джульетте» и других постановках, так что она хорошо известна театральной публике. В конце прошлого года артистка приняла участие в восьмом сезоне телешоу «Голос», и с её талантом смогла познакомиться многомиллионная телевизионная аудитория. Если бы в шоу «Голос» действительно оценивали голос, то по мощи, красоте и диапазону у Натальи было бы мало конкурентов. Однако она выбыла ещё на этапе «Нокаутов», не дойдя даже до четвертьфинала. Потому что на самом деле голос - это лишь одна из составляющих успеха: после слепых прослушиваний наставники оценивают уже не только вокальные данные, но и массу других факторов - харизму, артистизм, перспективы будущей сольной карьеры... У Натальи Сидорцовой много достоинств, и для поп-музыки их даже слишком много - что называется, «оверквалифайд»: чтобы петь лёгкие, зачастую дурацкие поп-песенки, не нужен такой большой голос, а подбор какого-то специального серьёзного репертуара, который окажется близким и публике, - это отдельная кропотливая работа. Слишком сложная для формата развлекательного телешоу.

Наталья Сидорцова, впрочем, и не рассчитывала на «Голос» как на единственное средство запуска сольной карьеры. Вскоре после телепроекта она анонсировала первый поп-альбом и планировала пиар-кампанию в его поддержку. Концерт-презентацию, правда, пришлось отменить из-за коронавируса, поэтому «активности» были перенесены в онлайн-режим. Выход альбома сопровождался даже «скандальным» пресс-релизом с откровениями следующего содержания: «Наталья Сидорцова раскрыла тайну любовного треугольника Московского театра оперетты. Звезда мюзиклов приняла решение рассекретить свой запретный роман. Как творческий человек, она выбрала сделать это с помощью песни. Однако на этом признание не завершилось: артистка решила открыть душу читателям своих соцсетей, рассказав историю романа в подробностях. Любовному треугольнику Наталья Сидорцова посвятила заглавную песню в новом альбоме «Несвободные», написанную на стихи поэтессы Катарины Султановой. По сути душевным откровением стал весь альбом, созданный на стыке инди и глэм-рока. Он включает в себя шесть песен, в основе которых - реальные истории любви артистки».

Чтобы сильно заинтересовать публику, «запретного романа» на самом деле недостаточно. Сначала нужно было раскрутить песню «Несвободные», а потом уже подбрасывать интригующие подробности. В противном случае эта пиар-стратегия не сработает. Ведь слушатель, купившийся на «остренькое», вряд ли хочет услышать серьёзный, драматичный и пафосный альбом, коим является диск «Несвободные». Стандартам поп-хита примерно соответствует трек «Кто, если не ты», а остальные вещи - тяжёлый блюз «Касайся», взволнованные баллады и джазово-эстрадные гимны - не рассчитаны на поп-аудиторию. Альбом нужно рекомендовать поклонникам крутых женских голосов: сила и владение вокалом Натальи Сидорцовой восхищают, артистизм местами тоже, но для поп-жанра более важны запоминающиеся мелодии и простые тексты. А представленные здесь треки легче представить в саундтреке какого-нибудь драматического мюзикла, нежели на «Золотом граммофоне».

Алексей Мажаев, InterMedia

β 16+