Группа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022Умер солист Nazareth Дэн МаккафертиКрис Эванс стал самым сексуальным мужчиной года

Сергей Шнуров заступился за мат в кино, а Эдгард Запашный поспорил с «зоошизанутыми»

Очередное заседание Общественного совета комитета по культуре прошло в Государственной Думе РФ 31 мая 2019 года. В нём приняли участие музыкант Сергей Шнуров, продюсер Сергей Сельянов, главред «Литературной газеты» Юрий Поляков, актер Евгений Миронов, писатель Евгений Водолазкин, гендиректор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный, экс-министр культуры Михаил Швыдкой, продюсер Игорь Матвиенко, худрук театр имени Табакова Владимир Машков и др.

- За два месяца, что мы с вами не виделись, наш Комитет по культуре наконец облегчил процедуру госзакупок в сфере культуры. Это стоило огромного количества сил, нерв и крови, и мы вышли победителями. Те, кто сталкивается с гозакупками, уже с 1 июня вы почувствуете изменения. Мы внесли комитетом культуры наш законопроект об освобождении от возрастной марки всех произведений литературы и искусства. За исключением тех, кто явно относятся к категории 18+. Все остальное - рекомендательный характер, - рассказала председатель Комитета по культуре Госдумы РФ Елена Ямпольская.

На заседании обсудили и другие вопросы, которые требуют решения. В частности, Михаил Швыдкой выступил против ограничения госзакупок иностранных музыкальных инструментов. По его словам, это приведёт к дефициту инструментов в школах.

- У нас нет достаточного количества производства музыкальных инструментов, чтобы обеспечить ни общеобразовательные школы, ни школы предпрофессионального образования. И как это производится: вся механика либо чешская, либо китайская, а обрамление деревянное – белорусское. Это «отверточное» производство», - отметил специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Острую дискуссию вызвало обсуждение процедуры выдачи прокатных удостоверений на фильмы. По мнению профессионального сообщества, прокатное удостоверение сейчас превратилось в лицензию, которая «даёт право чиновникам определять, что, когда и где можно показывать». Ассоциация владельцев кинотеатров предложила освободить Минкульт от необходимости выдачи прокатных удостоверений и декларировать фильмы на портале Госуслуг.

- Почему-то у нас кино лицензируются, а другое - нет. Давайте тогда все лицензировать. Будем собирать комиссию по любому поводу. Вот Водолазкин написал, например, книгу, собрали всех, почитали и сказали, выпускаем или нет, - отметил Сергей Шнуров.

Шнуров также затронул тему борьбы с нецензурной лексикой в кино. Он считает, что герои фильмов должны говорить живым языком.

- В 2014 году были проблемы у фильма «Левиафан» из-за мата, а фильм Лунгина [«Братство»] в «кастрированном» виде. Техническое отставание от Голливуда всем очевидно. Мы можем конкурировать только на поле культурном, на поле актуальности. Вы представляете себе шофера, который говорит канцелярскими фразами? Естественно, зритель на такое кино не пойдет, — сказал музыкант. - Живой язык – вот что важно. Вы отнимает у художника красную краску и говорите – рисуй закат».

Гендиректор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный обвинил участников мероприятия в том, что многие не приходят в цирк, несмотря на его приглашения, и показал демонстрационный ролик с выступлениями цирковых артистов, танцоров и животных.

- Русский цирк – это недооцененная индустрия, это язык, который понятен на любом языке, — заявил Запашный.

Директор БМГЦ также коснулся закона жестокого обращения с животными. Запашный сказал, что сторонники немедленного освобождения зверей из цирков неправы, поскольку неподготовленные для дикой природы хищники и травоядные «уже через год» погибнут на воле. Он заявил, что есть зоозащитники, а есть «зоошизанутые», заверив, что с первыми они всегда плотно общаются, а со вторыми они не находят общего языка. Дрессировщик поделился своим мнением о «китовой тюрьме», отметив, что если выпустить косаток и белух, то они все погибнут. Запашный также успел обсудить эту проблему с актером Евгением Мироновым, который призвал создать специальную комиссию, которая должна решить судьбу животных из цирков.

Выступление школьников во Владивостоке, которое СМИ окрестили БДСМ-вечеринкой, также стало предметом обсуждения на заседании комитета по культуре. Актер Владимир Машков заступился за подростков, назвал, их вечеринку «проявлением творческого характера». Он также призвал устраивать в школах театральные кружки, «как во времена СССР» в которых могли бы вместе работать учителя словесности и приглашенные артисты.

- Тогда перформансы будут ярче и осмысленнее, – заметил Машков.

(По материалам сайта Госдумы РФ, телеканала "Культура", РБК, МК, DailyStorm и др.)

Плейлист дня: «Песни про маму» в День матери

27.11.2022 06:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Плейлист «Песни про маму» опубликован на Яндекс.Музыке 27 ноября 2022 года – в последнее воскресенье ноября в нашей стране традиционно отмечается День матери. В полуторачасовую подборку вошли 24 посвящённые мамам композиции современных исполнителей. Среди них есть песни Земфиры, Жени Мильковского, Мари Краймбрери и Ёлки, Басты, Манижи, Люси Чеботиной, Клавы Коки, групп «Щенки», Hatters, «Руки вверх» и др.

Фото: обложка сборника
Теги: День матери, плейлист
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: родились Галина Польских и Валерий Баринов

Илья Золкин

27 ноября 2022 года, воскресенье

«Наив» отпразднует день рождения в «Главклубе».

Лариса Рубальская докажет на своем творческом вечере, что «Мужчинам верить можно».

Александра Бортич и Сергей Епишев сыграют «Комедию двенадцатой ночи» в Театре на Бронной.

Вирусологи отправятся в опасную экспедицию в «Лапси».

Фильм к юбилею Московского театра оперетты покажет «Культура».

18 лет актрисе Веронике Устимовой.

26 лет певице Насте Кудри.

43 года телеведущей Виктории Боне.

56 лет кинорежиссёру Эдварду Холлу.

59 лет актёру Владимиру Машкову.

61 год телеведущей Екатерине Андреевой.

61 год актрисе Саманте Бонд.

61 год вокалисту группы «Мастер» Лексу.

69 лет лидеру группы «Аквариум» Борису Гребенщикову.

76 лет актрисе Нине Масловой.

77 лет актёру Валерию Баринову.

83 актрисе Галине Польских (на фото).

15 лет назад умерла дрессировщица Наталья Дурова (1934-2007).

80 лет назад родился гитарист и певец Джими Хендрикс (1942-1970).


28 ноября

Александра Бортич и Сергей Епишев сыграют «Комедию двенадцатой ночи» в Театре на Бронной.

Второй сезон «Игры на выживание» покажет ТНТ.

32 года певице Юлии Зиверт.

35 лет актрисе Карен Гиллан.

39 лет певцу и продюсеру Ростаму Батманглиджу.

40 лет стендап-актрисе Юлии Ахмедовой.

59 лет актёру Стерлингу Мейсеру-младшему.

62 года модельеру Джону Гальяно.

66 лет певцу Savage.

66 лет актёру Андрею Урганту.

79 лет композитору Рэнди Ньюману.

1 год назад умер певец Александр Градский (1949-2021).

55 лет назад родилась модель Анна Николь Смит (1967-2007).

75 лет назад родился театральный режиссёр Евгений Арье (1947-2022).

75 лет назад родился певец и композитор Мишель Берже (1947-1992).

90 лет назад родился актёр Зиновий Высоковский (1932-2009).


29 ноября

46 лет актрисе Анне Фэрис.

56 лет хореографу Алле Духовой.

56 лет актёру Евгению Миронову.

57 лет композитору и продюсеру Леониду Величковскому.

60 лет Аркадию Высоцкому, старшему сыну Владимира Высоцкого.

92 года актрисе Нине Гребешковой.

1 год назад умер кинорежиссёр Владимир Наумов (1927-2021).

225 лет назад родился композитор Гаэтано Доницетти (1797-1848).

Дмитрий Коннов: «В 2022 году музыка, написанная дома на ноутбуке, стоит денег»

26.11.2022 19:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Ко-Фи

Лекция «Как продвигать музыкальные проекты: секреты успешного менеджмента» прошла в бизнес-школе RMA. В ней приняли участие управляющий партнер крупнейшего музыкального конгломерата Zvonko group Дмитрий Коннов, директор по маркетингу краудлендинговой платформы Ко-Фи для инвестиций в креативные индустрии Яна Пономаренко и певец, автор песен Алексей Исмаилов, известный под псевдонимом Dante.

- Чтобы начать продвигать проект, нужен менеджер, как минимум 100 подписчиков в соцсетях и финансовые вложения, которые потом начнут работать на вас, — уверен Дмитрий Коннов. — Я 25 лет работаю в индустрии и знаю различные условия сотрудничества с лейблами. То, что предлагает краудлендинговая платформа Ко-Фи, — ничем не хуже, но вы остаётесь владельцем своих прав. Кстати, если боитесь их потерять, всегда внимательно и вместе с юристом читайте договор.

Пока Ко-Фи является единственной в России онлайн-площадкой, которая занимается привлечением инвестиций именно в креативные индустрии. Проинвестировать проект на ней может любое физическое лицо, а вот чтобы получить деньги на его реализацию, креатор должен иметь статус юридического лица.

- Оформление ИП — это в принципе очень важно, если вы хотите заниматься бизнесом, а не самодеятельностью. Без этого с вами не будет общаться ни один серьезный игрок музыкальной индустрии, — говорит Коннов.

Если ИП или ООО оформлено, с помощью краудлендинга можно привлечь до 10 млн рублей по средней процентной ставке от 15 до 25% годовых. Креатор заполняет подробную заявку на сайте, она проходит модерацию и оказывается на витрине проектов. Там ее изучают потенциальные инвесторы, которые могут ставить лайки. Когда артист видит, что интерес к нему возрастает, он открывает раунд финансирования, который может длиться 2, 7 или 30 дней. Если раунд завершен успешно, в личном кабинете появляются договора с инвесторами, которые подписываются онлайн, и креатор получает деньги. Затем он либо отдает сумму с процентами ежемесячно равными платежами, либо целиком по истечении установленного срока. Плюс в том, что автор сам выбирает процент, который он готов выплачивать, сумму и срок привлечения инвестиций.

- Заявка — это ваше “лицо”, питч-дек или самопрезентация, — говорит Яна Пономаренко. — Она должна быть подробной, продуманной, включать в себя пошаговый бизнес-план и грамотное позиционирование. Недавно в Сколково проходил курс, посвященный венчурным инвестициям. На одном из занятий авторам проектов было дано задание: представить их так, чтобы за три минуты заинтересовать инвесторов. Существует ложное убеждение, что их привлекает только недвижимость и другие материальные активы, но это не так. Сегодня многие люди, серьезно занимающиеся инвестициями, хотят диверсифицировать свой портфель креативными проектами.

- У меня уже два успешно реализованных проекта на Ко-Фи. С первым треком я пришел на платформу после того, как один лейбл сказал, что это плохая песня, не подходящая для российского рынка. В итоге она набрала 10 млн стримов, а общая монетизация составила более 25 000 евро. И все это началось с 300 000 рублей инвестиций, привлеченных через платформу, — рассказал Dante.

Одно из правил работы краудлендинговой платформы — необходимость оставить залог, если артисту нужно больше 300 000 рублей. Им является интеллектуальная собственность, которая уже приносит доход, — например, песня из бэк-каталога, клип или альбом.

- Если Beatles и Rolling Stones для записи песен нужна была студия и оборудование, то сегодня, в 2022 году, музыка, написанная дома на ноутбуке, уже стоит денег. Пользуйтесь этим. В обмен на результаты своей творческой деятельности вы можете получить реальную сумму и вложить ее в свое дальнейшее продвижение, — резюмировал Дмитрий Коннов.

Фото: предоставлено пресс-службой Ко-Фи
Теги: Дмитрий Коннов, новости партнеров, Ко-Фи
β 16+