Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Владимир Путин поручил правительству обеспечить духовно-нравственное воспитание молодёжи в интернете

Shutterstock/Fotodom

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета при Президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Полный текст цитируется по сайту http://www.kremlin.ru.


1. Правительству Российской Федерации:

а) предусматривать при разработке проектов планов основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, включение в них начиная с 2021 года мероприятий, направленных на формирование системы воспитания подрастающего поколения.

Доклад – до 1 июня 2020 г., далее – ежегодно;

б) проанализировать результаты выполнения плана мероприятий по реализации в 2016 – 2019 годах Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года. При необходимости принять меры по актуализации показателей эффективности реализации названной Стратегии, а также критериев оценки выполнения планов мероприятий по её реализации.

Доклад – до 1 марта 2020 г.;

в) разработать комплекс мер, направленных на повышение статуса учителя, рассмотрев возможность государственной поддержки создания и распространения, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть «Интернет»), кино- и видеопродукции, которая способствует популяризации профессии учителя.

Срок – 1 апреля 2020 г.;

г) рассмотреть вопрос о создании государственной киностудии детских и юношеских фильмов.

Доклад – до 20 декабря 2019 г.;

д) рассмотреть вопрос о повышении доступности образования в общеобразовательных организациях со специальными наименованиями, в том числе в суворовских военных училищах, кадетских (морских кадетских) корпусах, для несовершеннолетних из неблагополучных или малообеспеченных семей и из многодетных семей.

Доклад – до 1 февраля 2020 г.;

е) обеспечить проведение регулярных исследований потребительских предпочтений и особенностей поведения молодёжной аудитории в российском сегменте сети «Интернет» в целях повышения уровня информированности органов государственной власти Российской Федерации и организаций, осуществляющих деятельность в сфере воспитания, о влиянии информационной среды на формирование взглядов подрастающего поколения;

ж) создать на базе некоммерческой организации координационный центр по организации производства контента, направленного на духовно-нравственное воспитание молодёжи, и его распространения в сети «Интернет».

Доклад – до 1 декабря 2019 г.

Ответственный: Медведев Д.А.


2. Правительству Российской Федерации совместно с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации:

а) с учётом ранее данных поручений принять меры по совершенствованию координации деятельности и взаимодействия заинтересованных детских и молодёжных общественных объединений, в том числе Российского движения школьников, и общеобразовательных организаций при осуществлении воспитательной работы.

Доклад – до 20 декабря 2019 г.;

б) обеспечить развитие психологической службы в системе общего и профессионального образования, предусмотрев в том числе профессиональную переподготовку или повышение квалификации педагогических работников в целях получения ими компетенций, необходимых для сохранения и укрепления психологического и психического здоровья и развития обучающихся, оказания им психологической помощи и поддержки, содействия в трудных жизненных ситуациях, в позитивной социализации, а также организацию психологического консультирования родителей (законных представителей) обучающихся.

Доклад – до 1 февраля 2020 г.;

в) представить предложения по созданию системы мотивации классных руководителей в целях повышения эффективности воспитательной работы и социализации обучающихся в общеобразовательных организациях.

Доклад – до 1 марта 2020 г.

Ответственные: Медведев Д.А., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.


3. Министерству просвещения Российской Федерации совместно с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации с учётом ранее данных поручений по актуализации федеральных государственных образовательных стандартов общего образования уточнить требования к структуре и результатам освоения основных общеобразовательных программ в части, касающейся воспитания и социализации обучающихся, предусмотрев модульный принцип формирования воспитательного компонента основных общеобразовательных программ и обеспечение права образовательной организации на выбор соответствующих модулей.

Провести апробацию таких модулей начиная с 2020/21 учебного года.

Доклад – до 20 декабря 2019 г., далее – ежегодно.

Ответственные: Васильева О.Ю., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.


4. Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации:

а) обеспечить развитие материально-технической базы для функционирования региональных отделений Российского движения школьников;

б) рассмотреть вопрос о выделении в период летней оздоровительной кампании региональным отделениям Российского движения школьников для проведения тематических смен путёвок в организации отдыха и оздоровления детей, приобретаемых за счёт бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации.

Доклад – до 1 марта 2020 г.

Ответственные: высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Владимир Путин, интернет

Татьяна Буланова поделилась секретом узкой талии

30.05.2024 22:31 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Татьяна Буланова рассказала, как на протяжении многих лет ей удается поддерживать хорошую физическую форму. По словам артистки, узкая талия ей дается постоянной ценой жесткого самоограничения.

- 25 лет стараюсь не есть после пяти вечера, - призналась она «Телепрограмме». - Не ем жареное, жирное, вредное - никаких «майонезов». Люблю простую, но острую пищу. Спортом не занималась никогда. Недавно стала периодически посещать танцевальную студию, чтобы поддерживать тело в тонусе.

Кроме того, Татьяна Буланова подчеркнула, что она не собирается протежировать своих детей, если они выберут карьеру артиста.

- Я, как и мои дети, и вся семья, - против блата, - заявила она. - Уверена, что если бы я как-то и куда-то продвигала сыновей, то им бы самим было неловко от этого. Это я знаю абсолютно точно. Если сыновья в будущем захотят связать свою жизнь со сценой, то они знают прекрасно, что добиваться всего будут сами. Я могу помочь только советом, но ни в коем случае они не станут ни протеже, ни воспользуются какими-то связями. Мне кажется, что пользоваться связями и знакомствами для карьеры детей - стыдно, неприлично, некрасиво, неблагородно.

Неприемлемым для себя считает Татьяна Буланова и переезд из Питера в Москву, где у ее супруга Валерия Руднева постоянно есть дела по бизнесу. С 1995 года, когда певица обзавелась своим жильем в столице, она предпринимала попытки туда переехать, но ничего хорошего из этого не вышло.

- Я настолько люблю свой родной Петербург, что, по крайней мере пока, не планирую куда-то переезжать, - рассказала артистка. - Очень часто бываю сейчас в Москве. Порой за неделю в поезде сплю каждую ночь, переезжая из Питера в Москву и назад. У Валеры примерно такой же график. Когда наши графики совпадают в одном городе, то мы встречаемся в Москве. На самом деле это никак не влияет на отношения. Если люди друг друга любят, то испытания расстоянием и разлуками не являются для них преградой.

Напоминаем, что большой сольный концерт Татьяны Булановой состоится в Государственном Кремлевском дворце 15 марта 2025 года. Выступление будет посвящено 35-летнему творческому юбилею певицы, которая начала свой сценический путь в 1990 году.

Источник: Телепрограмма Фото: соцсети
Теги: Татьяна Буланова, цитаты
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Анастасию Заворотнюк похоронят 1 июня

Fotodom

Прощание с Анастасией Заворотнюк пройдет 1 июня 2024 года с 11.00 до 14.00 в Покровском монастыре. После этого актрису, скончавшуюся 30 мая в возрасте 53 лет, похоронят на Троекуровском кладбище. Об этом рассказал телеведущий Андрей Малахов со ссылкой на семью Анастасии. Посетить могилу актрисы поклонники смогут с 16.00 до 17.00.

«ИнтерМедиа» напоминает, что программа памяти Анастасии Заворотнюк выйдет на Первом канале в ночь с 30 на 31 мая.

Королевство Филиппа Киркорова покажут в «Однажды…» на НТВ

соцсети

Новый выпуск программы «Однажды…» выйдет на канале НТВ 2 июня 2024 года. В нем Филипп Киркоров проведёт экскурсию по своему королевству, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала. В просторном особняке на берегу Москвы-реки хватает места всем: и Филиппу, и его наследникам, и отцу, который любит приезжать в гости.

В новом выпуске Ирина Кострова раскроет секрет долголетия. Актрисе пошла вторая сотня лет, а она до сих пор выходит на сцену и читает стихи по памяти. 101-ю весну Ирина Васильевна отметила на сцене родного «Москонцерта», которому отдала 80 лет жизни.

Еще один герой программы Евгений Шириков расскажет о личной трагедии, которая его закалила. В сериале «Панчер» он все трюки выполнял самостоятельно, травмировал голеностоп, но продолжал работать на обезболивающих. Актёр отмечает, что история бывшего чемпиона мира по боксу, который отсидел за непреднамеренное убийство, а теперь тренирует воспитанников детского дома, для него очень личная, ведь он и сам вырос в интернате.

Ранее стало известно, что Филипп Киркоров сыграет главную роль в полнометражном художественном фильме. Съемки картины начнутся летом 2024 года, однако название проекта певец пока не сообщил.

Эфир в 14.05.

β 16+