Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Рецензия на сериал «Фрейд»: Психоанализ, начало

кадр из сериала

Оценка: 9 из 10

Премьера сериала «Фрейд» состоялась на стриминговом сервисе Netflix 24 февраля 2020 года. Режиссер: Марвин Крен. В ролях: Роберт Финстер, Элла Рамф, Георг Фридрих, Штефан Конарске, Аня Клинг, Филипп Хохмайр и другие.

Вена, 1886 год. Молодой доктор Зигмунд Фрейд работает под началом известного психиатра-авторитета Теодора Мейнерта, но разрабатывает свои идеи, крайне далекие от общепринятых в те годы. В это же время в городе орудует загадочный маньяк – его жертвами становятся как представители самого дна общества, так и аристократов. За расследование берется инспектор Альфред Кисс. Одновременно с этим знатная венгерская семья, проживающая в Австрии на условиях беженцев, устраивает в своем поместье крайне необычные (а порой и откровенно скандальные) званые вечера – со странными оргиями и оккультными представлениями. Ключевой элемент их представлений – ясновидящая Флер, которая знает, где произойдет следующее убийство. Вскоре трое главных героев встретятся, чтобы вместе распутывать клубок интриг и внутренних противоречий.

«Фрейд» – неторопливый сериал, рассказывающий альтернативную историю; после просмотра блокбастеров и других крайне динамичных сериалов с Netflix к его размеренному шагу еще надо привыкнуть. Многие сравнивают его с британским «Шерлоком», но это не совсем верно. Во-первых, темп повествования в «Шерлоке» был в разы стремительнее (видимо, сказывалась необходимость включить большое число событий в три эпизода каждого сезона, тогда как в первом сезоне «Фрейда» уже восемь часовых серий). Во-вторых, авторы смогли сделать современный детектив с современным главным героем, не перенося действие в наше время, отдав всю необходимую дань эпохе.

Говоря об эпохе, стоит отметить, что перед просмотром сериала надо знать некоторые культурные особенности. Австрия, 1886 год – чуть более тридцати лет прошло после венгерской революции, подавленной австрийцами. Венгрия не просто входит в состав Австрийской империи – после попытки восстания там царит жестокая военная диктатура. В то же время меньше десяти лет остается до знаменитого дела Дрейфуса – евреев в Австрии не любят так же сильно, как и во Франции. Куда более важно то, что царивший образ мыслей и свод правил поведения (назовем ее для простоты викторианской моралью, хотя действие ни разу не переместится в Великобританию) оказывает на людей чудовищное давление. Строгий кодекс поведения, постоянные ограничения, включая сексуальные, масса запретов, нетерпимость к малейшим нарушениям, необходимость очень жестко сдерживать внутреннего зверя (и даже не говорить другим о его существовании, ибо это аморально). Меньше чем через тридцать лет этот психологический прессинг приведет к нарушению всех человеческих норм в виде одного из самых жестоких событий истории – Первой Мировой войны. Все эти вещи надо знать, чтобы четко ощущать созданную атмосферу сериала с его жестокими убийствами, еще более жестокой медициной и ощущением какого-то грядущего катаклизма. Традиции и нуара, и немецкого экспрессионизма сочетаются здесь с современными приемами

При этом официальный синопсис создает о «Фрейде», пожалуй, не самое верное впечатление. Можно подумать, будто сериал будет о психиатре, который как-то консультирует следствие для поиска маньяка (первое сравнение, которое приходит на ум – популярный в свое время «Менталист» Бруно Хеллера). Фрейд в сериале, конечно, серьезно помогает расследованию. Но куда более важно то, что он показан зрителю не тем опытным старцем с суровым взглядом, сигарой и рукой, упертой в бок (как на знаменитом снимке), а начинающим специалистом, который только собирает свою теорию из разрозненных наблюдений за людьми. Он помогает следствию или же следствие помогает ему в понимании людей – это еще большой вопрос. Авторы сериала смогли не просто показать лихо закрученный детектив, в котором зрителю придется долго гадать вместе с героями, но и зарождение самого психоанализа, обучение тому, как слушать и понимать других людей, как помогать им преодолевать свои проблемы. В нем сцены излечения комплексов, страхов и обид вызывают катарсис ничуть не менее (а, возможно, даже более) сильный, чем поиск загадочного преступника и распутывание политических интриг.

Небольшие кинокомпании из Австрии и Германии, чьи фильмы иногда попадали на международные кинофестивали, но почти никогда – в мировой широкий прокат, по заказу Netflix совместно сделали сериал, который вполне достоин оказаться на мировом уровне, в отличие от других, менее удачных проектов видеосервиса. Авторы проработали свой мир до мелочей – понимаешь это, когда смотришь на увлечение главного героя кокаином, который еще не был признан наркотиком, или на его пальцы, постоянно вымазанные чернилами из-за письма перьевой ручкой. Проработанными оказались и второстепенные герои. В особенности друг Фрейда, поэт Артур Шницлер (реальная личность), и напарник инспектора Кисса Пошахер. Они способны моментально перетянуть все внимание зрителя на себя. Ну а главные злодеи здесь и вовсе претендуют на то, чтобы одновременно называться лучшей экранной парой сериала. Авторы «Фрейда» выучили уроки менее успешных сериалов и сделали все, за что зрители так любят Netflix.

Павел Соломатин, InterMedia

Минни Драйвер, Джулианна Маргулис и Морена Баккарин снимутся в фильме «Миллеры в браке»

соцсети

Джулианна Маргулис («Утреннее шоу»), Гретхен Мол («Американский жиголо»), Минни Драйвер («Нандор Фодор и говорящий мангуст») и Морена Баккарин («Дэдпул») исполнят главные роли в фильме «Миллеры в браке» (Millers in Marriage) режиссера и сценариста Эдварда Бёрнса («Братья Макмаллен», «Одноклассники»). Как сообщает Deadline, в касте также заявлены Бенджамин Брэтт («Покерфейс»), Кэмпбелл Скотт («Мир Юрского периода: Господство»), Брайан Д’Арси Джеймс («В центре внимания»), Патрик Уилсон («Астрал») и сам Бёрнс.

В центре сюжета сложные отношения множества персонажей. Одна из них бывшая солистка и автор песен инди-рок-группы Ева Миллер (Мол), которую тянет к музыкальному журналисту (Брэтт) в условиях токсичного брака. Тем временем сестра Евы Мэгги (Маргулис), автор романов-бестселлеров, также сталкивается с проблемами в своем 30-летнем браке, поскольку ее карьера гораздо успешнее, чем у мужа. В то же время Рене (Драйвер), недавно разведенная успешный руководитель отдела моды, налаживает многообещающие отношения с Энди Миллером (Бёрнс) - художником, который разрывается между своими чувствами к Рене и своей бывшей жене Тине (Баккарин).

Уилсон играет Скотта - успешного музыкального менеджера, который борется с алкоголизмом; Кэмпбелл Скотт — Ника, отмеченного наградами писателя с тяжелым писательским кризисом; Джеймс — Денниса, добросовестного смотрителя элитных домов, которыми заинтересовалась Мэгги.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Минни Драйвер
Теги: Минни Драйвер, Джулианна Маргулис, Морена Баккарин, кинопроект, Миллеры в браке
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Зак Снайдер снимет сериал-приквел «300 спартанцев»

постер к фильму

Сериал-приквел фильма «300 спартанцев» находится на ранней стадии разработки на Warner Bros. Television. Как сообщает Variety, ожидается, что его снимет режиссер оригинальной картины 2006 года Зак ​​Снайдер и будет продюсировать вместе со своей женой Деборой Снайдер и их компанией Stone Quarry.

«ИнтерМедиа» напоминает, что основанный на реальной истории и одноименном графическом романе Фрэнка Миллера и Линн Варли фильм «300 спартанцев» рассказывал о кровопролитной битве при Фермопилах в 480 году до н. э., в которой триста отважных спартанцев во главе с царем Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса. Леонида сыграл Джерард Батлер, Ксеркса – Родриго Санторо, а также в картине снялись Лена Хиди, Дэвид Уэнэм, Доминик Уэст, Майкл Фассбендер и другие.

«300 спартанцев» собрали в мировом прокате более 450 миллионов долларов при заявленном бюджете в 65 миллионов долларов. Сиквел под названием «300 спартанцев: Расцвет империи», снятый режиссером Ноамом Мурро, вышел в 2014 году и был далеко не так успешен.

В прошлом году сообщалось, что Зак Снайдер вернул себе права на франшизу и собирался снять продолжение истории под названием «Кровь и пепел».

Источник: Variety Фото: постер к фильму
Теги: Зак Снайдер, приквел, сериалы, 300 спартанцев

Сегодня 35 лет Ивану Добронравову

кадр из сериала

2 июня2024 года, воскресенье.

Звезды «Женского стендапа» выступят на «ЦСКА Арене».

34 года актёру Джеку Лаудену.

35 лет актёру Ивану Добронравову.
Иван Фёдорович Добронравов родился 2 июня 1989 года в Воронеже. Российский киноактёр. Стал широко известен после участия в драме режиссёра Андрея Звягинцева «Возвращение», снятой в 2003 году и получившей гран-при Венецианского кинофестиваля — «Золотой лев».

36 лет актрисе Аквафине.

41 год актрисе Юлии Снигирь.

45 лет актрисе Морене Баккарин.

47 лет актрисе Карине Зверевой.

47 лет актёру Закари Куинто.

50 лет басисту группы «Город 312» Леониду Притуле.

54 года певцу и диджею Уилли Уильяму.

56 лет участнику группы «Иван Купала» Алексею Румянцеву.

63 года актрисе Алёне Яковлевой.

64 года генеральному директору – художественному руководителю Российского государственного музыкального телерадиоцентра Ирине Герасимовой.

70 лет лидеру группы «Примус» Ярославу Ангелюку.

79 лет кинопродюсеру Джону Питерсу.

92 года певцу Бедросу Киркорову.

15 лет назад погиб лидер группы «Э.С.Т.» Жан Сагадеев (1967-2009).

35 лет назад родился рэпер Саша Скул (1989-2022).

105 лет назад родился комик Юрий Тимошенко (1919-1986).

120 лет назад родился пловец и актёр Джонни Вайсмюллер (1904-1984).


3 июня.

«СерьГа» отметит «Юбилей.30» с симфоническим оркестром.

Нонна Гришаева возглавит лунную миссию на СТС.

30 лет назад была основана группа «СерьГа».

34 года рэперу Скриптониту.

35 лет актрисе Имоджен Путс.

38 лет теннисисту Рафаэлю Надалю.

39 лет кинорежиссёру Соне Карпуниной.

44 года телеведущей Юлии Барановской.

45 лет актёру Дмитрию Куличкову.

47 лет актёру Петру Красилову.

48 лет участнице шоу «Comedy Woman» Екатерине Скулкиной.

49 лет радиопродюсеру Роману Емельянову.

52 года актрисе Жюли Гайе.

53 года актрисе Регине Мянник.

54 года лидеру групп Hypocrisy и Pain Петеру Тэгтгрену.

60 лет гитаристу и основателю группы Slayer Керри Кингу.

60 лет певице Доро Пеш.

74 года певице и бас-гитаристке Сюзи Кватро.

78 лет актрисе Пенелопе Уилтон.

86 лет актёру Всеволоду Шиловскому.

10 лет назад умер музыковед и телеведущий Святослав Бэлза (1942-2014).

125 лет назад умер композитор Иоганн Штраус-сын (1825-1899).


4 июня.

28 лет актрисе Марии Бакаловой.

30 лет актёру Роману Евдокимову.

32 года актёру Андрею Миронову-Удалову.

39 лет модели Бар Рафаэли.

39 лет актрисе Хейли Уист.

47 лет лидеру группы Burito Игорю Бурнышеву.

47 лет гитаристу Роману Мирошниченко.

49 лет комику Расселу Бренду.

49 лет актрисе Анджелине Джоли.

49 лет актёру Тео Росси.

58 лет оперной певице Чечилии Бартоли.

Фото: кадр из сериала "Райцентр" На фото: Иван Добронравов
Теги: события дня, Иван Добронравов
β 16+