У Селин Дион обнаружили неизлечимую болезньОпра Уинфри, Бейонсе, Рианна, Тейлор Свифт и Риз Уизерспун вошли в сотню влиятельных женщин мираТейлор Свифт, BTS, Лиззо, Селена Гомес, Элизабет Олсен и «Очень странные дела» получили People’s Choice AwardsУмер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сына

Рецензия: «Гонка века». Смерть под парусом ***

Режиссер: Джеймс Марш. В ролях: Колин Фёрт, Рэйчел Вайс, Дэвид Тьюлис, Марк Гейтисс, Кен Стотт и другие. В российский прокат фильм выходит 22 марта 2018 года.

Дональд Кроухерст – изобретатель, не очень удачливый бизнесмен и отец большого семейства из небольшого британского городка – решает совершить кругосветное одиночное плавание за приз газеты Sunday Times. Он может разом осуществить свою мечту, поправить материальное положение и решить еще массу проблем. Да вот беда: у него нет средств и слишком мало времени, чтобы построить добротный тримаран, оснастить его в соответствии со своими гениальными техническими задумками и стартовать вовремя, попав в число участников. Дон находит спонсоров и пресс-агента, закладывает всё, что у него есть, пытается закрыть глаза на недоделки и, несмотря ни на что, выходит в открытое море навстречу своей судьбе.

Кроухерст – реальный человек, и чтобы узнать, чем кончилось его одиночное плавание в 1968-69 году, достаточно набрать его имя в интернете. Впрочем, даже если вы ничего не знаете об этой истории, об обреченности задумки можно догадаться уже в начале фильма. Так что дальнейшее не будет спойлером. Тем более что о Дональде уже было снято несколько фильмов: один даже в СССР, причем под таким же названием, как и новая картина Джеймса Марша – «Гонка века». В прокате на родине английское кино называется совсем иначе - «Mercy». Слово «Благословение» было последней записью в бортовом журнале незадачливого путешественника, чье тело, в отличие от лодки, так никогда и не нашли.

Конечно, снимать девятый, кажется, фильм о Дональде Кроухерсте имело смысл только потому, что есть такой актер – Колин Фёрт. Изобразить внутренние сомнения, конфликт разума и долга, страдания от вынужденной лжи и невозможности сказать миру правду, поиск выхода, которого нет, и финальное безумие и шаг в пучину (то есть весьма сложную гамму чувств) - всё это к нему. Актер уже неоднократно демонстрировал это, например, в фильме «Одинокий мужчина» или «Король говорит». Ему и партнеров не надо, чтобы донести до зрителя то, что надо донести. Тем более что никто доподлинно не знает, что же случилось c Доном в финале его плавания: остались только бортовые журналы и два дневника, которые он вел. Судя по одному из этих документов, от одиночества и проблем британский мореплаватель сошел с ума, но безумие, показанное Фёртом – это и не совсем безумие. Хотя его герою чудятся лошади на палубе, голос (вероятно, бога или еще какого-то высшего существа) из радиоприемника и разговоры с женой по оторванной трубке телефона, в целом видно, что действовал он вполне разумно и просто не видел для себя иного выхода.

Дело тут было даже не в честолюбии или упущенном призе, с которым Кроухерст потерял дом и фирму. Режиссер Джеймс Марш решил затронуть в фильме другую важную проблему, которой уже лет 50, если не больше. Вокруг плавания поднялась невероятная шумиха в прессе, а когда газетчики вдруг узнали, что неизвестный никому аутсайдер лидирует в гонке (они не догадывались, что Дон посылал ложные координаты, потому что техническое состояние судна не позволяло ему следовать маршруту) – то просто с цепи сорвались. Масла в огонь подлил и пресс-агент Дона (его сыграл Дэвид Тьюлис), который с самого начала додумывал и приукрашивал его скупые и честные радиограммы, а уж когда тот оказался «лидером гонки», то и вовсе отбросил всякие рамки. В своем одиноком суденышке на краю света Кроухерст узнает по радио о своих несуществующих подвигах и осознает, что превозносящие его СМИ с точно с таким же рвением разорвут его в клочья, когда узнают правду. Эту мысль в фильме прямо озвучивает Рэйчел Вайс, играющая жену Дона. Вдова бросает толпе журналистов у порога своего дома обвинение: «Если он и шагнул за борт, то в спину его толкали все вы. Вчера вы продавали его славу, сегодня – позор, а завтра – что-нибудь еще. Это правда. Она вам не нравится? Правда мало кому нравится».

Ну и нельзя не сказать о еще одном герое этого фильма - океане. В отличие от какой-нибудь «Голубой планеты» или даже «Жизни Пи», где океан – это волшебная стихия, в «Гонке века» он показан весьма враждебной и опасной силой. Пара минут с веселыми дельфинами приходится на полтора часа существования героя в реальной качке, с льющейся отовсюду водой, жизнью в состоянии постоянной борьбы с происками «врага»: от протекающих трюмов до страшного шторма. Качающаяся вместе с волнами камера, кажется, старается отвратить от любых круизов, так что зрителям, страдающим морской болезнью, на сеансах ведерко для попкорна может пригодиться в совершенно иных целях.

Екатерина Алексеева, InterMedia

Андреа Бочелли придет на Рождество к «Симпсонам»

постер к сериалу

Итальянский тенор Андреа Бочелли станет героем рождественского выпуска мультсериала «Симпсоны», премьера которого состоится 15 декабря 2022 года на Disney+.

В эпизоде, получившем название «Feliz Navidad» («Счастливого Рождества» по-итальянски. – Прим. InterMedia), Гомер Симпсон решает удивить свою жену Мардж потрясающим подарком — выступлением Андреа Бочелли, его 25-летнего сына Маттео и 10-летней дочери Вирджинии.

В тот же день суперзвезда итальянской оперы и двое его детей выпустят сингл с песней «Feliz Navidad» (более всего известной в исполнении Хосе Фелисиано 1970 года), которая прозвучит в мультфильме. Композиция появилась на их праздничном альбоме «A Family Christmas», который стал первой совместной работой Андреа, Маттео и Вирджинии. Альбом включает в себя подборку каверов, а также две оригинальные песни, релиз состоялся 21 октября. Семейное трио уже дало несколько концертов с этой программой, один из которых транслировался на YouTube.

Фото: постер к сериалу
Теги: Симпсоны, Андреа Бочелли
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Риз Уизерспун сыграет в сиквеле «Выскочки» 20 лет спустя

кадр из фильма

Риз Уизерспун готовится к съемкам в продолжении комедии 1999 года «Выскочка». Как сообщает Deadline, в кресло режиссера вернется создатель первого фильма Александр Пэйн, а Риз также выступит в качестве продюсера проекта. В основе сценария картины под названием «Трейси Флик не может победить» (Tracy Flick Can’t Win) – продолжение романа Тома Перроты (книга вышла в июне 2022 года).

Картина рассказывала о противостоянии самой активной и нахальной ученицы школы «Харвер Хай» Трейси Флик (Уизерспун) и ее учителя Джима Макалистера (Мэттью Бродерик). Трейси хочет во что бы то ни стало быть избранной президентом школьного совета, а мистер Макалистер, зная вероломный и склочный характер Флик, готов пойти на все, чтобы этого не случилось. К сожалению, Джим даже не представлял, с кем связался…

«Выскочка» получила три премии «Независимый дух», премию WGA и номинацию на «Оскар» за лучший адаптированный сценарий, а Риз Уизерспун - свою первую номинацию на «Золотой глобус».

- Новый фильм – это тоже сатирическая комедия, Трейси уже взрослая женщина, но всё ещё борется за свой путь на вершину, - говорится в сообщении студии.

Пэйн напишет сценарий вместе с соавтором «Высочки» Джимом Тейлором, производством занимается студия Paramount Pictures.

Источник: Deadline Фото: кадр из фильма
Теги: Риз Уизерспун, сиквелы и продолжения, Выскочка

Аль Пачино и его команда ищут Адольфа Гитлера в трейлере «Охотников»

постер к сериалу

Трейлер второго сезона сериала «Охотники» представил 8 декабря 2022 года видеосервис Prime Video. InterMedia напоминает, что это вымышленная история об отряде американцев, которые в 1970-х годах выслеживают и убивают по всему миру скрывшихся от правосудия нацистов. Первый сезон вышел в 2020 году и вызвал массу споров, в том числе Государственный музей Аушвиц-Биркенау в Освенциме критиковал создателей проекта за недостоверное изображение Холокоста и его последствий. Тем не менее рейтинговое шоу было продлено на второй и финальный сезон.

- После того, как несчастный случай сорвал их подвиги в Европе, «Охотники» должны снова объединиться, чтобы выследить самого печально известного нациста в истории — Адольфа Гитлера, который скрывается в Южной Америке, - сообщается в синопсисе. - Тем временем взгляд в прошлое показывает, что Мейер Офферман столкнулся с опасной угрозой, которая может раскрыть его тайну и истинную личность с непредсказуемыми последствиями.

Главная звезда сериала Аль Пачино снова появится в роли польско-еврейского филантропа и пережившего Холокост Мейера Оффермана, который возглавляет «Охотников» (его можно увидеть в финале ролика). Среди актеров, которые вернутся к свои ролям, Логан Лерман, Джеррика Хинтон, Лена Олин, Джош Рэднор, Тиффани Бун, Кэрол Кейн, Луи Одзава, Кейт Малвани и Грег Остин. Самым ярким дополнением к актерскому составу нового сезона станет Дженнифер Джейсон Ли в роли грозной охотницы за нацистами по имени Чава Апфельбаум.

Все восемь эпизодов «Охотников» выйдут на Prime Video 13 января 2023 года.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, новый сезон, Аль Пачино, сериалы, Охотники
β 16+