Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Ингеборга Дапкунайте станет Марлен Дитрих и Любовью Орловой

Премьерные представления мюзикла «Цирк» в постановке Максима Диденко пройдут в Театре Наций 11-13 мая 2017 года в рамках XVII фестиваля искусств «Черешневый лес». Спектакль сделан по мотивам одноимённого фильма Григория Александрова 1936 года, главную роль исполнит Ингеборга Дапкунайте.

По сюжету оригинальной картины, звезда американского цирка Марион Диксон приезжает в СССР с номером под названием «Полёт на Луну», который пользуется огромным успехом, однако его автор, немец Франц фон Кнейшиц, угрожает артистке разоблачением. В спектакле также задействованы Павел Акимкин, Станислав Беляев, Сергей Епишев, Гурген Цатурян, Андрей Фомин, Владимир Еремин, Елена Николаева, Наталья Ноздрина, Гладстон Махиб, Роман Шаляпин, Данила Рассомахин, Павел Рассомахин, Антон Ескин, Вано Миранян и Алексей Миранов. Художник постановки — Мария Трегубова, хореограф — Владимир Варнава, композитор — Иван Кушнир.

Как сообщает сайт Театра наций, в спектакле Дапкунайте сыграет не только главную героиню Марион, имя которой отсылает к Марлен Дитрих, но и «русскую Дитрих» — киноактрису Любовь Орлову. Максим Диденко определяет стиль постановки как «ретрофутуризм».

- Действие происходит в условном будущем, которое придумали в далёком прошлом, — поясняет режиссёр.

«Симона» с Дарьей Поверенновой и Зоей Кайдановской покажут в Маяковке

17.04.2024 11:00 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Премьера спектакля «Симон» состоится на Основной сцене Театра Маяковского 27 и 28 апреля 2024 года. Он поставлен режиссером Денисом Хуснияровым по одноименному роману одного из самых известных авторов современной русскоязычной прозы Наринэ Абгарян. «Симон» вышел в 2020 году и стал лидером продаж, переживая уже третье издание, но оставаясь неизвестным театральной публике.

Бедный каменщик Симон из горного армянского городка за свою честную жизнь не нажил никакого богатства, кроме одного — коллекции женских сердец, ювелирно собранных им из разбитых горем осколков. Симона больше нет с ними, но у каждой из пяти женщин есть история встречи и расставания с пусть неидеальным, но чутким и любящим человеком. И каждая история — путь с абсолютного дна жизни непременно к свету.

В спектакле заняты Алексей Дякин, Елена Мольченко, Наталья Коренная, Александра Ровенских, Дарья Повереннова (на фото), Зоя Кайдановская, Наталия Филиппова, Юлия Силаева, Максим Глебов, Юрий Коренев, Игорь Марычев, Людмила Иванилова, Надежда Бутырцева.

В прошлом году стартовали съемки сериала «Симон» с участием Ольги Кабо, Алёны Хмельницкой, Ирины Безруковой и Алики Смеховой.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Павел Табаков и Маруся Фомина сыграют «Стоиков» в МХТ

17.04.2024 09:12 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Премьера спектакля «Стоики» состоится на Малой сцене МХТ имени Чехова 25 и 26 апреля 2024 года. Дмитрий Данилов, автор пьес «Человек из Подольска» и «Серёжа очень тупой», написал пьесу «Стоики» специально для Художественного театра.

- История о матери (40+) и дочери (20+) и их мужчинах могла бы быть бытовой мелодрамой и рассказом о конфликте поколений, если бы не действительность, в которой живут герои, - сообщается в описании на сайте театра. - А живут они в «зоне неопределённости», вызванной неким глобальным катаклизмом. Их будущее туманно, а настоящее зыбко. Они не в силах ни на что повлиять и единственное, что им остаётся, – быть стоиками: делать, что должно, и ждать, что будет. Действие происходит в обычных современных квартирах, в любом крупном городе Европы, Америки или России.

Режиссером постановки выступил Денис Азаров («Дядя Ваня», «9 ряд, 10, 11 место»), а роли в спектакле исполнят Маруся Фомина, Павел Табаков, Светлана Колпакова и Александр Усов.

В ЦДКЖ покажут «Прыжок в свободу» Рудольфа Нуреева

16.04.2024 19:04 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Петербургский спектакль «Прыжок в свободу», посвященный Рудольфу Нурееву, будет поставлен в Центральном доме культуры железнодорожников в Москве (ЦДКЖ) 18 апреля 2024 года. В роли Рудольфа Нуреева занят Сергей Янковский, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе ЦДКЖ.

Этот спектакль с успехом идет в мире уже более 15 лет. Его видели зрители Греции, Бельгии, Франции, Финляндии, Латвии, Литвы, Эстонии, России, Голландии, Узбекистана, Казахстана

- Спектакль рассказывает о том, что близко абсолютно каждому человеку, независимо от возраста и национальности, он рассказывает о том, как важно несмотря на препятствия двигаться к своей мечте и верить в себя и свое предназначение. Он способен вдохновлять и окрылять людей, он заставляет вернуться к своим мечтам и обрести веру в себя, - говорится в аннотации к постановке.

«Прыжок в свободу» посмотрело множество выдающихся личностей, некоторые из них непосредственно имеют отношение к балету и к Рудольфу Нурееву. Среди них Олег Виноградов - балетмейстер, народный артист СССР, обладатель высшей театральной награды Франции, премии Лоуренса Оливье, человек который более 20 лет руководил Мариинским театром и 1989 году лично организовал единственные гастроли Рудольфа Нуреева в России.

- Это удивительно точно, это по сути, это легко и интересно, - говорит Олег Виноградов о спектакле. - Сергей Янковский поразительно передает эпоху и события, а главное характер выдающего артиста. И он потрясающе двигается, как настоящий танцовщик. Ни один балетный артист не смог бы это исполнить.

- Это огромная работа! Сергей Янковский большой мастер. Мы получили колоссальное удовольствие! – говорит певица Роза Рымбаева.

В постановке заняты также солисты Мариинского и Михайловского театра.

- Спектакль уникален по жанру: актерское мастерство и режиссура высочайшего уровня Сергея Янковского переплетается с балетными номерами, - говорится в описании проекта. - Здесь и тонкий юмор, и танец, и моменты полнейший тишины, и надрыв, и слезы счастья. Здесь весь спектр чувств, который может вместить в себя человеческая душа за один вечер. Главная тема этого спектакля - масштабность личности, которая не теряет свое достоинство и силу даже за пять минут до смерти. Это рассказ о долгом творческом пути, о становлении великого артиста, о последнем выходе на сцену суперзвезды.

Зрители станут свидетелями тернистого пути к славе, который начался для Рудольфа Нуреева в забытой богом деревушке близ Иркутска и увенчался лучшими театральными сценами мира. Они увидят разного Нуреева: неопытного и юного мальчишку, блестящего танцовщика Кировского театра и великого артиста, популярность которого сравнивали с популярностью Beatles.

За эту работу Сергей Янковский был удостоен специальной премии «За исполнение роли Рудольфа Нуреева» на одном из крупнейших фестивалей России «Амурская осень».

Кроме того, на сцене ТКЗ «ЦДКЖ» 21 апреля 2024 года будет поставлена комедия Милоша Радовича «Суп из канарейки». В постановке заняты народная артистка РФ Татьяна Васильева, народный артист РФ Игорь Скляр и Максим Дорофеев.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: анонс спектакля, Прыжок в свободу
β 16+