Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенка

Московская премьера «Принцессы цирка» осуществила мечту Имре Кальмана

Премьера мюзикла «Принцесса цирка» состоялась в Московском театре мюзикла 12 октября 2016 года. Вход в театр был оформлен в виде купола цирка, а гостями премьеры стали Наина Ельцина, Андрей Кончаловский, Николай Сванидзе, Лариса Вербицкая, Анастасия Мыскина, Сати Казанова. Екатерина и Александр Стриженовы, Алика Смехова, Согдиана, Екатерина Гусева, Елена Борщева, Владимир Левкин, Сосо Павлиашвили и др. Кстати, для Олеси Судзиловской премьера стала первым выходом в свет после рождения второго ребенка. Гостем вечера стал также посол Канады в РФ Джон Слоан.

Спектакль стал совместной российско-канадской постановкой - над мюзиклом работал известный канадский режиссер из цирка 7 fingers Себастьян Солдевилья. Специально ради этого спектакля в Россию приехала дочка венгерского композитора, автора оперетты «Принцесса Цирка» Имре Кальмана Ивонн.

- У моего отца была мечта, чтобы в этот спектакль был интегрирован цирк, и сегодня впервые за 90 лет это свершилось. Мой отец был бы счастлив. Это потрясающая постановка! – сказала она.

Смертельно опасный трюк Мистера Икса, который исполняют лишь четыре человека во всем мире, публика смотрела, затаив дыхание.

- Мы пытаемся вспомнить, когда мы видели классическую оперетту, и чем она отличается от этого спектакля. В этом проекте все крутится, конечно, вокруг Мистера Икс, так как все женщины мечтают разгадать его тайну. Здесь очень большое значение имеют его харизма, голос, фигура. Для нас очень важна была его ария. И здесь в спектакле очень органично интегрирован цирк. Настолько органично, что ты даже не помнишь, что этого не было в первоначальной версии. Непонятно, как не перехватывает дыхание у артистов, ведь это невероятно сложно делать цирковые па и петь, - отметили Екатерина и Александр Стриженовы.

Шквал оваций получила и Каролина в исполнении Алексея Колгана - десять фуэте на каблуках, тонкий юмор и невероятный артистизм сделали его одним из главных героев вечера. Главные роли сыграли Максим Заусалин и Юлия Вострилова, также встреченные бурными аплодисментами. Ефим Шифрин преобразился до неузнаваемости в специально созданной для него роли главного интригана Пуассона.

- Очень свежий текст, слово - не архаика, не то, что мы привыкли видеть в кино. Именно благодаря Алексею Иващенко этот материал обрел свежесть. Я также хочу отметить актерские работы, особенно Оксану Костецкую в роли Агнессы де Сегюр. Она лауреат «Золотой маски», знаю ее еще с «Норд-Оста», и я безумно за нее счастлива, и она в этом спектакле так тонко плетет свою интригу. И, конечно, хочется отметить синтез цирка и мюзикла - просто потрясающие номера, но, как ни странно, для меня самое интересное, как люди разговаривают на сцене, живые диалоги, когда нет смертельно опасных номеров, - говорит Екатерина Гусева.

- Я очень редко выбираюсь в театр, но очень его люблю, и особенно мюзикл, и сегодня я в полнейшем восторге! Это невероятно, что певцы освоили такие сложнейшие цирковые трюки. Мне кажется, что это должно было занять у них безумное количество времени, чтобы так органично смотреться в цирковых номерах, да еще свободно петь при этом, - отметила Анастасия Мыскина.

В конце спектакля художественный руководитель Театра мюзикла Михаил Швыдкой пригласил на сцену всех создателей спектакля и исполнителей в обоих составах, а из-за кулис вынесли огромный букет от посла Азербайджана в РФ, а в прошлом эстрадного певца Полада Бюльбюль-оглы.

Герард Васильев и Виктория Исакова получили «Хрустальную Турандот»

11.06.2024 23:56 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

XXXIII церемония вручения театральной премии «Хрустальная Турандот» состоялась 10 июня 2024 года в музее-заповеднике «Архангельское». Ведущими мероприятия стали артисты Елизавета Арзамасова и Александр Бабик.

В номинации «лучшая женская роль» победила актриса Виктория Исакова за спектакль Театра Пушкина «Космос». Сама постановка режиссера Игоря Теплова удостоилась награды «лучший спектакль», которую получили артисты и художественный руководитель Евгений Писарев.

За лучшую режиссерскую работу приз получил Владислав Наставшев, постановщик «Повести о Сонечке» в Театре Вахтангова. Вместо режиссера приз приняла исполнительница главной роли в спектакле Ксения Трейстер. За лучшую сценографию были отмечены Владимир Арефьев («Лес» в Театре Маяковского) и Максим Обрезков («Повести Пушкина» в Театре Вахтангова).

В новой номинацию «Мастер» приз получил педагог Щукинского театрального института Владимир Иванов из рук своей ученицы Марии Ароновой, а специальную награду в номинации «За честь, достоинство и служение театру» - народный артист РСФСР, ведущий солист Театра Оперетты Герард Васильев.

Источник: Театрал Фото: Илья Золкин На фото: Виктория Исакова
Теги: Виктория Исакова, Космос, Хрустальная Турандот, церемония вручения, Герард Васильев
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умерла петербургская актриса Гала Самойлова

кадр из сериала

Актриса Гала Самойлова скончалась 11 июня 2024 года в возрасте 45 лет. О ее смерти (без уточнения причины) сообщили близкие покойной.

Гала Самойлова родилась 22 декабря 1978 года, окончила курс Геннадия Тростянецкого в Санкт-Петербургской академии театрального искусства в 2003 году. Играла в ТЮЗе имени Брянцева, Александринском театре, театре «Мастерская», «Приюте комедианта». Сотрудничала с площадкой «Скороход», Инженерным театром «АХЕ», «Этюд-театром», Лабораторией «ON.театр», «Таким Театром».

Актриса также снялась в фильмах и сериалах «Агент особого назначения», «Морские дьяволы», «Сердце ангела», «Такая работа», «Мажор 2», «На тебе сошелся клином белы свет», «Анна Медиум», «Праведник» и др.

Фото: кадр из сериала "Анна Медиум"
Теги: смерть, Гала Самойлова

Премию Terra Incognita Awards получили Арина Шарапова, Михаил Шахназаров и «Время легенд»

предоставлено организатором мероприятия

Лауреаты международной премии Terra Incognita Awards были объявлены в начале июня 2024 года на Красной площади в Москве. Эта награда традиционно присуждается ученым, творцам, общественным деятелям, в работе которых, по словам организаторов, «черты современности органично сочетаются с классическим опытом, позволяя выйти за пределы устоявшихся границ, сберегая при этом всё самое лучшее».

Открывая церемонию награждения, председатель жюри, писатель Алекс Громов отметил:

- Важнейшая миссия Премии – сохранение равновесия между традициями классического наследия и их новым прочтением под знаком современности. Это открывает путь к синтезу принципиально новых смыслов, опирающихся, тем не менее, на культурный и научный опыт, уже накопленный человечеством.

В номинации «Будущее мультимедиа» лауреатом стала телеведущая и общественный деятель Арина Шарапова.

- Это большая неожиданность для меня, и это очень приятно! – призналась она. - Премия Terra Incognita у всех на устах. Мы живем рядом с ней много лет.

Недавно у Арины Шараповой вышел роман «Конец эфира», посвященный тому, как тесно связаны развитие человечества и информационных технологий. Член жюри премии Сергей Дмитриев отметил как необычность темы романа, так и доскональное знание темы, логичность предвидения:

- Это прорыв в осмыслении будущего, в том числе - телевидения.

В номинации «Запечатленная эпоха» лауреатом был признан теле- и радиоведущий, автор книг Михаил Шахназаров.

- Мне очень приятно осознавать, что мой литературный труд был по достоинству оценен. И я горд находиться в одном ряду с известными людьми, которые стали обладателями этой награды ранее, — сказал он, принимая приз.

В номинации «Воображаемые миры» были награждены создатели книжной серии «Время легенд» Татьяна Соловьева, Антон Верещагин и Сергей Чунаев. Татьяна Соловьева в своем выступлении сказала:

- Я благодарю жюри премии за внимание, оказанное нашему проекту! «Время легенд» учит дружбе, любви, взаимовыручке, а легенды объединяют всех нас.

Сергей Чунаев добавил, что серия книг получила большой отклик у аудитории:

- Я счастлив, что наш проект «Время легенд» полюбился юным читателям. Мне бы хотелось, чтобы в жизни каждого из них было место для легенды.

В номинации «Поэзия времён» лауреатом премии стал Андрей Щербак-Жуков, который подчеркнул в своем выступлении: «Поэзия — это всегда неизведанная земля».

В заключение церемонии основатель премии, писатель Арти Д. Александер подвела итоги нового сезона:

- В каждом времени свои герои, творцы, созидатели и звезды. Потому что эти талантливые люди всегда впереди. Они стремятся к совершенству, вдохновляют, открывают новые перспективы, проявляют стойкость и делятся самым сокровенным.

Ранее Премией Terra Incognita были награждены: телеведущий, ученый, писатель Николай Дроздов; режиссер, актер Карен Шахназаров; певица Любовь Казарновская; пианист Юрий Розум; писатель Хабиб Ахмад-заде; поэт Илья Резник; документалист, телеведущий Игорь Прокопенко; телеведущий, писатель Евгений Додолев; телеведущий Вадим Верник; полярный исследователь Матвей Шпаро; писатели Фредерик Бегбедер, Ольга Славникова и Юрий Поляков; певица, писатель, лидер группы «Мельница» Наталья О’Шей (Хелависа); Музей Большого театра, Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. Щусева, Московский театр Луны.

Фото: предоставлено организатором мероприятия
Теги: лауреаты, репортаж, книги, Terra Incognita
β 16+