«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Елена Кипер: «Google, Apple и Deezer выиграли суд у Лолиты»

Скандал между певицей Лолитой Милявской и продюсером Еленой Кипер, разгоревшийся ещё в начале 2018 года, набирает обороты. 1 июня Мосгорсуд отказал Лолите Милявской в иске, поданном к Google LLC, Apple Inc и Deezer LLC с целью блокировки исполняемых ею песен «На Титанике», «Чудо-Чудное» и «Ты мое море» на цифровых площадках. В постановлении суда указано: «В ходе рассмотрения дела суду не предоставлены доказательства досудебного обращения истца к ответчикам с требованием принятия мер для прекращения нарушения исключительных прав на музыкальные произведения».

13 июня Елена Кипер, которая на суде выступала в качестве третьего лица, провела в «Национальной службе новостей» пресс-конференцию, на которой журналистам удалось, наконец, услышать версию второй стороны конфликта. Продюсер, работавшая со многими известными артистами и в своё время внесшая заметный вклад в мировой успех группы «Тату», сотрудничала с певицей на протяжении многих лет. Несмотря на скандал, общение с журналистами Елена Кипер начала со слов признательности:

– Лолите благодарна. Удалось многое создать, интересные песни, видеоклипы, образы. Мы работали десять лет, начиная с момента, когда Лолиту, к сожалению, не хотели принимать ни на одной радиостанции. Первым хит-синглом стала песня «Оказалось», которая попала на радио сразу, после этого была «Ориентация – Север». В ее бизнесе я не участвовала. У нас были творческое единомышление, соединение, союз. Спустя десять лет, когда в творчестве появились разногласия, мы разошлись. Дальше не было никакого конфликта, с моей стороны он не инициировался, – говорит продюсер.

Елена Кипер сообщила, что после прекращения сотрудничества певица потребовала расторгнуть все договоры, заключенные на длительные сроки, однако продюсер не сочла возможным нарушать ранее взятые на себя обязательства перед партнерами. После этого Лолита выступила в СМИ и соцсетях с жесткими формулировками в адрес продюсера, которая в ответ подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в Арбитражный суд г. Москвы (слушание назначено на 9 июля).

– Мы требуем одного – чтобы суд подтвердил, что те конкретные вещи, которые Лолита распространила через социальные сети, не соответствуют действительности, – заявила Елена Кипер.

Елена Кипер собиралась показать на пресс-конференции фильм о своей работе с певицей.

– А вы знали, что я работала с Лолитой так долго? Нет. В том-то и дело, что вся моя работа за кадром. Несколько лет назад я придумала проект «Музыка без грима». В частности, сделала фильм с «Тату». Лолиту я снимала, так как с ней работала. Предполагалось, что я с ней сделаю такой же фильм. В этом продукте раскрывается внутренний мотор, который двигает артистом. Сказать, что он скандальный… он скандальный настолько, насколько скандальна сама Лолита. Но она выступила с официальным запретом этот фильм показывать на пресс-конференции, так как в нем есть ее изображение, – рассказала Елена Кипер.

Продюсер сообщила, что она как издатель многих песен Милявской по договорам передала несколько ее треков, в том числе «На Титанике», «Чудо-Чудное» и «Ты мое море», компании «Елена Кипер Паблишинг и Продакшн», которая выплачивала певице аванс за каждое произведение, после чего организовывала распространение. Певица настаивала в суде на том, что не подписывала договоры, и требовала заблокировать распространение произведений на цифровых площадках, однако иск был отклонен.

Адвокат певицы Сергей Жорин в комментарии для агентства InterMedia обратил внимание на значимый момент:

– Елена Кипер на этом суде не была ни истцом, ни ответчиком, а третьим лицом, не заявляющим самостоятельные требования – иск был подан к Google LLC, Apple Inc и Deezer LLC. Суд установил, что Лолита является правообладателем, и отказал в иске в связи с тем, что ответчики не знали о нарушении прав Лолиты, следовательно, в действиях ответчиков нет вины.

По просьбе InterMedia ситуацию прокомментировал старший партнер юридической компании «Катков и партнеры» Павел Катков:

– Ключевой момент – что певица, по её собственным словам, не посмотрела договор. Возможно, в договоре представителю были переданы широкие права, которые, в понимании артиста, не должны были передаваться. Однако это может быть и элементарным недоразумением: конфликты после расставания артиста с менеджментом нередки и для нашего, и для западного рынка. Основной вывод из этого один: смотреть договоры с юристом нужно не после расставания, а в момент их заключения. Отмечу, что заявление артиста о том, что он не подписывал документы, после того, как он 10 лет получал по ним деньги и исполнял договор, может быть оценено судом критически. Что до доктрины недействительности сделок, то и она в последние годы склоняется к усложнению их признания таковыми в случае, если стороны исполняли сделку. Сейчас стороны обмениваются ударами в публичном поле, что явно вредит им обоим. Моё мнение – им необходимы услуги по медиации. Например, когда мы примиряем стороны, заклятые враги начинают строить бизнес вместе, ибо худой мир лучше доброй ссоры.

Рецензия на сингл Асии «Обочины»: Мы с тобой случайно разрушили что-то прочное

обложка сингла

2024, Lotus Music.

Оценка: 8 из 10.

Очередная задумчивая баллада об ушедшей любви от Асии (Анастасия Алентьева), скорее всего, не станет большим хитом, но может очень хорошо «зайти» под настроение. Куплеты трека вообще исполняются под акустическую гитару, что даёт возможность слушателям обратить внимание на ошибку в произношении. «Где бы ты ни был» и «с кем бы ты ни был» Асия отчётливо пропевает как «где бы ты НЕ был» и «с кем бы ты НЕ был», хотя в тексте в лирик-видео пишется всё правильно.

Тем не менее желание придираться отбивает проникновенный припев с более насыщенной аранжировкой и слёзовыжимательной мелодией. Нарочитую «красивость» фразы «пока под снегом прячут глаза обочины» Асия тут же компенсирует строчкой «мы с тобой случайно разрушили что-то прочное», а затем добивает слушателя паузой между словами «многоточие» и «в любви». Вообще грустный, но не безысходный припев хочется поставить на рипит. Многие исполнители так и делают, повторяя ударные фразы из своих песен раз по десять. Но Асия, которая сама и автор композиции, на такие простые приёмы не разменивается, считая, что в произведении важны не только припевы, но и куплеты.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Асия
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сэм Мендес снимет четыре фильма про Beatles

обложка альбома

Режиссер Сэм Мендес («Красота по-американски», «1917») снимет четыре художественных фильма, посвященных участникам группы Beatles. Как сообщает Deadline, проект запущен с полного одобрения ныне живущих Пол Маккартни и Ринго Старра, а также наследников покойных Джона Леннона и Джорджа Харрисона. Производством займется кинокомпания Sony Pictures, которая приобрела права на будущие байопики и планирует выпустить все четыре картины в 2027 году.

По идее, которая принадлежит Мендесу, четыре отдельных фильма «расскажут взаимосвязанные истории, по одной с точки зрения каждого участника группы». Мендес будет продюсировать их вместе со своим партнером по Neal Street Productions Пиппой Харрис, Джули Пастор из Neal Street и Джеффом Джонсом, который является генеральным директором компании Beatles Apple Corps Ltd.

- Apple Corps рада сотрудничеству с Сэмом, Пиппой и Джули, чтобы изучить уникальную историю каждого из «битлов» и объединить их достаточно увлекательным и инновационным способом, — заявил Джонс. - Энергичная поддержка Sony Pictures, отстаивающая масштабы и творческое видение проекта с самого начала, оказалась неоценимой для всех нас.

Еще предстоит прояснить множество деталей, включая будущий каст. И хотя Мендес намерен сам режиссировать каждый из фильмов, ему все еще нужно найти сценаристов, которые напишут сценарии.

«ИнтерМедиа» напоминает, что будущий четырехчастный байопик Мендеса — это лишь последний амбициозный кинопроект, рассказывающий историю Beatles. В 2021 году Питер Джексон представил восьмичасовой документальный фильм «The Beatles: Get Back», посвященного сеансам создания последнего альбома группы «Let It Be». В 2024 году должен выйти в мировой прокат фильм режиссера Джо Стефенсона «Пятый битл» (Midas Man), посвященный Брайану Эпстайну. Главную роль легендарного менеджера Beatles исполняет Джейкоб Форчун-Ллойд, Леннона играет Джона Лис, Маккартни – Блэк Ричардсон, Харрисона – Лео Харви-Элледж, Старра – Кэмпбелл Уоллес.

Источник: Deadline Фото: обложка альбома
Теги: Beatles, байопик, Сэм Мендес

Денис Майданов споет «Рок-н-ролл о любви» по-новому на «Квартирнике у Маргулиса»

PR НТВ

Денис Майданов станет гостем программы «Квартирник у Маргулиса», которая выйдет на канале НТВ 23 февраля 2024 года в День защитника Отечества. В гостях у Евгения Маргулиса музыкант исполнит свои хиты «Пуля» и «Время-наркотик», а также новые песни со своего юбилейного десятого альбома «Русский мир», сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала.

В новом «Квартирнике» произведение «Рок-н-ролл о любви» получит новую обработку и будет исполнено совместно с квинтетом «Глобалис» и детским музыкальным театром «Домисолька». Кроме того, Денис расскажет, как начал сочинять стихи, играть на гитаре и об учебе в Московском государственном институте культуры на кафедре режиссуры и актёрского мастерства.

Ранее Денис Майданов скептически отнесся к поездке Филиппа Киркорова на Донбасс. Певец и депутат Госдумы определил ее как «неестественную». Признав, что Филипп Киркоров пытается изменить к себе отношение людей, сложившееся после его участия в «голой вечеринке», Денис Майданов все же заметил, что ту ситуацию следовало отпустить и все менять постепенно.

Эфир в 0.30.

β 16+