Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенка

Максим Фадеев: «Теперь хочется возродить в стране институт большой мультипликации»

11.11.2015 12:49 Звезды Рубрика: Дайджест

О СЮЖЕТЕ МУЛЬТФИЛЬМА «САВВА: СЕРДЦЕ ВОИНА»

— У нас с сыном была такая игра: я ему перед сном начинал рассказывать какую-то сказку — свою, с неба, придуманную на ходу, — в какой-то момент замолкал, а он должен был придумать продолжение. И однажды, когда ему было восемь (десять лет назад), мы так же играли с ним — придумывали сказку про белого волка. И вдруг Савва спросил: «А солнце когда-нибудь погаснет?» Я ответил: конечно, погаснет, мы этого никогда не увидим, но нет на свете ничего вечного. Тогда он спросил: «А сердце остановится?» Я сказал, что сердце тоже когда-нибудь остановится. «А Бог?..» — спросил сын. Я ответил, что Бог вечен. И тут Савва меня обезоружил вопросом: «А у Бога есть сердце?» Восемь лет мальчику, вы понимаете? Я очень сильно задумался, сел в кабинете и за ночь написал эту сказку. Почти сразу пришло решение, что сказку надо экранизировать. Я тогда как раз начал делать мультфильмы про Глюкозу — для меня это было что-то вроде тренировки перед большим проектом. В какой-то момент у нас закончились деньги, мы начали искать партнеров, появился Александр Чистяков, который случайно увидел фрагменты работы над нашей сказкой. Он страшно загорелся этим проектом, поскольку сам художник. Чистяков даже однажды сказал, что готов продать весь свой бизнес и заниматься только мультипликацией. В общем, человек далеко не случайный. Для мультфильма — с точки зрения менеджмента — он сделал максимум возможного.

О МАСТЕРАХ МУЛЬТИПЛИКАЦИИ В РОССИИ

— Есть единицы из сотен тысяч людей, которые что-то умеют, встречаются и профессионалы, но их еще меньше. При этом сейчас, когда «Савва» готов и я им доволен, могу сказать, что теперь хочется возродить в стране институт большой мультипликации. Конечно, меня уже начали конкуренты «поливать», но поверьте, это не просто слова. При этом большую часть картины мы сделали без государственной поддержки — Фонд кино подключился сильно позднее начала производства.

ПОЧЕМУ НЕ СДЕЛАЛ ИГРОВОЕ КИНО?

— Потому что сказка — это аттракцион, волшебство, а мультипликация — это и есть чистое волшебство. Кино должно рассказывать про другое — про чувства. Игровой фильм я обязательно сниму. Фильм будет называться «Человек с маленьким сердцем», я там буду играть главную роль. Это тяжелейшая драма об отце, который узнает, что его дочери нужна пересадка сердца. В то же время это будет очень светлый фильм обо всем самом человеческом, что только есть в нас. Я хочу, чтобы этот фильм заставил людей плакать, меняться в душе, выходя из кинозала. Вот такая пафосная задача, но я вас уверяю, что я ее выполню.

О СМЕНЕ ВЕКТОРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

— Да это не то чтобы изменение. Я просто стал взрослее — мне же уже почти 50 лет, я хочу заниматься большими, взрослыми делами. Пора начинать учить детей — я многому могу их научить. Сейчас же многие звезды пооткрывали школы. А я за свою бился лет двенадцать. Но однажды, подходя к Лужкову еще по поводу школы, я услышал, как его жена <...> сказала: «Опять этот школьный попрошайка». После этого я к кому-либо перестал обращаться за поддержкой своих образовательных амбиций. Потому что у меня не было задачи зарабатывать деньги. В общем, сейчас я построил дом на Новорижском шоссе — там, наряду с прочим, будет и школа. Скоро опубликую адрес, по которому у меня можно будет учиться музыке.

(Ярослав Забалуев, «Газета.ru», 11.11.15)

Линда Перри тайно справилась с раком груди

соцсети

Линда Перри перенесла операцию по удалению молочных желёз, после того, как у нее выявили рак груди. Диагноз был поставлен солистке 4 Non Blondes еще в 2021 году: агрессивная опухоль была случайно обнаружена, когда Линда готовилась к операции по уменьшению груди.

- Мне очень повезло, потому что довольно много женщин не имеют такой возможности, — призналась 59-летняя певица в интервью журналу People.

История с болезнью так и могла бы остаться ее тайной, но артистка решила поделиться опытом борьбы с онкологией в документальном фильме. Лента «Линда Перри: Пусть оно умрет здесь» (Linda Perry: Let It Die Here) была показан на кинофестивале Tribeca в Нью-Йорке в начале июня 2024 года.

Источник: People Фото: соцсети
Теги: онкология, Линда Перри
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Татьяна Лазарева* объявлена в розыск МВД России

соцсети

МВД России объявило в розыск Татьяну Лазареву*. Фотография телеведущей появилась в соответствующем разделе ведомства. В сопроводительной информации указано, что она разыскивается по уголовной статье, но какой именно статье речь, не уточняется.

«ИнтерМедиа» напоминает, Татьяна Лазарева активно высказывалась в соцсетях против российской спецоперации и участвовала 2022 году в украинских юмористических программах. В том же году она была объявлена иноагентом. В данный момент она проживает в Испании, куда переехала еще в 2016 году.

*признана иноагентом Минюстом РФ

Фото: соцсети
Теги: Татьяна Лазарева, розыск

Инстасамка отсудила у Стаса Ярушина два миллиона за кавер «За деньги – да»

соцсети

Певица Инстасамка (Дарья Зотеева) выиграла суд против актера и телеведущего Стаса Ярушина по делу о нарушении авторских прав. Как сообщает «Комсомольская правда», поводом для иска стал кавер на песню «За деньги – да», прозвучавший в YouTube-шоу Ярушина «МузLoft» в исполнении Mia Boyka еще осенью прошлого года.

Изначально Дарью оскорбил даже не факт использования ее хита без разрешения, а скорее ироничное обсуждение композиции ведущим и его гостьей. Изначально Зотеева хотела подать в суд на Марию Бойко (настоящее имя Mia Boyka) и потребовать извинений, но этот иск не был принят. Тогда директор Инстасамки Максим Столяров (которому принадлежат авторские права на песню) подал в суд на Ярушина. Последний, как и его представители, на заседание не явились.

Иск был частично удовлетворен. Суд обязал актера удалить кавер на песню Инстасамки из выпуска и выплатить директору Зотеевой компенсацию за неправомерное использование музыкального произведения в размере 2 млн рублей. Также артист должен будет оплатить расходы на услуги по фиксации правонарушения и оформлению нотариального протокола осмотра в размере 43 650 рублей, на оплату юридических услуг в размере 150 тысяч рублей и на оплату государственной пошлины в размере 39 тысяч рублей.

«ИнтерМедиа» напоминает, что недавно Инстасамка анонсировала коллекцию мерчендайзинга из переработанного пластика.

β 16+