Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Министерство культуры готовит поправки в законы для киноиндустрии

Министерство культуры РФ готовит поправки в законы для киноиндустрии. Инициатива Министерства культуры касается изменений в два федеральных закона – «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» № 126-ФЗ и «Об обязательном экземпляре документов» № 77- ФЗ.

В данный момент текст поправок еще не опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В сопроводительном письме отмечены причины и цели внесения поправок. Так, в 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» изменения вносятся в связи с устареванием норм. В описании проблемы указано:

«Нормы закона №77-ФЗ, касающиеся доставки аудиовизуальной продукции в качестве обязательного экземпляра, были приняты в 1994 году и серьезно устарели. Ряд их положений требует совершенствования и актуализации в связи с изменениями, произошедшими в киноиндустрии за этот период времени».

Последняя редакция 12 статьи 77-ФЗ, которая как раз и регулирует аудиовизуальную продукцию и обязывает предоставлять в Госфильмофонд экземпляры фильмов, была проведена в 2008 году. И в данный момент копии можно предоставлять «на оригинальных носителях любых видов». За последние десять лет новые цифровые технологии сильно изменили процессы всех этапов создания и хранения кинопродукции. Однако хранение копий на оригинальных носителях остается актуальным.

Что касается поправок в 126-ФЗ, то в описании указано, что они будут поддерживать «осуществление протекционистских мер в отношении отечественной кинематографии».

Между тем, интрига вокруг данных поправок уже разворачивается. В частности, ранее Министерством культуры было обещано повысить стоимость прокатных удостоверений для иностранных фильмов, ожидается, что это норма может быть включена в документ.

Юристы Ассоциации продюсеров кино и телевидения направили в Минкульт свои комментарии. В частности, ими предложено не ставить выдачу прокатного удостоверения в зависимость от сдачи обязательного экземпляра. В настоящее время такая зависимость существует: прокатное удостоверение можно получить после сдачи копии фильма.

Предлагается исчислять срок передачи обязательного экземпляра с момента получения прокатного удостоверения, то есть передавать копию фильма уже после получения ПУ, а не после монтажа, как это требуется сейчас. Кроме того, по мнению юристов отрасли, желательно передать в подзаконное регулирование вид (формат) обязательного экземпляра, Это уменьшит сложности при необходимости внесения изменений при смене технологий.

Участники индустрии могут принять активное участие в обсуждении данного проекта документа на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Командная работа: 7 увлекательных проектов о силе напарников

кадры из сериалов

Работа и отношения напарников – важный элемент всякого проекта, в котором присутствует детективная линия. Напарники – проводники истории, они дают зрителю возможность посмотреть на интригу с разных сторон, а динамика их отношений – от дружеских до вражеских – наполняет динамикой и сам сюжет. В онлайн-кинотеатре Kion уже состоялась премьера первых серий остросюжетного детектива «Черное солнце», в котором за распутывание преступлений в городе Выборг берутся две полные противоположности, представляем подборку разных сериалов о работе напарников.

«Черное солнце»

Мрачной и холодной атмосферой этот детектив обязан пейзажам Выборга и Ленинградской области, где проходили съемки. Капитан Чагин (Максим Стоянов) едет на место преступления и узнает, что местный фермер, защищая себя и жену от грабителей, застрелил их – а иначе они застрелили бы его. Но по закону ему могут вменить превышение самообороны. Чагин, понимая это, решает помочь фермеру, однако новый следователь Игорь Жук твердо против: он за то, чтобы все было по правилам. У Жука есть свои мотивы так думать. Это первая, но далеко не единственная стачка двух вынужденных напарников, на взаимодействии которых построен сюжет этого сериала.

«Чиновница»

Сериал Оксаны Карас рассказывает о работе Министерства здравоохранения в небольшом и насквозь коррумпированном городке. Арина Алферова, героиня Виктории Толстогановой, никогда особо не задумывалась о том, какое зло она творит своими махинациями, ведь она считала, что помогает любимому человеку. А когда обман вскрылся, ей пришлось за все отвечать и сотрудничать с органами. Линия напарников здесь очень интересная и драматичная: Алферовой помогает якобы пресс-секретарь министерства Краснопольский, а на самом деле он – оперативник Белов. У него есть напарница Люба, которая влюблена в Белова, и порой ревность к Алферовой мешает ей сосредоточиться на раскрытии коррупционной схемы.

«Шторм»

Сериал Бориса Хлебникова по сценарию Натальи Мещаниновой нашел вдохновение в лучших мировых проектах про напарников – «Берегись автомобиля» и BreakingBad. Центральной его темой стало противостояние двух друзей, следователя Градова и оперативника Осокина, из-за громкого дела и халатности чиновников, в результате которой погибли дети. Градов, у которого серьезно болеет жена Марина, решает, что единственный шанс спасти ее – пойти на сделку с совестью и принять взятку у чиновника, чтобы потратить эти деньги на дорогостоящую операцию. А Осокин только со временем начинает подозревать, что он, давший себе слово поймать преступника, на самом деле ловит своего друга, который знает об этом и водит его за нос.

«Мост»

Скандинавский сериал, в котором все разделено надвое. Завязка сериала происходит на Эрессунском мосту – границе между Швецией и Данией. Здесь находят тело, которое ногами лежит на одной стороне, туловищем – на другой. И расследовать дело будут тоже два специалиста: Сага Норен, которая не терпит вмешательства в свою работу и предпочитает предаваться трудоголизму в одиночку, и Мартин Руде, у которого тоже на все есть свое мнение.

«Мейр из Исттауна»

Героиня Кейт Уинслет, полицейская Мейр Шиэн, много работала над делом о пропаже девушки, но работа не увенчалась успехом. Мать пропавшей обвинила полицейских в бездействии, и вдруг дело пошло на новый круг: в окрестностях опять нашли девичий труп. Но теперь Мейр будет расследовать преступление не одна: в отделе появляется новичок Колин Зэбел, совсем молодой парень. Поначалу никто не относится к нему серьезно, однако со временем Мейр, женщина с большим опытом, понимает, что он очень талантливый следователь.

«Убивая Еву»

В каком-то смысле Еву и Вилланель, стража закона и психопатичную преступницу, можно рассматривать и как напарниц, ведь они друг без друга не могут. Ева мчится за Вилланель, а Вилланель убивает всех вокруг, чтобы поближе подобраться к Еве. Но самом деле у Евы, сотрудницы секретного подразделения МИ-6, в первом сезоне есть классический напарник – Билл Паргрейв, который постоянно пытается осадить Еву в ее безрассудстве и желании посвящать работе всю ее жизнь.

«Страйк»

Сериал по книгам Джоан Роулинг, написанным под псевдонимом Роберт Гелбрэйт, посвящен Корморану Страйку, детективу со сложной семейной историей. Дела в его агентстве идут плохо, и однажды Страйк понимает, что ему нечем расплатиться со своей секретаршей. Но из-за ошибки агентства ему присылают новую секретаршу Робин Элакотт, которая внезапно проявляет блестящие детективные таланты. Они становятся напарниками и приступают к расследованию сложных дел, которые ставят в тупик королевскую полицию.

Фото: кадры из сериалов
Теги: подборка, Kion, Черное солнце
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Мэг Штальтер и Уилл Шарп снимутся в комедийном сериале «Слишком много» Лины Данэм

соцсети

Объявлен каст комедийного сериала «Слишком много» (Too Much) Netflix. Как сообщает Variety, главные роли в телефильме исполнят Мэг Штальтер («Хитрости») и Уилл Шарп («Белый лотос»), а также снимутся Стивен Фрай («Дживс и Вустер»), Ричард Э. Грант («Солтбёрн»), Яница Браво («Острая палка»), Эндрю Рэннеллс («Девочки»), Майкл Зеген («Удивительная миссис Мейзел»), Ри Перлман («Барби»), Рита Уилсон («Мой ужасный сосед»), Адель Экзаркопулос («Королевство зверей»), Адвоа Абоах («Уиллоу»), Дэйзи Беван («Алиенист»), Дин-Чарльз Чепмен («1917»), Каори Момои («Солнце»), Прасанна Пуванараджа («Расплата»), Эмили Ратажковски («Исчезнувшая») и др.

Главная героиня Джессика (Сталтер) – трудоголик из Нью-Йорка, ей около тридцати, она переживает разрыв отношений, которые, как она думала, будут длиться вечно, и постепенно изолируется от всех, кого она знает. Когда каждый квартал Нью-Йорка рассказывает историю ее собственного плохого поведения, единственное решение — устроиться на работу в Лондоне, где она планирует жить в одиночестве, как сестра Бронте. Но когда девушка встречает Феликса (Шарпа) – ходячую серию красных флажков – она обнаруживает, что их необычную связь невозможно игнорировать, хотя она создает больше проблем, чем решает. Теперь им придется спросить себя: действительно ли американцы и британцы говорят на одном языке?

Netflix заказал 10 серий получасового комедийного сериала. Шоураннером, сценаристом, режиссером и продюсером проекта выступает Лина Данэм («Кэтрин по прозвищу птичка») вместе со своим мужем Луисом Фельбером. Он музыкант, и его группа Attawalpa напишет оригинальную музыку для сериала.

Источник: Variety Фото: соцсети
Теги: Лина Данэм, каст, сериалы, Уилл Шарп, Слишком много

Александр Робак и Юлия Марченко ищут виновных в трагедии с сыном в трейлере «Вечной зимы»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Вечная зима» представила 1 марта 2024 года кинокомпания «Централ Партнершип». Главные роли в полнометражном режиссерском дебюте сценариста Николая Ларионова исполнили Александр Робак, Юлия Марченко, Сергей Грузинов, Олег Ягодин, Александр Новиков и др.

По сюжету, супруги Владимир (Робак) и Елена (Марченко) по-разному переживают трагедию, случившуюся с их сыном Денисом (Грузинов). Она пытается разобраться с прошлым и собственными чувствами. Он одержим местью и стремится восстановить справедливость. Чтобы сохранить отношения и найти силы жить дальше, каждому предстоит пройти свой особый путь и растопить зиму в сердце.

- Мне как зрителю всегда нравился жанр семейной драмы – как американские и европейские картины, так и советские, - говорит Николай Ларионов. - Поэтому, когда я стал писать сценарий будущего фильма, я не сомневался в выбранной теме. Для меня это история про простых людей в непростой ситуации. Про ценность и мимолетность человеческой жизни. Про неслучайные случайности, силу и маскулинность. Про проблемы коммуникации, не только между родителями и детьми, но и между взрослыми.

В российский прокат «Вечная зима» выйдет 17 октября.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, дата релиза, Александр Робак, Вечная зима
β 16+