Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Вася Ложкин - «Пьянство и разврат» ***

2015, «Геофак»

Знакомство с музыкой Васи Ложкина было не из приятных. А вы бы что подумали, встретившись с альбомом под названием «Зловоние дедушкиных кальсон» от группы под названием «Вася Ложкин рокындроль бэнд»? Этот «рокындроль» казался примером отвратительного манерничанья, а про зловонные кальсоны могли петь либо глупые юнцы, либо великовозрастные идиоты, либо недалёкие пародисты. Музыка при этом оказалась под стать «брендированию»: солист дурным голосом орал нечто пошлое и гадкое, отдалённо напоминая сильно ухудшенные копии Шнурова и Сукачёва. И всё это никак не походило на «арт-проект» - поскольку выглядело вполне искренней попыткой впарить собственную глупость.

Всё потому, что слушать музыку надо подготовленным, а не то что «вчера в подворотне, а сегодня в розовой кофточке во втором ряду». Дело в том, что музыка - лишь одна из сторон творчества Васи Ложкина, и не самая главная. Главная же - живопись: мрачные сюжеты с участием карикатурных котов получили широкое распространение в сети, причём многие увидели эти картинки раньше, чем услышали, как зовут художника (Алексей Куделин; Ложкин - это псевдоним). За последние годы живопись Васи становилась всё актуальнее и созвучнее современному миру (не котами едиными: «Нефть-матушка» и другие картины о великой и прекрасной России - это тоже его), и в конце концов художник дорос до выставки в ЦДХ. Плюс ко всему он ведёт очень остроумный блог, из которого известно, что рисовать Ложкин не умеет, да и петь тоже. Что, собственно, не мешает Васе быть востребованным.

С такими вводными очередной музыкальный экзерсис Ложкина воспринимается априори куда доброжелательнее. Да и новое название проекта «Вася Ложкин и какие-то люди» вместо выбешивающего «рокындроль бэнда» этому способствует. Заранее понятно, что воспевание «Пьянства и разврата» - это не какая-то апологетика пороков, а одна из художественных концепций. А бешеный рык и мат Васи - не потому, что он по-другому не умеет (хотя и поэтому тоже), а потому, что живописец имеет право на причуды. «Мы хотите музыку? Щас вам будет музыка», - угрожающе орёт он в треке под названием «Интра», после чего переходит непосредственно к пьянству и разврату. Заглавный трек подробно сообщает, почему все любят пьянство и разврат, песня «Танцуй» весьма убедительно заставляет слушателей танцевать на фоне происходящего [краха], а «Хомячок-мутант», по нашим данным, пользуется большой популярностью у юных биологов. Есть также довольно забавные «Не пойду на работу» с белыми стихами и «Похороны денег», но на этом список удач на диске исчерпывается. Музыкальная концепция «Васи Ложкина и каких-то людей» не подразумевает присутствия вкусовой самоцензуры - поэтому проект лепит что угодно, и местами слушать это просто неловко (за художника, который столь неразборчиво растрачивает своё дарование). Наиболее провальными оказались номера с вокалом Кати Косяковой (экс-Cabernet Deneuve): если бы это проорал дурным голосом грубый Вася Ложкин, было бы больше смысла и естественности. В девушкином же исполнении получается и не сильно смешно, и не очень провокационно.

Алексей Мажаев, InterMedia

Юлия Савичева и Оксана Почепа выступят на «Музоn Fest»

02.03.2024 13:17 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Муз-ТВ

Фестиваль «Музоn Fest» состоится 8 марта 2024 года в московском ТРЦ «Ривьера». Поздравлять представительниц прекрасного пола с Международным женским днём будут Оксана «Акула» Почепа, Юля Гаврилина, NLO, DJ Dimixer, Tsoy, Terry, Асия, Дэя, Давид Туров, Анастасия Лапина, Ари, Kristian, NST, Ника Исаева, Олеся Лагутина, Марьяна Локель, Bittuev и многие другие, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе фестиваля.

Специальным гостем концерта станет Юлия Савичева, а у всех поклонников блогеров-миллионников Кобякова и Жени Лизогуба появится уникальная возможность не только услышать треки артистов, но и сфотографироваться со звёздами на автограф-сессии. Кобяков пообщается с ценителями своего творчества и раздаст автографы перед концертом – в 13.30, а Женя Лизогуб сразу после его окончания – в 20.00.

Ранее Юлия Савичева спрогнозировала, что «Новая Фабрика звезд» «пойдет». Гипотетический успех возрожденного телепроекта певица связала с возникновением моды на конец 90-х — начало нулевых.

Фото: предоставлено пресс-службой Муз-ТВ
Теги: анонс фестиваля
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался барабанщик «Зоопарка» Валерий Кирилов

Pixabay

Барабанщик группы «Зоопарк» Валерий Кирилов скончался на 62-м году жизни в Санкт-Петербурге 1 марта 2024 года.

В 2019 году музыкант перенес инсульт. С 1998 по 2008 годы Валерий Кирилов находился в заключении, где приобрел ряд тяжелых заболеваний. Похороны, согласно его завещанию, состоятся на Волковском кладбище, дату и время объявят позже.

В группе «Зоопарк» Валерий Кирилов играл с 1985 года до самой смерти основателя коллектива Майка Науменко в 1991 году. Также принимал участие в деятельности таких групп, как «КСК», «Джунгли», «Автоматические удовлетворители» и др. В 2023 году в издательстве «Выргород» вышла книга воспоминаний Валерия Кирилова «Жизнь в Зоопарке».

Как мы сообщали ранее, Игорь Капатов умер на 71-м году жизни 29 февраля 2024 года. Предварительная причина смерти актера — осложнения на сердце после недавней операции по шунтированию.

Лиам Пейн выпустил песню о прошлых отношения, а его бывшая - книгу

02.03.2024 12:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка книги

Премьера сингла Лиама Пейна «Teardrops» состоялась 1 марта 2024 года. Соавторами композиции выступили Джейси Шазе из ‘N Sync и Джейми Скотт.

- Эта песня об уязвимости горя и о том, как преодолеть эти моменты, - заявил 30-летний экс-участник One Direction. – Она знаменует собой всё новое, что ждет нас в 2024 году.

В прошлом году Лиам провел много времени в студии, и, по словам Скотта, его работа над новой музыкой «была похожа на годичный сеанс саморефлексии». Возможно, поклонники артиста дождутся его второго сольного альбома: первый вышел в 2019 году.

Примечательно, что накануне премьеры сингла бывшая невеста Пейна – 23-летняя Майя Генри – анонсировала выход своей книги под названием «Взгляд в будущее» (Looking Forward). Хотя девушка уточнила, что это художественное произведение, а не мемуары, судя по обложке, роман вдохновлен отношениями с Лиамом: на рисунке можно увидеть удаляющихся вдаль девушку и парня с гитарой и в татуировках.

- 2020 год был мрачным и пугающим временем для всех нас, - написала Майя в соцсетях. - В моей жизни начался период, наполненный сильной болью. Однако я поняла, что самое замечательное в боли то, что она может вдохновить на что-то прекрасное. Писательство всегда было моей страстью, и я вела дневник о своем опыте во время пандемии. Со временем этот журнал превратился в роман. Я очень нервничаю, рассказывая о проекте, который когда-то был моим самым личным источником радости и свободы – историей, которой я никогда не собиралась делиться. Я надеюсь, что благодаря этому любой, кто переживает такие же травмы и трудности, как моя главная героиня, почувствует себя менее одиноким. Более подробная информация скоро появится.

Интересно также, что на обложке можно увидеть предупреждение:

- Эта книга содержит конфиденциальные материалы, касающиеся жестокого обращения, насилия, членовредительства, употребления наркотиков и алкоголя, расстройств пищевого поведения и абортов.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Майя и Лиам начали встречаться в 2019 году и объявили о помолке в августе 2020-го. Летом 2021-го они ненадолго расстались, а затем снова сошлись, но в конечном итоге окончательно разорвали свои отношения в мае 2022-го. По некоторым данным, причиной могла стать измена Пейна. Сам же он, комментируя расставание с невестой, заявлял, что «обидел Майю» и ему надо «поработать над собой».

Фото: обложка книги
Теги: книги, новый сингл, Лиам Пейн
β 16+