Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Рецензия: «Рогатые трупоеды» - «Eclectopsy» ****

2018, «Рогатые трупоеды»

Будучи юным музыкантом, Андрей Макаревич был убежден, что хороший гитарист не может быть плохим человеком. «Как он может быть говном, если так божественно владеет инструментом?» С годами Андрей Вадимович осознал своё романтическое заблуждение и неоднократно о нём рассказывал, в том числе в недавней колонке для «Сноба».

В то же время некоторые непоколебимые ценности в мире всё-таки есть. Я, например, абсолютно убеждён, что не может быть плохой группа, в которой играют Некрозавр, Дарт Мясогоблин, Эксгуматор, Языкастый, Эль Пиранья и Вендиго. А уж если эта группа, один из главных хитов которой называется «Я на солнышке гнию», записывает песни под названиями «Драконик-алкоголик», «Влюблённый трупоед» и «Вальгалл», вера в их прекраснодушие усиливается многократно.

«Рогатые трупоеды» играют как бы «страшный» дэт-метал, но делают это нарочито пародийно и, в общем-то, с большим юмором. Тут надо сделать небольшое отступление и заявить, что этим же занимаются и все остальные дэт-группы, включая самых внешне свирепых. Ну понятно же, что все эти выпотрошенные тела на обложках и кровавые зверства в текстах - это просто крайняя степень чёрного юмора, не выходящая, между прочим, за рамки действующего законодательства. Что? Вам непонятно и вы хотите музыкальное безобразие на всякий случай запретить? Проходите, гражданин депутат. Вон видите, выстроилась очередь из претендентов на пост министра нравственности? Вам туда. Министерство ещё не учреждено, но от его виртуальных руководителей на общественных началах уже спасу нет.

Не забывая, в какой стране они живут, Некрозавр, Мясогоблин и прочие «Рогатые трупоеды» не допускают в текстах какого-то циничного кровопускания. От запрета, если припрёт, их это не защитит, но в любом случае нужно быть объяективным: разудалая «десуха» для «Трупоедов» - лишь отличный повод для отчаянного глума, в том числе и над законами жанра. Законы эти соблюдаются с доскональной серьёзностью, вокалисты рычат на таких сложных щах, что только им известно, как удаётся не рассмеяться. В англоязычных треках, впрочем, это не сложно, хотя и они звучат довольно пародийно. Проблемы алкоголизированных драконов тоже не слишком далеко уходят от обычной тематики песен в этом жанре. Но «Рогатые трупоеды» нашли на этом альбоме пару поводов разгуляться по-настоящему. «Влюблённый трупоед» - яркий (и ярый) образчик «детовой» лирики, оказавшейся забористой смесью из любовных переживаний, чёрного юмора и адового саунда. А главной жемчужиной новой пластинки стал трек «Крафтовый мир». Неожиданное для жанра название песни, не правда ли? Содержание ещё более неожиданное: «Рогатые трупоеды» поют зверским гроулингом от лица... хипстера. В тексте подробно и со знанием дела описываются занятия и предпочтения лирического героя, словно выписанные с модных сайтов, а контраст между контентом и исполнением даёт невообразимый комический эффект.

Алексей Мажаев, InterMedia

Кит Ричардс исполнил кавер Лу Рида для трибьют-альбома в день его рождения

02.03.2024 23:48 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Трибьют-альбом Лу Рида «The Power of the Heart: A Tribute to Lou Reed» будет выпущен 20 апреля 2024 года на лейбле Light in the Attic. Первый сингл с него – кавер «I’m Waiting for the Man» в исполнении Кита Ричардса (он исполняет партию гитары и вокал, видео на песню было снято в студии звукозаписи) – вышел 2 марта в день 82-летия со дня рождения покойного музыканта. Этот трек является одной из самых ранних работ Рида, появившихся на дебютном альбоме Velvet Underground 1967 года «The Velvet Underground & Nico».

В записи трибьют-пластинки приняли участие также Энджел Олсен, Джоан Джетт и Blackhearts, Розанна Кэш и Люсинда Уильямс и другие.

Трек-лист «The Power of the Heart: A Tribute to Lou Reed»:

Keith Richards – «I’m Waiting for the Man»;

Maxim Ludwig and Angel Olsen – «I Can’t Stand It»;

Rufus Wainwright – «Perfect Day»;

Joan Jett and the Blackhearts – «I’m So Free»;

Bobby Rush – «Sally Can’t Dance»;

Rickie Lee Jones – «Walk on the Wild Side»;

The Afghan Whigs – «I Love You, Suzanne»;

Mary Gauthier – «Coney Island Baby»;

Lucinda Williams – «Legendary Hearts»;

Automatic – «New Sensations»;

Rosanne Cash – «Magician»;

Brogan Bentley – «The Power of the Heart».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Алла Пугачёва выпустит новые песни к юбилею

02.03.2024 17:49 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Алла Пугачёва рассказала в соцсетях, что планирует выпустить новые песни к своему юбилею – 15 апреля 2024 года артистке исполнится 75 лет.

- Ждите, мои дорогие поклонники. Только ради вас, — рассказала Алла.

Пугачёва также заявила, что последней узнала о выходе своего альбома «P.S.», который был опубликован 1 марта. Тем не менее певица считает эту пластинку хорошим подарком к юбилею.

Фото: соцсети
Теги: юбилей, Алла Пугачева, новый альбом

Юлия Савичева и Оксана Почепа выступят на «Музоn Fest»

02.03.2024 13:17 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Муз-ТВ

Фестиваль «Музоn Fest» состоится 8 марта 2024 года в московском ТРЦ «Ривьера». Поздравлять представительниц прекрасного пола с Международным женским днём будут Оксана «Акула» Почепа, Юля Гаврилина, NLO, DJ Dimixer, Tsoy, Terry, Асия, Дэя, Давид Туров, Анастасия Лапина, Ари, Kristian, NST, Ника Исаева, Олеся Лагутина, Марьяна Локель, Bittuev и многие другие, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе фестиваля.

Специальным гостем концерта станет Юлия Савичева, а у всех поклонников блогеров-миллионников Кобякова и Жени Лизогуба появится уникальная возможность не только услышать треки артистов, но и сфотографироваться со звёздами на автограф-сессии. Кобяков пообщается с ценителями своего творчества и раздаст автографы перед концертом – в 13.30, а Женя Лизогуб сразу после его окончания – в 20.00.

Ранее Юлия Савичева спрогнозировала, что «Новая Фабрика звезд» «пойдет». Гипотетический успех возрожденного телепроекта певица связала с возникновением моды на конец 90-х — начало нулевых.

Фото: предоставлено пресс-службой Муз-ТВ
Теги: анонс фестиваля
β 16+