Умер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел теракт

Раскрыта личность обладателя кофейного стаканчика из «Игры престолов»

кадр из сериала

Стало известно, кто оставил бумажный стаканчик с кофе на съемочной площадке «Игры престолов». Как рассказала исполнительница роли Дейенерис Эмилия Кларк в эфире ток-шоу Джимми Фэллона, на одной из вечеринок Конлет Хилл признался в содеянном.

— Итак, вот правда. Мы тусовались до церемонии вручения премии «Эмми», и Конлет, который играл Вариса, обратился ко мне: «Эмилия, мне нужно тебе кое-что сказать. Это был мой стаканчик с кофе», — заявила актриса.

По словам Эмилии, признание коллеги вызвало у нее бурю эмоций — ведь все до последнего считали, что стаканчик принадлежит ей.

— Я думаю, это точно он. По крайней мере, он так сказал. Возможно, он был пьян, но он это сказал! — повторила Кларк еще раз, прежде чем закрыть тему.

InterMedia напоминает: нашумевший стакан из «Старбакса» появился в четвертой серии финального сезона «Игры престолов». Представители HBO отшутились в ответ на претензии, а впоследствии стерли стакан из кадра.

Глен Пауэлл отправится за наследством в триллере «Хантингтон»

Глен Пауэлл («Кто угодно, кроме тебя»), Эд Харрис («Мир Дикого Запада») и Маргарет Куэлли («Стоп-слово») исполнят главные роли в фильме «Хантингтон» (Huntington) режиссера Джона Паттона Форда («Преступница Эмили»). Как сообщает Variety, сценарий написал сам Форд, вдохновившись старой британской комедией 1949 года «Добрые сердца и короны».

По жанру это будет триллер о мести, в центре которого молодой человек по имени Беккет Редфеллоу (Пауэлл) - наследник многомиллиардного состояния, который не остановится ни перед чем, чтобы получить то, что он заслуживает (или, по крайней мере, считает, что заслуживает).

Производством и финансированием занимается Studiocanal, мировым прокатом - студия A24. Дополнительный каст будет объявлен в ближайшее время, съемки пройдут в 2024 года, а премьера запланирована на 2025-й.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Глен Пауэлл
Теги: Эд Харрис, кинопроект, Маргарет Куэлли, Глен Пауэлл, Хантингтон

Дмитрий Чеботарев и Иван Мулин отправились на «Небесную тропу» на Эльбрусе

предоставлено пресс-службой проекта

Съемки приключенческого триллера «Небесная тропа» стартовали в апреле 2024 года. Действие картины происходит в высокогорье, куда отправилась группа начинающих альпинистов. Во время очередного перехода их накрывает внезапно сошедшая лавина, и герои оказываются заперты в снежном плену на большой высоте. Все средства связи утрачены, и небольшой группе предстоит суровый и рискованный путь к спасению. Во время этого похода, преодолевая лишения, каждый из героев раскроет подлинный характер, а также тайны прошлого, связывающие их всех.

Главные роли в фильме исполнят Дмитрий Чеботарев, Иван Мулин, Алена Митрошина, Олег Чугунов, Алина Болознева и другие. Режиссерское кресло занял номинант Каннского кинофестиваля Сергей Пикалов («Мятеж», «В клетке»). Производством занимаются кинокомпании KD Studios и «Айсмедиа».

Съемочная группа фильма работала на Эльбрусе на высоте более 4 300 метров над уровнем моря. На сегодняшний день это самые высокогорные съемки в истории отечественного кинематографа. Зрителей ждут захватывающие кадры восхождения на гору и подъема по скале, а также сцены сурового и рискованного спуска по склону в дикой тайге.

- Мы несколько лет тщательно готовили этот амбициозный и значимый проект, - признается режиссер Сергей Пикалов. - К работе над ним привлечено множество лучших специалистов: актеры, каскадеры, альпинисты и многие другие. Мы приложим все усилия, чтобы история внутренних трансформаций наших героев на фоне великолепных пейзажей по-настоящему потрясла зрителей.

Подходящие локации были подобраны в регионах Кабардино-Балкарской Республики и Ханты-Мансийского автономного округа. Проект получил поддержку со стороны регионов. Фильм снимается при поддержке Министерства культуры РФ. В мае работа над картиной продолжится уже в Москве. В российский прокат «Небесная тропа» выйдет в 2025 году.

Теги: начало съемок, кинопроект, Сергей Пикалов, Дмитрий Чеботарев, Небесная тропа

Умер советский и узбекский актер Машраб Кимсанов

кадр из фильма

Заслуженный артист Узбекистана Машраб Кимсанов скончался 2 мая 2024 года в возрасте 69 лет. О его смерти сообщило Агентство кинематографии Узбекистана. По словам вдовы актера Адолат, пять лет назад он пережил первый инсульт (после которого частично восстановился), а затем еще три, в результате чего последние два года был прикован к постели.

Машраб Кимсанов родился 17 августа 1955 года, в 1983-м окончил актерский факультет Всероссийского государственного университета кинематографии имени С.А.Герасимова (ВГИК). С 1986 года был актером труппы Узбекского театра киноактера и активно снимался. В его фильмографии более 50 картин, самые известные из которых - «Новые приключения Акмаля», «Невеста из Вуадиля», «Долгое эхо в горах», «Охота на дракона», «Ермак», «Зов предков», «Охота на настоящих мужчин», «Покаяние», «Волшебная шапочка», «Дыня», «Мамины мечты» и др.