Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Рецензия: Лигалайз - «Молодой король» ***

2018, Navigator Records

Вот ещё один альбом в набирающем популярность рэп-жанре «не спится без папки». Это когда 40-летний рэпер уверенно демонстрирует жизненный опыт, серьёзные темы и солидную читку, как бы одним своим видом и творчеством указывая молодой шантрапе её место. Высокое владение слогом, умеренное использование брани, хорошая дикция - эпатажная новая поросль не может так, как дядя Лигалайз.

Заметит ли эпатажная рэп-молодёжь новый альбом дяди Лигалайза, совершенно не факт. При этом очевидно, что сам Лига за трендами жанра следит - и раздражение по поводу новых героев то и дело проскальзывает в песнях «Молодого короля». Например, первый трек «Маклауд» звучит веско и уверенно, но немного смущает максималистское увлечение Лигалайза всяческими самовосхвалениями: название и текст прямо указывают на заслуги «бессмертного» ветерана рэпа, который не забывает ещё и подначить молодых коллег. Понятно, что это входит в правила игры, но Андрею «Лигалайзу» Меньшикову скоро стукнет 41, а в таком возрасте можно уже отложить детские игры и предложить свой матч по своим правилам. При этом повторюсь, что «Маклауд» получился почти эталонным образцом жанра. «Не верь хайпу» - ещё лучше: песня выходит за рамки рэп-стилистики, в ней перечисляются всякие актуальные «хайповые» явления, к которым Лигалайз настойчиво рекомендует относиться с подозрением. «Мозгам назло, как овцы под нагайкой, упрямо прём туда, где больше лайков, модные сайты форсят пропаганду, нас посчитали, брат, не верь хайпу» - начитано возбуждённо, азартно и убедительно, но... Лига опять идёт «от противного», энергично выносит врагов и неприятные явления, будто бы заряжаясь драйвом от негатива. Композиция «Молодой король» слегка перекликается с «Маклаудом», только выполнена в жанре клубного трека. Идея, впрочем, прежняя: Лигалайз велик и крут, а остальные живут неправильно. Эта мысль в значительной степени согревает и даёт творческий импульс исполнителю, но вот слушатель к четвёртому треку может мысленно попросить большего разнообразия. Трёх песен разве не хватит, чтобы заявить, что ты «первый на трассе», и перейти уже к чему-нибудь более взрослому?

Но артист сходить с колеи не торопится. В «Проклятом рэпе» он вроде бы начинает с рассуждений о жанре, благодаря которому зарабатывает себе на жизнь (рэп как судьба, рэп как проклятие), но быстро возвращается в мир горделивых слоганов. Дальше будет ещё несколько треков, воспевающих эстетику ночных клубов, но уже не слишком цепляющих аудиторию, а также очередная самопрезентация «Один» и любовная песня «Бандит» - но Лигалайз здесь работает на классе, не показывая того драйва, с которым начинал альбом. К финалу он вдруг удачно вступает на территорию поп-рэпа - см. коллаборации «Океан» и «Ещё один день».

Алексей Мажаев, InterMedia

Кит Ричардс исполнил кавер Лу Рида для трибьют-альбома в день его рождения

02.03.2024 23:48 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Трибьют-альбом Лу Рида «The Power of the Heart: A Tribute to Lou Reed» будет выпущен 20 апреля 2024 года на лейбле Light in the Attic. Первый сингл с него – кавер «I’m Waiting for the Man» в исполнении Кита Ричардса (он исполняет партию гитары и вокал, видео на песню было снято в студии звукозаписи) – вышел 2 марта в день 82-летия со дня рождения покойного музыканта. Этот трек является одной из самых ранних работ Рида, появившихся на дебютном альбоме Velvet Underground 1967 года «The Velvet Underground & Nico».

В записи трибьют-пластинки приняли участие также Энджел Олсен, Джоан Джетт и Blackhearts, Розанна Кэш и Люсинда Уильямс и другие.

Трек-лист «The Power of the Heart: A Tribute to Lou Reed»:

Keith Richards – «I’m Waiting for the Man»;

Maxim Ludwig and Angel Olsen – «I Can’t Stand It»;

Rufus Wainwright – «Perfect Day»;

Joan Jett and the Blackhearts – «I’m So Free»;

Bobby Rush – «Sally Can’t Dance»;

Rickie Lee Jones – «Walk on the Wild Side»;

The Afghan Whigs – «I Love You, Suzanne»;

Mary Gauthier – «Coney Island Baby»;

Lucinda Williams – «Legendary Hearts»;

Automatic – «New Sensations»;

Rosanne Cash – «Magician»;

Brogan Bentley – «The Power of the Heart».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Алла Пугачёва выпустит новые песни к юбилею

02.03.2024 17:49 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Алла Пугачёва рассказала в соцсетях, что планирует выпустить новые песни к своему юбилею – 15 апреля 2024 года артистке исполнится 75 лет.

- Ждите, мои дорогие поклонники. Только ради вас, — рассказала Алла.

Пугачёва также заявила, что последней узнала о выходе своего альбома «P.S.», который был опубликован 1 марта. Тем не менее певица считает эту пластинку хорошим подарком к юбилею.

Фото: соцсети
Теги: юбилей, Алла Пугачева, новый альбом

Юлия Савичева и Оксана Почепа выступят на «Музоn Fest»

02.03.2024 13:17 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Муз-ТВ

Фестиваль «Музоn Fest» состоится 8 марта 2024 года в московском ТРЦ «Ривьера». Поздравлять представительниц прекрасного пола с Международным женским днём будут Оксана «Акула» Почепа, Юля Гаврилина, NLO, DJ Dimixer, Tsoy, Terry, Асия, Дэя, Давид Туров, Анастасия Лапина, Ари, Kristian, NST, Ника Исаева, Олеся Лагутина, Марьяна Локель, Bittuev и многие другие, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе фестиваля.

Специальным гостем концерта станет Юлия Савичева, а у всех поклонников блогеров-миллионников Кобякова и Жени Лизогуба появится уникальная возможность не только услышать треки артистов, но и сфотографироваться со звёздами на автограф-сессии. Кобяков пообщается с ценителями своего творчества и раздаст автографы перед концертом – в 13.30, а Женя Лизогуб сразу после его окончания – в 20.00.

Ранее Юлия Савичева спрогнозировала, что «Новая Фабрика звезд» «пойдет». Гипотетический успех возрожденного телепроекта певица связала с возникновением моды на конец 90-х — начало нулевых.

Фото: предоставлено пресс-службой Муз-ТВ
Теги: анонс фестиваля
β 16+