Группа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022Умер солист Nazareth Дэн МаккафертиКрис Эванс стал самым сексуальным мужчиной года

Героиня клипа «Экспонат» осталась не замеченной Сергеем Шнуровым (Видео)

Актриса Юлия Топольницкая, сыгравшая главную роль в нашумевшем клипе «Экспонат», посетила выступление группы «Ленинград» на фестивале «Пикник Афиши». Стоя в задних рядах далеко от сцены, она пыталась привлечь внимание лидера команды и сообщить ему о своём присутствии.

- Сергей, я здесь! Серёж! — кричала Юлия, а потом чуть потише объясняла окружающим. — Это я, просто это я главный экспонат...

Дождавшись припева песни, Топольницкая оставила потуги достучаться до Шнурова и принялась отчаянно скакать и подпевать хиту. Всё это время её с невозмутимым видом снимал на телефон участник шоу «Импровизация» Сергей Матвиенко, который впоследствии выложил видео в свой инстаграм.

Плейлист дня: «Песни про маму» в День матери

27.11.2022 06:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Плейлист «Песни про маму» опубликован на Яндекс.Музыке 27 ноября 2022 года – в последнее воскресенье ноября в нашей стране традиционно отмечается День матери. В полуторачасовую подборку вошли 24 посвящённые мамам композиции современных исполнителей. Среди них есть песни Земфиры, Жени Мильковского, Мари Краймбрери и Ёлки, Басты, Манижи, Люси Чеботиной, Клавы Коки, групп «Щенки», Hatters, «Руки вверх» и др.

Фото: обложка сборника
Теги: День матери, плейлист
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Марина Федункив: «Пока рядом друзья и близкие, всё будет хорошо»

26.11.2022 23:05 Звезды Рубрика: Дайджест 16+
соцсети

О СЕБЕ ОДНОЙ ФРАЗОЙ

- Та, которую вы не забудете никогда. (Смеётся.)

О ЛЮБИМОМ ЦВЕТЕ

- Я человек-настроение, мне очень сложно выделить что-то одно. Сегодня мне нравится красный, а завтра я могу полюбить чёрный или белый.

О ЛЮБИМОМ ПИСАТЕЛЕ

- Их очень много. Очень люблю Булгакова, Салтыкова-Щедрина и Зощенко.

О ЛЮБИМЫХ ПЕСНЯХ ИЗ ПЛЕЙЛИСТА

- Это песни, которые я и исполняю: "Не Моника Беллуччи", "Под вино", "С днём рождения"... (Смеётся.) Я – меломан, и у меня любимых песен разных исполнителей ну очень много, не смогу выбрать пять.

О ЛЮБИМОЙ СТРАНЕ

- Италия – родина моего мужа Стефано.

О ЛЮБИМОМ ВИДЕ СПОРТА

- Тот, которым не нужно заниматься!

О САМОМ СТРАННОМ ВОПРОСЕ, КОТОРЫЙ ЕЙ ЗАДАВАЛИ ЖУРНАЛИСТЫ

- А вы действительно мама Коли Наумова из "Реальных пацанов"?

О ТАЛИСМАНЕ

- Талисмана нет. Верю, что, пока рядом друзья и близкие, всё будет хорошо.

О ПЕРВОМ ВЫСТУПЛЕНИИ ПЕРЕД ЗРИТЕЛЯМИ

- В семь лет выступала перед бабушкой и дедом. Пела в основном песни из репертуара Эдиты Пьехи, а после кричала "браво" и "бис", что должно было разбудить деда, который кидал к моим ногам букет цветов.

О ПРОЗВИЩЕ

- В детстве меня называли Федя, спасибо звучной фамилии Федункив. Я, кстати, никогда не обижалась.

О САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ДЕВАЙСАХ

- Робот-пылесос и "умная" колонка. Без них я как без рук.

О ШРАМАХ

- Если только на сердце. (Смеётся.) Но такие шрамы однозначно на пользу каждой женщине, она начинает больше беречь и ценить себя.

О ЛЮБИМОЙ ВЕЩИ В ГАРДЕРОБЕ

- Синее платье в мелкий красный цветочек – в нём я позирую на обложке своей книги "Жизнь сквозь смех".

О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ

- Его звали Сергей, мы вместе учились на режиссёрском факультете в Перми.

О СОВЕТАХ

- Никогда не слушаю советы других и не раздаю их сама.

(Виктория Мельникова, Gazetametro, 24.11.22)

Источник: Metro Фото: соцсети
Теги: цитаты, Марина Федункив

Дмитрий Коннов: «В 2022 году музыка, написанная дома на ноутбуке, стоит денег»

26.11.2022 19:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Ко-Фи

Лекция «Как продвигать музыкальные проекты: секреты успешного менеджмента» прошла в бизнес-школе RMA. В ней приняли участие управляющий партнер крупнейшего музыкального конгломерата Zvonko group Дмитрий Коннов, директор по маркетингу краудлендинговой платформы Ко-Фи для инвестиций в креативные индустрии Яна Пономаренко и певец, автор песен Алексей Исмаилов, известный под псевдонимом Dante.

- Чтобы начать продвигать проект, нужен менеджер, как минимум 100 подписчиков в соцсетях и финансовые вложения, которые потом начнут работать на вас, — уверен Дмитрий Коннов. — Я 25 лет работаю в индустрии и знаю различные условия сотрудничества с лейблами. То, что предлагает краудлендинговая платформа Ко-Фи, — ничем не хуже, но вы остаётесь владельцем своих прав. Кстати, если боитесь их потерять, всегда внимательно и вместе с юристом читайте договор.

Пока Ко-Фи является единственной в России онлайн-площадкой, которая занимается привлечением инвестиций именно в креативные индустрии. Проинвестировать проект на ней может любое физическое лицо, а вот чтобы получить деньги на его реализацию, креатор должен иметь статус юридического лица.

- Оформление ИП — это в принципе очень важно, если вы хотите заниматься бизнесом, а не самодеятельностью. Без этого с вами не будет общаться ни один серьезный игрок музыкальной индустрии, — говорит Коннов.

Если ИП или ООО оформлено, с помощью краудлендинга можно привлечь до 10 млн рублей по средней процентной ставке от 15 до 25% годовых. Креатор заполняет подробную заявку на сайте, она проходит модерацию и оказывается на витрине проектов. Там ее изучают потенциальные инвесторы, которые могут ставить лайки. Когда артист видит, что интерес к нему возрастает, он открывает раунд финансирования, который может длиться 2, 7 или 30 дней. Если раунд завершен успешно, в личном кабинете появляются договора с инвесторами, которые подписываются онлайн, и креатор получает деньги. Затем он либо отдает сумму с процентами ежемесячно равными платежами, либо целиком по истечении установленного срока. Плюс в том, что автор сам выбирает процент, который он готов выплачивать, сумму и срок привлечения инвестиций.

- Заявка — это ваше “лицо”, питч-дек или самопрезентация, — говорит Яна Пономаренко. — Она должна быть подробной, продуманной, включать в себя пошаговый бизнес-план и грамотное позиционирование. Недавно в Сколково проходил курс, посвященный венчурным инвестициям. На одном из занятий авторам проектов было дано задание: представить их так, чтобы за три минуты заинтересовать инвесторов. Существует ложное убеждение, что их привлекает только недвижимость и другие материальные активы, но это не так. Сегодня многие люди, серьезно занимающиеся инвестициями, хотят диверсифицировать свой портфель креативными проектами.

- У меня уже два успешно реализованных проекта на Ко-Фи. С первым треком я пришел на платформу после того, как один лейбл сказал, что это плохая песня, не подходящая для российского рынка. В итоге она набрала 10 млн стримов, а общая монетизация составила более 25 000 евро. И все это началось с 300 000 рублей инвестиций, привлеченных через платформу, — рассказал Dante.

Одно из правил работы краудлендинговой платформы — необходимость оставить залог, если артисту нужно больше 300 000 рублей. Им является интеллектуальная собственность, которая уже приносит доход, — например, песня из бэк-каталога, клип или альбом.

- Если Beatles и Rolling Stones для записи песен нужна была студия и оборудование, то сегодня, в 2022 году, музыка, написанная дома на ноутбуке, уже стоит денег. Пользуйтесь этим. В обмен на результаты своей творческой деятельности вы можете получить реальную сумму и вложить ее в свое дальнейшее продвижение, — резюмировал Дмитрий Коннов.

Фото: предоставлено пресс-службой Ко-Фи
Теги: Дмитрий Коннов, новости партнеров, Ко-Фи
β 16+